• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


После оглашенного 3 февраля нынешнего года судебного приговора имя Алексея Навального не сходит со страниц едва ли не всех мировых СМИ. Оно на устах и на слуху у множества людей. Кто-то видит в этом персонаже «узника совести» и «жертву режима», кто-то, напротив – зарвавшегося проходимца, получившего, наконец, по заслугам. Его называют агентом иностранных разведок и «непримиримым борцом с коррупцией»… Одним словом, вариантов множество. При этом почему-то практически никто не рискует рассмотреть вариант, на самом деле являющийся чуть ли не самым очевидным и лежащим на поверхности. Навальный – никакой не «борец», не «жертва» и даже не шпион. Он – проект российской власти, играющей свою очередную гениальную «многоходовочку».

Одной из наиболее удачных и масштабных спецопераций, проводившихся советскими спецслужбами за все время их существования, по праву считается знаменитая операция «Трест». Начата она была ГПУ-ВЧК в 1921 году и продолжалась на протяжении целых пяти лет. Для тех, кто не в курсе или забыл, о чем конкретно идет речь, напомню: чекистами была создана ложная, или, как говорят сейчас, «фейковая» монархическая организация, целью которой якобы было свержение власти большевиков и возрождение Царской России. Самое интересное для нас в данном случае – цели, которые ставились при этом. Сводились они к трем основным: 1. Выявление внутри страны скрытых врагов советской власти и взятие их под полный контроль 2. Установление контакта с такими же персонажами, но «окопавшимися» за пределами советской России, нейтрализация их подрывной деятельности 3. Привлечение к деятельности «липовой» организации представителей иностранных разведок, работающих на дестабилизацию ситуации в нашей стране, стремящихся устроить в ней новую гражданскую войну, выявление агентов и резидентуры чужеземных спецслужб с последующим ее разгромом. Надо отметить, что со всеми этими задачами наши асы тайной войны справились блестяще. Благодаря «Тресту» было выведено на чистую воду не только огромное число затаившихся белогвардейцев, намеревавшихся бороться против советской власти с оружием в руках, но и разоблачено немало иностранных шпионов. Самым известным из них был знаменитый британец Сидней Рейли. Да, Лондон уже тогда вовсю строил козни против нашей Родины… Более того, в штаб-квартиры множества иностранных разведок – польской, британской и прочих годами шла отборнейшая «деза», принимаемая там за чистую монету. Одним словом, замысел удался на славу.

К чему я вспомнил об операции «Трест»? Ну, если вы еще не уловили достаточно очевидных аналогий, то давайте подумаем вместе. Представьте себе, что вы – руководитель государства, в котором его «лучшие друзья» с Запада вовсю готовят очередную «цветную революцию», даже особо не скрывая собственных подрывных намерений. Вы совершенно уверены в том, что такая попытка будет предпринята – у ваших ближайших соседей и союзников уже полыхает вовсю, причем на протяжении целого полугода… Вы даже точно знаете, когда конкретно вашу страну постараются столкнуть в хаос «майдана» — впереди парламентские выборы. Их на Западе, конечно же, признают «сфальсифицированными», и, от всей души накачав деньгами реально проигравших таковых «оппозиционеров», попытаются привести к власти именно их. Что делать? Отменить выборы? Не годится. Ждать развития ситуации, надеясь на «авось, пронесет» и ничего не предпринимая? Не наш метод… Готовить к неизбежному противостоянию «силовиков», загодя увеличивая количество автозаков и «посадочных мест» в кутузках? А зачем, если все это можно предотвратить?! Каким образом? Да с помощью некоего аналога операции «Трест», естественно, адаптированной к нынешним жизненным реалиям. Всего-то и требуется такая малость, как персона, годящаяся на роль «подсадной утки». Или, если угодно – гуся лапчатого… Такой кадр, конечно же, должен обладать целым рядом необходимых характеристик. К примеру, завышенной до небес самооценкой и болезненным самолюбием, доходящим до нарциссизма. Необходимо, чтобы кандидат испытывал непреходящую и жгучую любовь к деньгам и «красивой жизни». Также очень неплохо, чтобы на этой почве у него, как говорится, было «рыльце в пушку». Ну, и, естественно, будущий «главный герой» должен обладать определенной известностью и популярностью в отечественных «оппозиционных кругах». Ну, и чей портрет у нас в конечном итоге получился? Вот то-то же…

Между прочим, сомнения относительно того, не поддерживает ли Навальный очень тесных, неформальных и тщательно скрываемых отношений с той же ФСБ или какой-либо другой из отечественных грозных «контор» у некоторых господ из отечественного либерально-демократического лагеря возникали уже достаточно давно. Уж больно лихо Лешенька выворачивался из ситуаций, в которых кому другому крепко бы не поздоровилось. А этот выходил если и не сухим из воды, то с минимальными потерями. Потом, впрочем, эти подозрения как-то то ли забылись, то ли сошли на нет. Однако, недавняя эпопея с якобы имевшим место «отравлением» нашего «видного оппозиционера», его вояжем в Германию и далеко не триумфальным возвращением домой снова заставляют глубоко задуматься. Первый вопрос, напрашивающийся сам собой: не слишком ли много во всем происшедшем нелепых нестыковок, несоответствий, странных «случайностей» которые кажутся случайными только на первый взгляд? Давайте попробуем еще раз взглянуть на всю цепь событий – но только в рамках нашей, новой версии.

