• Чт. Фев 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Дрожите! Они уже всё решили…

Автор:admin

Мар 22, 2023

Люди старших поколений, конечно же, помнят строки из русского перевода знаменитого «Интернационала». Ну, да – те самые: «Мы наш, мы новый мир построим!» Неизвестно, напевали ли их во время своей встречи в Москве Владимир Путин и Си Цзиньпин, но, право же, было бы очень к месту. Ведь этот высокий государственный визит и переговоры двух лидеров великих мировых держав есть ничто иное, как решительный шаг именно к построению на нашей планете действительно совершенно нового мира.

И ведь, казалось бы, еще ничего сенсационного и сногсшибательного не прозвучало. По итогам первой своей задушевной беседы, которая длилась ни много, ни мало, а целых 4 с половиной часа главы государств не сделали никаких сенсационных заявлений. Председатель Си в очередной раз назвал во всеуслышание Владимира Владимировича своим «дорогим другом». Выразил восхищение «теми успехами, которых Россия достигла на пути к процветанию» конкретно под его руководством и напророчил нашему президенту всенародную поддержку на предстоящих в будущем году выборах. И только-то?! Ну, не скажите! Для того, чтобы понять истинный смысл и значение происходящего сейчас в Москве самым детальным образом надобно разбирать все нюансы и детали. А начать с главного – с самого факта прилёта в нашу столицу Председателя Си.

Наиглавнейшей целью выдачи Международным уголовным судом шутовского «ордера на арест» главы нашего государства как раз и было – устроить так, чтобы никакие международные контакты с ним стали невозможными. Немыслимыми в принципе! Ну, как же – ведь «великий и могучий, суровый и справедливый» «коллективный Запад» прислал Владимиру Владимировичу, по своему извечному пиратскому обычаю, натуральную «черную метку». Четко и однозначно дал понять всем мировым лидерам, всем государствам и правительствам, что любое общение с ним отныне – абсолютное табу. «Международная изоляция», однако! И что же происходит буквально сразу же после всего этого, простите, цирка? А то, что руководитель мощнейшей державы как ни в чем не бывало прибывает в гости к своему «дорогому другу Владимиру» в Москву. И тем самым открыто и, более того, демонстративно дает понять всем западным «гегемонам» и их подпевалам в каком таком ящике и в каких таких тапочках он видал все их решения и нелепые запреты. Это – при том, что уже масса разномастных и разнокалиберных «экспертов» высказалась насчет того, что визит Си Цзиньпина в Россию в сложившихся обстоятельствах «категорически невозможен». Немыслим и непредставим! Ведь китайский лидер не захочет же ссориться с «мировым сообществом» и бросать ему дерзкий вызов, вы что! Да никогда в жизни! Максимум – в Пекине придумают какую-нибудь благовидную отговорку для отмены визита, а то и вовсе промолчат, ибо и так всем всё ясно. Не, не приедет – тут и думать нечего! Ни малейших шансов…

Такой вот хор «прорицателей», более всего походивший на нестройное, но очень громкое карканье изрядной стаи простуженного воронья, наверняка вызывал искренний смех как у самого товарища Си, так и у всех посвященных в истинное положение дел и полным ходом готовивших предстоящую эпохальную встречу. Не поедет он, как же! Прибыл собственной персоной и во всей, так сказать, красе – и тут опять-таки необходимо обратить самое пристальное внимание на некоторые тонкости. Дело в том, что как все мы помним, Си Цзиньпин совсем недавно был переизбран на главные посты в Коммунистической партии Китая и государстве. Следует понимать, что в такой ситуации первый зарубежный вояж лидера страны значит очень много. Во внешнеполитическом плане – практически, решает всё. Он показывает, каким будет вектор действий того или иного государства на международной арене с точностью, чуть большей, чем 100%. Недаром же все дорвавшиеся до верховной власти в своих странах европейские политики, не успев даже хлопнуть бокальчик шампанского на радостях, стремглав несутся в Вашингтон – что твои электровеники. Дабы припасть, уверить и засвидетельствовать лично. Опять же, визит «первого лица» может иметь разный статус. К примеру, рабочий. Ну, так – поболтать к коллеге заскочил. Буквально на чашку чая. Никаких важных тем для обсуждения и серьезных решений – отработка «дежурного» протокола, и всё. Визит чистой вежливости. Поездка может носить статус официальной – тут уже дело более серьезное, в процессе таких встреч, как правило, обсуждаются и подписываются различные межгосударственные документы. Но, в основном, не первой важности, скорее, протоколы о будущих намерениях, которые ещё предстоит прорабатывать и прорабатывать. Государственный же визит – совсем другое дело.

