• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Не вам меня судить!» — «ответка» Лукашенко «порвала» Запад


Одной из больших проблем наших западных недругов, из-за которых они раз за разом совершают роковые для себя ошибки, можно считать незнание прекрасных русских пословиц и поговорок. Например, такой известной всем присказки, как «Не буди лихо, пока оно тихо!» Знали бы, может и не сваляли бы такого дурака, как некоторые юристы из Германии, навлекшие на себя праведный гнев президента Белоруссии Александра Лукашенко. Гнев, который может иметь очень далеко идущие последствия не только для Берлина, а для целого ряда прочих стран Запада, приложивших массу усилий для его свержения и совершения в соседней с нами стране государственного переворота по образцу украинского «майдана».

Началось все с того, что 5 мая в Федеральную прокуратуру Германии обратились ряд немецких адвокатов, представляющих, как само они заявили, «белорусов, пострадавших от ужасных притеснений и репрессий режима». Понятно, что речь тут о кучке «змагаров», участвовавших в массовых беспорядках, последовавших в Белоруссии за президентскими выборами и наживших за это вполне заслуженные неприятности. Продолжать свою, не имеющую ни малейших шансов на успех, «революционную борьбу» эта публика не стала, а предпочла смыться в сытую и щедрую европейскую страну, непонятно с какого перепуга принимающую у себя всяческое, простите, отребье, прикидывающееся «политическими беженцами» и «борцами за демократию». Однако просто отсиживаться за кордоном, попивая пиво с сосисками крепко обиженным на Батьку белорусским оппозиционерам показалось мало, и они решили насолить ему хотя бы дистанционно. Ну, а может команда такая поступила от кураторов – харчи ведь тоже отрабатывать надо. Как и пиво… И вот, кстати интересно – а откуда у «пострадавших» на эту эскападу денежки взялись – юристы в Европе ой, какие дорогие?!

Одним словом, немецкие адвокаты потребовали возбудить против Александра Лукашенко и белорусских правоохранителей самые настоящие уголовные дела, да еще и по статье о «преступлениях против человечности». Действия легитимных властей Белоруссии, защищавших порядок и конституционный строй в стране эти законники назвали «просто зверскими» и принялись болботать что-то об «универсальной юрисдикции», по которой немецкое правосудие якобы должно «расследовать» эти «ужасные преступления» ради «защиты демократических ценностей и прав человека». Очень зря они все это сделали…

Ах, как обиделся Александр Григорьевич! Ведь вроде железный человек со стальными нервами – а тут взяло, как говорится, за живое.  При этом более всего возмутился белорусский президент даже не самому факту выдвижения очередных бредовых обвинений, а тому, кто именно принял в этом самое горячее участие. «Нет, ну ладно бы еще англичане подсуетились, — возмущался он, — Или американцы, ну хоть французы какие-нибудь, на худой конец!» Те, по крайней мере, хоть в Антигитлеровскую коалицию входили… Но немцы?! Представители государства, которое в 1941 году вероломно напало на Советский Союз, оккупировало территорию нынешней Белоруссии, и чьи вояки творили там просто неслыханные злодеяния? «Да вы ж — наследники фашизма, тех поколений, которые войну против нас тогда начали! – не выбирал выражений не страдающий политкорректностью Батька, — И вы меня судить собрались?! За что?! За то, что я страну свою защищаю?» 

Впрочем, Лукашенко не был бы собой, если бы очень быстро  не обуздал собственные эмоции, и не перешел к четкому и конкретному плану ответных действий. Судить белорусскую власть собрались? За «преступления против человечности»!? Ну, так будет вам суд, да такой, что не обрадуетесь – по всем правилам, по всей строгости, с соблюдением самых, что ни на есть международных правовых норм. Раз господа с Запада такие «умные» — то давайте-ка, пока они там у себя занимаются мышиной возней с клеветническими заявлениями, мы расследуем те реальные военные преступления, что совершили их предки на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны! Вот тогда и посмотрим – кто кого судить будет…

Лукашенко – это вам не какая-нибудь фрау в министерском или даже канцлерском кресле. У него что сказано – то и сделано. Двух недель не прошло, как Генеральный прокурор Белоруссии Андрей Швед заявил о том, что возглавляемое им ведомство уже провело огромную работу в этом направлении, собрало необходимые доказательства в достаточном объеме и готовится передать все материалы в соответствующий международный трибунал, дабы поставить вопрос об официальном признании геноцида белорусского народа, который осуществлялся нацистскими оккупантами и их приспешниками в период Великой Отечественной войны. Более того, работа продолжается, и впереди открытие новых ужасающих страниц истории Белоруссии – героических и трагических. В частности, глава Генпрокуратуры уже сейчас с уверенностью утверждает, что официальное число жертв войны, называвшееся доселе, не отражает всех масштабов людских потерь страны в те страшные годы.

По словам Генпрокурора, в настоящее время получены сведения буквально о сотнях ранее неизвестных мест, где покоятся останки белорусских героев и мучеников, в том числе – и уничтоженных оккупантами мирных жителей. Исследование одного только такого массового захоронения – под Логойском дает основания говорить о том, что архивные цифры относительно количества покоящихся там останков неточны и далеко не полны. В советские времена бытовало известное всем утверждение о том Великая Отечественная война унесла жизни каждого четвертого белоруса, при этом называлась цифра в 2 с лишним миллиона безвозвратных потерь. Впрочем, большинство историков уже тогда признавали: это ужасающее количество жителей республики, погибших на фронте, замученных в собственных городах и селах, не вернувшихся с каторжных подневольных работ, на которые их угоняли в Германию, ни в коем случае нельзя считать исчерпывающим. Еще больше вопросов относительно военнопленных, нашедших смерть непосредственно на белорусской территории – они-то были выходцами со всего огромного Советского Союза, но погибли от рук оккупантов именно там.

