• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Новая стратегия России

Автор:admin

Мар 29, 2022

Всё-таки умеют, конечно, американцы в маркетинг!.. Даже полный разгром выдают за перемогу, но с другой стоны, мы ведь помним, что из Афганистана они тоже уходили, цитируя Байдена, «с победой» и «выполнив все поставленные цели». Вот и теперь старина Джо продолжает серию таких же побед: пока их видно две, и обе для западного мира катастрофичны.

Первая и явная цель Байдена — ухудшить жизнь всех граждан коллективного Запада, объясняя, что они должны «прикрутить», как говорил Порошенко, должны меньше кушать мяса, меньше ездить на транспорте, меньше отдыхать и больше работать, меньше получать и больше платить налогов — и всё это ради того, чтобы Байден спасал внезапно всем им дорогую Украину ценой нормальной жизни американцев, европейцев, британцев — и далее по списку. При этом запрещается спрашивать, не лучше бросить эту Украину, если спасение её так дорого стоит!..

Как в старом анекдоте, когда подорожала водка и: «Папа, ты теперь будешь меньше пить? — Нет, сынок, ты теперь будешь меньше есть».

Так что, меньше защищать Украину — нельзя, а вот меньше кушать — можно. Больше работать, жить в нищете — это всё тоже можно, а вот спрашивать, почему, и главное кто так решил — нельзя. Это и есть первая успешно достигнутая цель Байдена, тут он молодец, победил не хуже, чем в Афганистане, но вторая его перемога — ещё круче!

Мы-то думали, что Хрущёв, который сумел подружить коммунистический Китай и капиталистические США, сделал самую большую глупость в истории, но нет!.. Куда ему до Байдена: тот сумел помирить Индию с Китаем, а вот это уже серьёзное достижение! Особенно при том, что официально заявленная политика самих США всех 30 лет после распада СССР — это было стравить Индию и Китай.

Но добились того, что министр иностранных дел Китая приехал в Нью-Дели и со своим индийским коллегой сделал заявление, что обе страны будут дружить с Россией, бороться против доллара и противостоять политике, которую им навязывает Европа с Америкой. Так что мировая столица IT, которая расположена вовсе не в Кремниевой долине, как уверял нас Дудь, а вообще-то в Индии, оказывается на нашей стороне, а главная «мастерская всего мира», как называют Китай, имеет откровенно дружественные отношения с Москвой, так что некоторые айтишники, которые вслед за Чубайсом и Пугачёвой с Галкиным сбежали из России, сильно просчитались: здесь у них больше перспектив!

И тут начинается самое интересное! Эту стратегию для России самые умные люди обозначили ещё года 3-4 назад — никто не желал их слушать, понимать и уж тем более — соглашаться. Считалось, что это погибель земли Русской и всяческий крах. Понимать выгоду новой русской позиции тогда не желали, зато теперь мы наглядно видим, как это работает на живом примере. Итак, что же это за новый план?

Посмотрим на исходные: у России достаточно ресурсов, чтобы быть подлинно самостоятельной, но не столько, чтобы претендовать на мировое лидерство. Мы объективно меньше того же Китая по населению, экономике, мы позже  начали выходить из кризиса — нам бы ещё лет 15 так же укрепляться, как все последние годы росли, и мы стали бы вторым Китаем — увы, но ровно это же понимали и в Вашингтоне. Так что ЕЩЁ 15 лет нам никто не дал, начали заваливать санкциями, видя, куда всё идёт. Они только что Китай так проморгали, и теперь отлично знают, как вроде бы слабая вчера держава становится вдруг тебе уже неподконтрольной.

Однако, у нас и правда есть ресурсы на подлинную самостоятельность: это то, чего так не хотел понимать Лукашенко. Он думал, что право на многовекторную политику — оно богом данное, и не сознавал, что это — привилегия, за которую придётся драться с сильнейшими странами мира. Конечно, хочется быть и с теми, и с другими, и играть на противоречиях, и двух маток сосати — это всё понятно. Но когда настаёт кризис, тебе этого просто не позволят: втащат за шкирку в один из лагерей, силком, если понадобится. Сменят власть — и многовекторный (отнюдь не пророссийский) Кучма превратиться в строго проамериканского Ющенко. А многовекторный (отнюдь не пророссийский) Шеварнадзе — в строго проамериканского Саакашвили. И кончится вся твоя многовекторность по щелку в 3-15.

То есть быть независимым, многовекторным — это выгодно, за тебя будут драться сильные мира сего, но это не всем дано, потому что для начала эти сильные попробуют тебя бесплатно уложить под себя — так ведь дешевле.

У России есть ресурсы на самостоятельность, чтобы стать свободным радикалом в меняющемся мире — вот, что предлагали наши стратеги… Как минимум до того момента, пока мы не окрепнем настолько, чтобы претендовать на что-то гораздо большее. И жизнь прямо сейчас показала, как это работает!

Индия конкурирует с Китаем, это понятно. И при этом с огромной тревогой смотрит на развитие событий в Европе: они понимают, что если Россия попадёт в слишком трудное положение, то может оказаться в зависимости от Китая, и тот начнёт чуть ли не задарма получать от нас всё, что ему нужно. А Индии не нужно усиление Китая, им и так тяжело с ними справляться, поэтому они и говорят нам: давайте-ка мы тоже будем вам помогать. Во-первых, вам проще будет продержаться перед Европой, когда там будут видеть, что в тылу вас готовы поддержать сразу и Китай, и Индия. А во-вторых, вы уже не будете монопольно зависеть от Китая, а между собой — потом сочтёмся: мы — вам, вы — нам.

А тогда уже и жадноватый Китай, видя, что он больше не монополист, начинает, скрепя сердце, работать с нами на куда более выгодных — для нас — условиях. И при таких условиях — мы уже и Европе можем отвечать намного жёстче, чтобы не считали себя пупом земли: вот вам и торговля за рубли, и НАТО — гоу в границы 97 года, и нейтральный статус наших дорогих соседей — и прочие условия, от которых у надменной Европки подгорает, а поделать ничего не могут!

Вот так работает принцип свободного радикала, который всем нужен, за который все борются, но никто не может полностью положить его под себя.

Имея такую позицию, мы получаем ещё как минимум лет 30 хорошего, спокойного развития, при которых уже реально сможем дорасти до уровня второго Китая, и тогда вернуть себе полную силу — не будем стесняться: Китай и сам из экономики №1 мира скатился в колониальную оккупацию, потом долго вылезал — и вылез. Надо лишь пройти этот путь, и наше руководство выбрало идеальную стратегию. Она уже работает, и по шипению Европы мы можем традиционно судить: если там недовольны, значит мы всё делаем правильно!

5 7 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии