• Чт. Фев 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Зелин «облом» — танки дадут, но «не той системы»

Автор:admin

Мар 22, 2023

Накануне из Вашингтона вдруг зазвучали очень даже обнадеживающие для киевского режима вести: обещанные ВСУ тяжелые танки M1 Abrams вроде бы «могут быть поставлены ранее намеченного срока». Однако не успели у Зеленского как следует набрать воздуха, чтобы заорать «ура», как оказалось, что данная «пэрэмога» до ужаса смахивает на очередную «зраду», которую заокеанские «партнеры» подкинули своим ручным жовто-блакитным хомячкам.

Да, официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Джон Кирби в эфире телеканала CNN сделал заявление о том, что «США работают над тем, чтобы доставить танки Abrams в Украину немного быстрее, чем ожидалось ранее». Звучало это так: «Мы работаем над этим!  Есть некоторые изменения, которые мы можем внести в процесс, чтобы ускорить его». Напомним, что ранее американские СМИ заявляли, что обещанные танки могут быть готовы к отправке на Украину в самом лучшем случае лишь к концу года. И вдруг – «немного ранее»… Обнадеживает!

Правда, какое-то время невыясненными оставались ключевые вопросы: «немного» — это на сколько? И что это за «изменения» такие, которые позволят ускорить данный процесс? Может, единственный в США завод по сборке танков Abrams, который до нынешнего времени был по уши завален заказами как раз на эти машины – но только для Польши и Тайваня, отставит в сторону другие задачи и примется клепать «броню» для бедненького Зеленского? Или Ллойд Остин для такого дела, изронив скупую мужскую слезу свои – самые новые и «крутые» машины пожертвует, из тех, что сейчас использует армия США?

А вот и ничего похожего. Ответы на озвученные выше вопросы, которые прозвучали в самом скором времени, по правде говоря, более всего похожи на откровенное издевательство над клоуном Зелей и его «командой». Во-первых, речь идет о том, чтобы «поставить 70-тонные боевые машины через 8-10 месяцев». Это чего у нас получается в итоге? Ну-ка, полистаем календарь… По всему выходит, что первый Abrams может появиться в «нэзалэжной» никак не ранее, чем в ноябре-декабре нынешнего года. А то и в январе следующего (что скорее всего). И это при том, что Зеленский, рыдая и заламывая ручоенки истерично, как кисейная барышня, в свое время заявил: «Если танки Abrams прибудут в Украину к августу, будет слишком поздно!» Ха-ха… А в декабре, под ёлочку, не хочешь, шут гороховый?!

Однако, это лишь полбеды. Гораздо печальнее (для укронацистов) другое. Агентство Associated Press со ссылкой на высокопоставленных и хорошо информированных представителей американской администрации сообщает вот что: «Пентагон форсирует поставки танков Abrams Украине, предпочитая отправить более старые модели, вновь отремонтированные, которые могут быть готовы быстрее. Первоначально речь шла о производстве для Украины 31 танка более новой версии — M1A2. Теперь Вашингтон хочет поставить Киеву более старые M1A1, которые можно взять из армейских запасов, и использованию которых украинским военным будет проще учиться…»

Вот те на! Вот так «нерушимая поддержка»! Обманули дурачка на четыре кулачка!  Сулили ведь «супер-пупер танки», а теперь намерены кинуть «с барского плеча» кое-как подлатанное и «подшаманенное» старье, которое наверняка было предназначено к списанию и утилизации. Нет, американцев, конечно, понять можно – ну куда дурням в лапы давать новые машины, каждая из которых сумасшедших денег стоит? Поломают, угробят, да еще, того гляди, русским постараются «загнать» — пусть даже за самогонку и сало. Знаем мы этих «вояк» — им что ни дай, толку не будет никакого. Обойдутся металлоломом, и пусть еще за него спасибо скажут!

Опять же, такой вот «финт ушами» в исполнении Вашингтона самым красноречивым образом демонстрирует, что на самом деле там думают о «боевых качествах» и «военных перспективах» ВСУ. Трындеть по поводу якобы грядущих «грандиозных контрнаступлений» — это одно. А воевать с русскими в реальности – совсем другое. Заокеанские «союзники» вовсе не слепые и не такие уж дурачки. Они прекрасно соображают, что укронацистское «вийсько», которое сегодня громят наши воины под Артемовском и Авдеевкой находится на пределе сил и того и гляди «сдуется». Вкладывать приличные средства в заведомо проигрышное и убыточное предприятие звездно-полосатые жмоты ой, как не любят.

В том же Пентагоне наверняка уже просчитали, что даже самые новейшие танки (или что там ещё) не смогут не то, что обеспечить укровоякам «победу» (пусть даже и локальную, ситуативную), а даже не продлят их агонию. А потом весь мир благодаря российским военкорам увидит хваленые Abrams, позорно догорающие в степях Украины. или, того лучше, буксируемые для разборки и изучения в наш тыл в качестве трофея. Именно потому и принято решение отбояриться от вечно ноющего Зели списанным старьем – чтобы потом иметь возможность говорить: «Так машины ж были еле живые! А экипажи в них — из тупых туземцев!»

Кстати, по поводу экипажей… О том, сколько времени уйдет на то, чтобы их хоть как-то подготовить украинцев к эксплуатации «навороченных» американских танков, относительно которых их хозяева всё время твердят, что их «очень сложно освоить» в США даже и не заикаются. Не факт, что такое обучение (которое, кстати, тоже денег стоит, и немалых!) вообще начнется. Одним словом, Зелину шайку, судя по всему, опять «кинули»! Ну, и поделом им!

4.5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x