Поднимая вопрос о геноциде – целенаправленном уничтожении и истреблении целого народа, Минск имеет к тому абсолютно все основания. Террор, творимый в Белоруссии с 1941 по 1944 годы нацистскими захватчиками и их пособниками был совершенно беспрецедентным даже для тех страшных лет. 260 концентрационных лагерей с многочисленными «филиалами», почти полторы сотни масштабных карательных операций и рейдов, жертвами которых неизменно становились мирные жители – вот через что довелось пройти несломленным, непокоренным белорусам! И это – не считая бомбежек и артиллеристских обстрелов населенных пунктов, строжайше запрещенных Женевской конвенцией и однозначно относящихся к военным преступлениям. Не говоря о тотальном грабеже и мародерстве оккупантов, обрекавшем местное население на голодную смерть… Белоруссия может предъявить потомкам явившихся с Запада «цивилизаторов» более, чем солидный счет. И он будет предъявлен…

Не менее важным моментом в данной ситуации является и то, что претензии Минска направлены далеко не только против Берлина. Да, тех кто убивал, жег и грабил в годы Великой Отечественной называли «немецко-фашистскими оккупантами». Увы, долгие годы замалчивалась страшная и стыдная правда о том, кто на самом деле творил злодеяния плечом к плечу с надумавшими завоевать весь мир «арийцами».  Теперь она известна всем, но крайне неудобна для многих стран «постсоветского пространства», либо уже вошедших в Европейский Союз, либо стремящихся прорваться туда любой ценой.

Андрей Швед уже заявил о том, что Генеральная прокуратура Белоруссии располагает точными сведениями о том, что некоторые из участников ужасающих преступлений тех далеких лет еще живы и пребывают в относительно добром здравии. В связи с этим Минск намерен обратиться с «соответствующими запросами о правовой помощи», причем не только к Германии. Генеральный прокурор упомянул также и о бывших членах литовских формирований СС, оставивших на белорусской земле свой кровавый след, палачах из польской Армии Крайовой, вопрос о выдаче которых будет подниматься на межгосударственном уровне с Варшавой и Вильнюсом. Надо полагать – на очереди большое количество вопросов и к Киеву. Есть основания…

Вес мир знает о трагедии Хатыни, деревни, уничтоженной вместе со своими жителями 23 марта 1943 года и ставшей символом того кромешного ужаса, через который довелось пройти Белоруссии в годы военного лихолетья. Однако, до последнего времени никто старался не упоминать о том, что «арийских» выродков среди палачей Хатыни был абсолютный минимум. Главные преступники – изверги из 118-й батальона шуцманшафта, который состоял по большей части из уроженцев Украины. И сформирован был, что бы кто там не говорил, именно в Киеве. В современной «нэзалэжной» приложили массу усилий к тому, чтобы доказать, что к националистам-бандеровцам отребье из 118-го отношения не имело. Но факты речь упрямая — в состав этого гнуснопрославленного формирования входили, в частности представители так называемого Буковинского куреня ОУН-УПА и это неопровержимо доказано. И, кстати, полным-полно было украинцев и во втором из подразделений, творившем расправу над Хатынью — особом батальоне СС «Дирлевангер».

Кто-то может сказать, что были в нем и этнические русские… На это мы ответим так – во- первых, никак нельзя называть русскими людьми этих выродков, по недоразумению появившихся на свет на нашей земле, но предавших ее и добровольно вставших под знамена Третьего рейха, в ряды карателей и убийц собственного народа. Во-вторых же, и это самое главное – ни в России, ни в Белоруссии этим изменникам и отщепенцам не ставят памятников, не возводят их в ранг героев и «борцов за свободу». Это делают в Прибалтике, на Украине, в Польше – то есть как раз в тех странах, которые сегодня не жалея сил пытаются раздуть пламя противостояния в Белоруссии, свергнуть там законную власть, устроить гражданскую войну. Так пусть же сначала ответят за злодеяния тех, кому они сегодня поклоняются и поют осанну! Самое время призвать к ответу страны, сполна не расплатившиеся за прошлое, а ныне стремящиеся лишить чужой народ будущего. Ответ Александра Лукашенко – прекрасный пример того, как именно нам нужно говорить с Западом, лицемерно рядящимся в белые одежды «поборников добра и справедливости», но при этом скрывающим собственную захватническую и поработительскую сущность. Тем, кто сегодня пытается учить нас жить сперва надо замолить свои страшные грехи перед множеством поколений наших соотечественников. Если Запад хочет суда – он его получит. Только пусть потом не молит о снисхождении…

4.6 24 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Renat
Renat
3 месяцев назад

Супер обзор

Анна
Анна
3 месяцев назад

Браво,Александр Григорьевич!!!
Хотя не являюсь вашей сторонницей по многим пунктам,но вашу решимость защищать свою и мою страну поддерживаю полностью и безоговорочно