В процессе таковых и вправду решаются дела не то, что государственной, а общемировой важности (если, конечно, речь идет о переговорах лидеров такой величины как Путин и Председатель Си). С них начинаются порой действительно новые эпохи в истории человечества. Все, конечно, помнят Тегеран-43, саммит «Большой тройки», на котором были заложены первые «кирпичики» в фундамент того послевоенного мироустройства, что худо-бедно, но позволило людям всей Земли жить без крупных военных конфликтов до момента крушения Советского Союза. Беда в том, что беседовавшие тогда с товарищем Сталиным главы США и Великобритании на самом деле никогда и не собирались соблюдать данные там, а позднее подтвержденные в Ялте и Потсдаме обещания и гарантии. Они уже тогда видели в нашей стране прежде всего не союзника по Антигитлеровской коалиции, а смертельного врага, с которым планировали «разобраться» самым жестким и коварным образом. К счастью, кишка у них на это оказалась тонка. «Разбиралка» не выросла…

Долог был путь нашей Родины от Тегерана-1943 к Москве-2023, однако она его всё-таки прошла. Вопреки всем стараниям Запада превратить её в свою бесправную и бессильную колонию, несмотря на его стремление лишить нас всего – Памяти, Чести, Совести, Чувства собственного достоинства и сделать покорным стадом, с пути мы не сбились. Он был извилист, тернист и не всегда вел в правильном направлении. Однако, даже попадая в тупики и увязнув на какое-то время в трясине, Россия продолжала оставаться великой страной с великим народом. Оставаться собой. Владимиром Путиным был исправлен один из главных внешнеполитических провалов ХХ века – была восстановлена великая дружба с великим Китаем. И начато формирование сверхмощного союза держав, одна мысль о котором заставляет весь «коллективный Запад» биться в натуральной истерике, трястись от страха и ломать в отчаянии худосочные ручонки. А поздно! Это уже случилось! Владимир Владимирович и товарищ Си уже всё обдумали, обсудили и решили – можете даже не сомневаться. Нынешний визит в Москву, скорее всего, станет моментом, когда эти судьбоносные геополитические решения и планы будут попросту формализованы, упорядочены и, так сказать, «отлиты в бронзе» официальных договоров и коммюнике. Так что запад может не бежать за «Боржоми» — всё, что надо у него уже отвалилось…

Об этом, кстати говоря, свидетельствует и еще один любопытнейший и характернейший факт, предшествовавший появлению лидера Китая в нашей столице. А именно – публикация в СМИ обеих стран обширных «программных» статей глав государств, посвященных, по большей части, отношениям между нашими странами. Владимир Путин на страницах «Жэньминь жибао» указал на то, что российско-китайские отношения на настоящем их этапе – это не просто «образец гармоничного сотрудничества», но и, что гораздо важнее – краеугольный камень глобально стабильности в мире». Это особенно важно в то время, когда «происходит демонтаж международной системы сотрудничества и безопасности», из-за того, что «претендующие на гегемонию страны вносят разлад в мировую гармонию», пытаются сколачивать всё новые агрессивные блоки и союзы для «двойного сдерживания России и Китая». Однако, Москва и Пекин «словно скала, возвышающаяся в бурном потоке» плечом к плечу ведут борьбу с общими для них «вызовами и угрозами», их союз «превосходит по качеству» все прочие, имеющиеся в мире, в нем «нет запретов и ограничений». Красиво сказано? Конечно. А еще предельно конкретно и прозрачно для всех, в ком осталась хотя бы капля разума и здравого смысла. В особенности, если присовокупить к этим словам те, что опубликовал Си Цзиньпин в «Российской газете». Слова о том, что две страны не стремятся к гегемонии или «единоличному решению или определению сути миропорядка», а лишь хотят, чтобы он был основан на международном праве, справедливости и мире, чтобы человечество не знало «расколов и потрясений». Отношения Китая и России, пройдя очень непростой путь «с честью выдержали испытание на прочность».

 Так что можете не стараться, не пытаться, господа нехорошие – внести разлад между Пекином и Москвой у вас не выйдет ни при каких обстоятельствах. Не нравится вам эта дружба? Ну, ваше личное дело. Тут вон глава Госдепа США, Энтони Блинкен намедни изречь изволил, что «Официальные лица США очень обеспокоены сближением Китая и России, а потому будут внимательно и пристально следить за встречей Си Цзиньпина и Владимира Путина, поскольку опасаются, что их «безграничное партнерство», которое закрепилось во время предыдущих встреч, «может ещё более углубиться во время личных переговоров». И углубится, даже не сомневайтесь! А вы глядите, да попристальнее – смотрите только, чтоб гляделки ваши бесстыжие от натуги не повылазили! Тряситесь, болезные, дрожите, как осиновые листочки – ибо заслужили это. Десятилетиями вашей наглости, жадности, неуважения к чужим суверенитету и независимости, чьим-то идеям и мнениям, чьей-то свободе и собственности. Привыкли считать, что весь мир у вас в кармане? Только вот карман этот оказался дырявым и теперь уже ничего не вернуть. Вы мечтали и дальше решать всё за всех? Не выйдет. Принимать решение и строить действительно новый мир, свободный от ваших алчности, жестокости и лицемерия будут другие. И изменить вы не сможете уже совершенно ничего даже при самом большом желании, ибо нет и не может быть в этом мире силы, способной бросить вызов союзу таких двух великих держав, как Россия и Китай. У вас был шанс оказаться за столом переговоров, как равные и уважаемые – так ведь уже было: в Тегеране, Ялте, Потсдаме… Вот только вы предпочли жульничать и ловчить, думая, что вас никто и никогда не поймает за руку. Попытались построить для себя мир, основанный на грубой силе, лжи и обмане. Теперь он закончился. МЫ наш, МЫ новый мир построим. А вы дрожите – больше ничего не остается!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x