Итак, Навальный вовсю нарушает режим отбытия условного срока (а ведь именно за это 3 февраля он и был отправлен в места не столь отдаленные). Он ездит по стране, что-то там «расследует», снимает, встречается со своими сторонниками. Однако, до поры его не трогают. А зачем? Ведь те, кто внимательно следит за происходящим из служебных кабинетов, знают – операция начала приносить результат. В окружении «борца с коррупцией» появилась крайне интересная фигура – некая Мария Певчих, явно связанная как с британской разведкой МИ-6, так и с «эмигрантскими центрами» отечественной «оппозиции», вхожая к Чичваркину, Ашуркову и Ходорковскому. Не Сидней Рейли, конечно, но уже кое-что! Попытка отравления Навального во время его сибирской поездки, скорее всего, действительно имела место. Вот только осуществил ее не «киллеры из ФСБ», а именно Певчих либо кто-то еще по ее указанию. Сотрудники отечественных спецслужб и наши врачи «пламенного революционера» как раз спасли! Отсюда и совершенно спокойная реакция Кремля на отъезд такового в Германию – ведь там доподлинно знали, что ни «Новичка», ни каких-либо других «боевых ядов» в драгоценном тельце «оппозиционера» нет и быть не может. Зато западные спецслужбы, по чьему сценарию должно было произойти принесение «сакральной жертвы» на алтарь русской демократии, были уверены в том, что отрава найдется. И «нашли» ее, не предъявив ни России, ни миру каких-либо реальных тому доказательств. Ловушка сработала. В первой фазе операции были засвечены как определенные схемы и персоналии, задействованные западными разведками, так и их многочисленные тайные помощники – из числа «расследователей» Bellingcat. Можно не сомневаться – та «развесистая клюква», которой пользовались эти «разоблачители», стряпая свой опус об «отравленных трусах» и «секретных институтах» была небезинтересна отечественной контрразведке, как минимум, с точки зрения поиска источников утечки конфиденциальной информации.

Впрочем, это была лишь первая фаза операции. Вторая наступила, когда герр Навальный отбыл из ставшей вдруг негостеприимной Германии на родную землю. На Западе при этом торжествующе потирали руки в предвкушении, будучи уверены в том, что уж теперь-то русских удалось загнать в ситуацию, из которой нет приемлемого выхода. Посадят Навального – плохо. Тираны! Не посадят – еще хуже. Слабаки! Бедняга-«оппозиционер» покорно взошел на борт летящего в Москву лайнера, прекрасно понимая, что будет дальше. А что поделаешь? Взялся за карты – играй… Допускаю, что уже в «Шарите» от отбывал с четкими инструкциями и готовностью сотрудничать. Еще бы – скорее всего, Леше очень доходчиво объяснили, какую именно дрянь намеревались вкачать в его нежный организм его же собственные кураторы, для последующего использования хладного трупа в качестве «знамени революции». Тут уж не до жиру – быть бы живу.

Все действия как самого Навального, так и его соратников, последовавшие за арестом в аэропорту, выглядят либо глупо, либо провально. Но только если не оценивать их с точки зрения нашей версии. Фильм о «дворце Путина», оказавшийся липой чистейшей воды, да еще и продемонстрировавший столь явные американские корни фальшивки, что о них было сказано даже на официальном уровне – это жесточайший «прокол», допущенный в те дни, когда, вроде бы, решается все. А уж демонстративное обращение ФБК к властям Соединенных Штатов с нижайшей просьбой ввести очередные антироссийские санкции – вообще последний гвоздь в гроб легенды о «неподкупном антикоррупционере». Оно поставило жирную и окончательную точку в вопросе: работают ли «навальнята» на Запад или все-таки нет? Еще как работают – они ведь расписались в этом самыми, что ни на есть большими буквами. А ведь сделано это было как раз накануне суда, где решалась судьба их драгоценного лидера. Глупость несусветная? Нет, думаю, что четкое исполнение инструкций…

Что имеем в итоге? «Революция», взбурлившая было жидкими колоннами праздношатающихся в разных регионах России, «сдулась» и сошла на нет в кратчайшие сроки. «Особо буйные» выявлены, изолированы и взяты под надежный контроль. Остальные убедились в том, что в подобного рода мероприятия от нечего делать лучше не ввязываться – себе дороже выйдет. Полиция в случае чего вразумлять будет, как говорил известный киногерой, «аккуратно, но сильно». Штаб Навального заявил об отказе от дальнейших «массовых протестов». А что им еще остается? Желающих подставляться за сомнительного «лидера», окончательно утратившего «героический» ореол, уже, практически, нет, а самим страшно. Рвавшееся «помайданить», устроить в России хаос и беспредел «болото» разобщено, разгромлено, деморализовано и притихло, хочется верить, надолго.

Весь запал Запада, все истерические стенания о горькой доле Навального и категорические требования его немедленного освобождения вдребезги разбились о ледяное спокойствие Кремля: «Не лезьте в чужие дела – целее будете!» В конечном итоге весь мир увидел, что пытаться «строить» и «запугивать» Россию отныне абсолютно бесполезно. Можете не сомневаться – это взято на заметку и принято к сведению.

«Так ведь Навального же все-таки посадили!» — возможно, возмутитесь вы. Конечно. Однако, сделано это было, вне всяких сомнений, для его же собственного блага, и, прежде всего, безопасности. Пусть пока побудет там, где никакие «агенты 007» с отравленными трусами наперевес к нему не проберутся. После провала протестных акций во время и после суда, этот персонаж для Запада в живом виде уже никакого интереса не представляет, и, наверняка понимает это сам. Потому и воспринял приговор с воистину удивительным спокойствием. Знает – для него же стараются…

Не буду утверждать, что данная версия является истиной в последней инстанции. Вполне возможно, что она неточная или неполная. Каждый волен предлагать свои возражения или резоны. Однако, если мы все-таки правы, то авторам операции «Навальный» следует искренне крикнуть: «Браво!»

Источник

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии