• Чт. Фев 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Украина – легализация вандализма и варварства

Автор:admin

Мар 22, 2023

Верховная Рада вновь принялась за свое излюбленное занятие – утверждение людоедских законов, направленных на искоренение в украинском народе его исторической памяти и культивирование ненависти ко всему русскому и советскому. А также – на уничтожение того материального наследия, которое символизирует «неправильное» с точки зрение неонацистов прошлое.

Абсолютным большинством (248 голосов «за») украинский парламент принял закон № 7253 «Об осуждении и запрете пропаганды русской имперской политики на Украине и деколонизацию топонимии». Данный нормативный акт «определяет правовые основы осуждения преступной имперской политики на Украине, запрещения пропаганды её символики и устанавливает порядок ликвидации символики таковой».

В соответствующей пояснительной записке с присущим нынешней власти  фальшивым пафосом говорится: «Следом за декоммунизацией должна состояться деимпериализация или деколонизация и полное восстановление украинской исторически-национальной топонимики, искаженной до неузнаваемости и стертой с карты страны тоталитарным режимом прошлого. Невозможно двигаться вперед с повернутой назад головой, с постоянным присутствием в нашем доме чужого, имперского, наполненного неправдой…»

«Чужое, имперское» — это, конечно же, генерал Ватутин и прочие герои Великой Отечественной, Пушкин и Чайковский – и другие великие деятели мировой культуры.  Современных вандалов при этом не волнует, к примеру, то обстоятельство, что у доброй половины украинских городов никакой «национальной топонимики» попросту не существует в природе и не может существовать, в силу того, что заложены и построены они «имперскими колонизаторами». Не беда — её придумают.

Гораздо больше, чем безумные «игры разума» нацистского толка, огорчает другое. «Вдогонку» этому, «программному» закону уже идут другие – чисто практические. К примеру, успешно прошедший первое чтение законопроект № 8273, предусматривающий возможность «изымать из государственного реестра недвижимых памятников Украины объекты культурного наследия, являющиеся символом российской имперской и советской тоталитарной политики и идеологии». Попросту говоря, разрушать любые монументы, если они будут признаны «идеологически вредными».

Что это значит на практике? На Украине есть еще достаточно много вменяемых людей, в том числе и на уровне местной власти. Именно формальная принадлежность тех же памятников Неизвестному солдату или иных монументов героям Великой Отечественной к числу включенных в упомянутый Госреестр годами помогала им спасать эти объекты от разрушения и сноса. Теперь такой возможности не будет, и нацистские вандалы смогут осквернять могилы и святыни, уничтожать их без всяких преград…

Правящий ныне Украиной преступный режим явственно осознает, что дни его сочтены. Поэтому он стремится оставить за собой абсолютную пустыню – не только разрушенные города и переполненные могилами кладбища, но и выжженую начисто память, «промытые» мозги, изувеченные души.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x