• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

ООН, выйди вон! В мире грядут большие перемены?

Автор:admin

Апр 8, 2022

Как называется место, где выступают клоуны? Правильно! Цирк, манеж, арена… Но что, если коверный, которому по его статусу положено кривляться и ломаться, смеша и развлекая людей, вдруг примется с самым, что ни на есть умным и пафосным видом поучать всех собравшихся, воспитывать их и учить жизни? Что если шут гороховый возомнит себя «великим мыслителем и оратором» и начнет нести во всеуслышание  отборное вранье, перемежая его с раздачей советов и озвучиванием «хотелок» всемирно-исторических масштабов? Где бы могло случиться такое? Неужто есть и такое место? Представьте себе – да. И зовется оно: Совет Безопасности Организации Объединенных наций.

5 апреля нынешнего года там состоялось натуральное  шоу  — ибо никаким иным образом происходившее в этом зале в указанную дату охарактеризовать нельзя. Ну, разве что, отбросив в сторону условности и дипломатические экивоки, сразу указать на его истинную суть – оголтелый антироссийский шабаш.  Задававший  на этом сборище тон президент Украины Владимир Зеленский вылил на нашу страну столько гнусной грязи и лжи, что имей его нос способность расти, как у Пиноккио, он бы дотянулся через океан до здания ООН. И, чего доброго,  пробил бы экран, с которого эта особь вещала, совершенно не краснея, ужасающие вещи. Мы, конечно, не будем повторять всю эту белиберду. Во-первых, абсурдные и дикие обвинения, выдвигаемые против России, и так всем известны – Запад трубит о них из каждого своего поганого утюга. И даже из некоторых микроволоновок. Во-вторых же, к чему вообще оглашать нелепую клевету лишний раз, тем самым словно бы вступая в спор с ее авторами? С сумасшедшими не дискутируют – их изолируют! Да и вообще – нам важна не та часть словоизлияний Зеленского, где он возводил напраслину на нашу страну, а другая, после которой стало абсолютно понятно, для чего конкретно это делается.

Тщеславный и самовлюбленный «глава державы», погрузивший собственную страну в пучину горя и бед, принесший ее в жертву собственным слабоволию и амбициям,   давно поднаторел в деле критики своих коллег – государственных лидеров, а также самых разных международных организаций. То он берется им оценки выставлять по измышленной им же самим бредовой дисциплине» «любовь к Украине» — кому «троечку», кому «три с минусом», а кому и вовсе позорный «кол». То принимается рассказывать президентам, канцлерам и премьерам различных стран, как тем нужно приносить в жертву непонятно чему интересы собственных государств и народов. Да еще и пенять при этом на то, что занимаются они уничтожением своих экономик и превращением добропорядочных граждан в нищую братию с недостаточным рвением и без должного энтузиазма. Требует то денег, то оружия, то Луну с неба или вообще «то, не знаю что»… И все это в истинно украинской вымогательской нахрапистой манере: «вынь да положь!» А не торопишься – значит, ты «враг свободы и демократии» и попиратель «европейских ценностей». Какое касательство до  Европы, ее ценностей,  а, уж, тем более, до демократии и свободы имеет «нэзалэжная» с резвящимися там на крови крайними радикалами и самыми настоящими нацистами – про то одному Зеленскому ведомо. Ну, и, наверное, тем, кто слушает его, уши развесив, вместо того, чтобы пальцем у виска покрутить да и связь с ним отключить – пусть сам перед собой выкаблучивается.

В штаб-квартире ООН украинский лидер принялся не просто раздавать оценки и развешивать ярлыки. Куда там! Этот персонаж, раздухарившись до предела, взялся  учить жизни организацию, созданную людьми, которым он никак не чета, да еще и требовать от нее … самуничтожения! Условия ставить принялся – мол, или гоните из Совета безопасности Россию, или самораспускайтесь и не отсвечивайте тут. Требуем «реформирования и преобразования всей системы ООН»! А нет – пусть она идет вон, а мы «создадим новую систему международной безопасности с центром в Киеве». Имеем на то полное моральное право! Во как… По правде говоря, все эти завиральные бредни украинского «лидера» очень и очень смахивают на нечто, всем нам до боли знакомое

Нет, ну точно – это ведь незабвенный Остап Бендер с его проектом превращения задрипанной деревеньки Васюки в «мировую шахматную столицу»! Один к одному, практически. Вот разве что у Великого Комбинатора, в отличие от Зеленского в его Нью-Васюках политического подтекста не было, а присутствовало банальное желание сорвать пару рубликов на хлеб насущный.

Для того, чтобы в полной мере осознать всю абсурдность подобных поползновений Киева следует вспомнить хотя бы историю создания Организации Объединенных наций. Впервые речь о нем зашла еще тогда, когда вовсю гремели сражения Великой Отечественной – в 1942 году. У истоков ООН стояли страны – члены Антигитлеровской коалиции, те, кто приложил реальные усилия для избавления мира от «коричневой чумы», разгрома нацистской Германии и милитаристской Японии. Именно в соответствии с этим и определяются права и положение каждого государства, в частности, тех из них, кто является постоянными членами Совета безопасности с правом наложения вето на его решения. Это, как известно, Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. При этом наша страна является правопреемницей Советского Союза, вынесшего на себе главную тяжесть борьбы с нацизмом и заплатившего наивысшую цену за Победу. Никакой такой Украины при создании ООН, как говорится, и рядом не стояло, поскольку была она тогда частью СССР. Да, в организацию впоследствии вошла УССР – но исключительно по воле руководства Союза. И это, кстати, к вопросу о том, как тогда кто-то «угнетал» или «притеснял» украинцев. Нынешние попытки Киев  «подмять под себя»  ООН, а то и вовсе разрушить ее, заменив некоей совершенно новой структурой, «заточенной»  под обслуживание политических интересов и прихотей «нэзалэжной», и, в первую очередь, ее заокеанских хозяев, смешны и абсурдны. На что замахиваетесь, убогие? Кем себя возомнили?

Прежде всего, такие потуги не могут иметь под собой никакого основания в силу того, что именно на Украине буйным и гнусным цветом спустя почти столетие расцвело то зло, которое, не жалея сил и жизней, выкорчевывали создатели Организации Объединенных наций. И героические предки нынешних «сбившихся с курса» украинцев – если уж на то пошло. Зеленский сколько угодно может вещать о своем «стремлении к миру», но чего стоят эти россказни, если тут же он признается, что его главная цель – «устранить Россию». Устранятель нашелся, ага… Покруче тебя деятели за эту безнадежную затею брались, вот только где они сейчас? Поинтересуйся, недоучка – полезно будет знать,что самого тебя ждет. На самом деле и Украине, и стоящим  за ней США и Британии нужно только одно – либо превращение в антироссийский конклав ООН, либо создание такового на ее обломках. Им, собственно говоря, без особой разницы – лишь бы русских достать качественно.

По правде говоря, Организация Объединенных наций и вправду уже давно утратила те суть и смысл, что вкладывались в нее при создании. Вот только наша страна тут абсолютно и совершенно не при чем. У тех, кто сегодня проливает крокодиловы слезы по «нэзалэжной», очень хочется спросить: а где ж были ваши «сострадание» и «миролюбие» в те дни, когда авиация Соединенных Штатов и их союзников по НАТО в клочья разносила Югославию, Ливию, Ирак, Сирию, Афганистан, Йемен и другие страны?! Почему вы молчали, как в рот воды набравши, наблюдая за тем, как осуществляются одна за другой вооруженные интервенции под надуманными предлогами, совершаются агрессии против суверенных государств? Или это было – «другое»? И звездно-полосатым «хозяевам мира» дозволено все – бомбить, захватывать, уничтожать? Никто не помнит, чтобы хоть раз во время развязываемых американцами захватнических войн против них выступил бы хоть кто-то из представителей «нэзалэжной», к тому время имевшей в организации полноправное членство. Только Россия и Китай раз за разом  осуждали, требовали прекратить агрессию, призывали хотя бы на словах выразить протест против бандитских действий все больше наглевшей натовской своры. Давайте посмотрим правде в глаза – ООН давно уже превратилась в ничего не значащий и ничего не решающий «дискуссионный клуб», основная часть бесед в котором, к тому же, проходит в режиме «разговор глухого с немым». Организация выродилась и стала пустым местом. И произошло это, в первую очередь оттого, что основавшие ее страны очень быстро превратились из соратников в борьбе с нацистским злом в непримиримых противников. Мы хотели жить так, как нам нравится, строить и созидать. Вот только «коллективный Запад» начиная уже с того самого 1945 года, когда был подписан и вступил в силу Устав организации, объявил нас своими смертельными врагами и принялся делать все для уничтожения сперва СССР, а затем и России.

Время ООН, похоже, и вправду заканчивается. Но виновата в том никоим образом не наша страна. Выступая 4 апреля на торжественной церемонии установки в стенах Госдепартамента бюста 61-го руководителя этого ведомства Джеймса Бейкера, который был Госсекретарем США в 1989-1992 годах, его нынешний преемник, Энтони Блинкен сделал признание, которое можно было бы назвать сенсационным, если б оно не было таким ожидаемым. Нынешний глава Госдепа открыто провозгласил о переходе международных отношений на совершенно новый этап, сказав буквально следующее: «Мы вновь обнаруживаем себя в вихре истории. Более напористый Китай бросает вызов основанному на правилах мировому порядку, который в течение долгого времени является основой безопасности и процветания американцев и народов всего мира. Эра после холодной войны завершилась». Как видим, в понимании Вашингтона «правильный мировой порядок» — это ход вещей, обеспечивающий безусловное доминирование США и именно его «процветание». Мы же понимаем, что «народы всего мира» тут пристегнуты для красного словца. Какие, кстати народы? Иракцы? Афганцы? Сирийцы? Или, может, украинцы? Соединенные Штаты предельно обеспокоены тем, что планета Земля более не желает вращаться исключительно вокруг них и жить по их хотению и велению. Они оплакивают загибающийся на глазах «однополярный мир», воцарившийся после падения СССР и делают это, судя по всему, вовсе не зря.

При этом нашу страну звездно-полосатые недогегемоны то ли не принимают в расчет, то ли даже боятся называть вслух в качестве источника собственных проблем. Что ж, раз такое дело, то самое время преподнести им большой-пребольшой сюрприз. Такой, чтобы  священного слова «Россия» эти сквернавцы и вправду не смели касаться своими погаными языками. Ну, разве что в процессе выражения своего совершеннейшего почтения и священного ужаса. Действительно, пришло время новых организаций, новых наций, новых советов и совершенно новой безопасности. Пришло время написать новейшую историю нашего мира. Но только писать ее должны, следуя вековым традициям, не жалкие лузеры-русофобы, клеветники и лжецы, а настоящие победители. Россия уже готова выполнить эту миссию – давайте скрижали!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии