• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Посади Зеленского за стол… Так Германию не оскорблял еще никто!

Автор:admin

Апр 15, 2022

Известная всем и каждому поговорка о том, что усаживая за стол хрюкающее создание, ты рискуешь в самом скором времени лицезреть на этом самом столе его копыта, по всей видимости, не имеет аналога в немецком народном фольклоре. Только этим можно объяснить то феноменальное упорство, с которым Берлин пытается «строить дипломатические отношения» с Киевом и даже оказывать ему «весомую поддержку». Более свинского отношения, чем то, которое в ответ проявляют к немцам представители «нэзалэжной» даже представить себе невозможно.   Сказать, что их действия по отношению к собственным благодетелям попросту оскорбительны – значит ничего не сказать. Однако же немцы кряхтят, стонут, но терпят все до единой вызывающие выходки «великих укров». Начинает закрадываться крамольная мысль – а может, им нравится?!

Последняя история о том, как Киев буквально вытер ноги о Берлин, смачно наплевав при этом в лицо главе тамошнего государства – это вообще нечто особенное. Как известно, сегодня «нэзалэжная», а вернее, правящий там режим взбесившихся клоунов, из кожи вон лезет, чтобы привлечь к себе максимум внимания Европы. На жалость бьет, слёзки горькие проливает, канючит, ноет, стонет и верещит: «Памагити!»  Вон, в той же Германии какая-то полоумная тетка в тряпках с красными пятнами прямо по чистенькой, в лучших немецких традициях до блеска отдраенной брусчатке ползает, смешит и пугает до икотки честнОй местный народ. На что только не пойдешь чтоб еще подачек каких-нибудь выклянчить – денег побольше, кредитиков. Ну, или, на худой конец танчиков стареньких или еще чего-нибудь военного. Этим все сгодится – что только не дай! Именно с такими, сугубо шкурными целями собирает регулярно у себя в Киеве Зеленский «посиделки» для особо русофобствующих европейских политических деятелей. Это у них в последнее время развлечение такое – на Украину скататься, заселфиться там в бронежилете с клоуном рядом и потом всем и каждому хвастать своим «подвигом». Обычно на такие вот сомнительные мероприятия приглашают патентованных русофобов из Прибалтики и Восточной Европы. Но недавно вроде бы и Германии забрезжило присоединиться к столь «избранному», прости, Господи, обществу. Но нет… Не сложилось, не обломилось, не срослось!

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер должен был посетить столицу «нэзалэжной» буквально на днях, 13 апреля, кажется. В компании со «сливками» европейского политического общества, лидерами таких «сверхдержав», как  Польша, Литва, Латвия и Эстония. Скверные сливки, скажем честно, напрочь протухшие и куда больше смахивающие на помои – ну, да уж какие есть. Однако, когда речь зашла о подготовке к предстоящему визиту на уровне «утрясания» конкретных персоналий, в Киеве истошно возопили: «Низзззяяяяа!» Кто? Штайнмаер? Это немецкий президент который?! Да ни в жизнь! Уйди, праааативный! Не место тебе среди «светочей демократии» и «истинных друзей Украины», капитулянт поганый, агент путинский, любитель российского газа и вообще – редиска! Плохой человек…

Сообщивший об этом гражданам Германии с изрядной долей офонарения тамошний таблоид Bild (удивить редакцию которого чем-либо – дело практически нереальное), прямо заявил о том, что «На пути приезда Штайнмайера в Киев встал лично Зеленский, заявивший, что не хочет с ним встречаться. При этом другим политикам ЕС разрешено приехать…» Да уж – дожилась Европушка. Рулящий нищей и убогой «нэзалэжной»  профессиональный клоун запрещает являться пред его «светлы очи» президенту крупнейшего  и мощнейшего государства Евросоюза. За что? Какое плохое зло сделал бедолага Штайнмайер грозному Зеленскому? По версии Bild обвиняемому… то есть, простите, немецкому лидеру вменяются следующие смертные грехи и прегрешения:

Прежде всего — «тесные связи с Россией» в последние годы. Это – в том смысле, что в качестве министра иностранных дел он поддерживал контакты, в частности, с главой МИД России Сергеем Лавровым. А, что, должен был при каждой встрече пытаться ему в горло вцепиться? Ну, такое ведь только украинские, извините за выражение «дипломаты» творят.

Второй пункт обвинения: Штайнмайер  был «активным сторонником газопровода «Северный поток-2». Не взял, понимаете ли, лом с лопатой и не побежал трубы из земли выковыривать, а вместо этого пытался обеспечить экономическую стабильность и процветание той страны, за которую несет ответственность. Негодяй, однозначно! Настоящие президенты так не поступают. Зеленский, к примеру…

Также Штайнмаера, по мнению киевских недоумков нельзя даже на порог пускать уже за то, что он «был архитектором дружественной России политики федерального правительства». Холуй, понимаешь, московский! Гад ползучий! Черную метку ему. А, вернее – жовто-блактиную – чтоб знал.

Примерно такую же версию подтвердил впоследствии и заместитель главы офиса Зеленского, его «дипломатический советник», ответственный, к тому же, «за евроинтеграцию» Игорь Жовква. Этот напыщенный болванчик, жеманно промолвил в телекамеры: «Дружественные страны поддерживают санкции против России, не делая исключения для банков и энергоресурсов!» А Штайнмайер, и немцы вообще – прааааацивные! Мы их к себе не пустим, так пусть и знают! Впрочем, по мнению вменяемых экспертов дело тут вовсе не только в «потоках», категорическом нежелании Штайнмайера разрушать нормальные отношения с Россией, нанося громадные убытки Германии и тому подобных вещах. Именно нынешний немецкий президент, еще в бытность свою министром иностранных дел страны составил свою знаменитую «формулу» мирного урегулирования на Донбассе. Ту самую, которая, собственно, и легла в основу ныне покойных соглашений, памятных всем нам под названием «Минск-2». В киевских властях – что тогдашних, что нынешних положения «формулы Штайнмайера» вызывали не то, что категорическое неприятие, а прямо-таки бешенство. Коровье. И именно в постоянное уклонение от выполнения  изложенных в ней требований все участники переговоров в «нормандском формате» постоянно тыкали «нэзалэжную» носом, как нагадившего на новенький ковер щенка. Отсюда – и глубоко личная, очень четко персонифицированная ненависть Зеленского  именно к этому политику.

С другой стороны, если поведение Киева в данной ситуации поддается хоть какому-то внятному логическому объяснению (что бывает крайне редко – особенно в последнее время), то реакция на выходки украинской стороны Германии заставляет разве что развести руками. В знак полного недоумения и глубокого непонимания. Вы думаете, герр президент, получивший под самый нос столь смачный дипломатический кукиш (или говоря в украинском варианте – дулю) осерчал, разгневался, вспомнил о том, какую должность он занимает и какова разница в «весовой категории» между представляемым им государством и «нэзалэжной»? После чего объявил о полном прекращении поддержки киевского режима – как финансовой и военной, так и внешнеполитической? Приказал вызвать в немецкий МИД известного на всю Европу своим фантасмагорическим хамством украинского посла Андрея Мельника  и дать ему 24 часа на то, чтобы убраться из страны к чертям собачьим? Или, может, позвонил в Москву с извинениями и признаниями в том, что в нынешнем кризисе Берлин занял, мягко говоря, не ту позицию?  А вот и ничего похожего! Лидер Германии принялся вместо всего этого … извиняться, каяться и только что не рыдать публично из-за того, что его, видите ли, не пожелал принять аж сам пан Зеленский! Поверить в это практически невозможно, но, увы, именно так все и произошло.

Надо отметить, что за гнусный и позорный процесс «покаяния» неведомо перед кем и за что Штайнмайер принялся, так сказать, авансом. Еще до получения звонкой, прозвучавшей на всю Европу и весь мир пощечины от Киева он выступил с  «признанием собственных ошибок», слушать которое без гадливости было невозможно: «Моя приверженность «Северному потоку — 2» была явной ошибкой. Мы цеплялись за мосты, в которые Россия больше не верила и о которых нас предупреждали наши партнеры.

Мы потерпели неудачу в создании общего европейского дома, в который могла быть включена Россия…» И так далее. Совершал ли при этом горе-президент самобичевание плеткой-семихвосткой и посыпал ли собственную шевелюру пеплом, доподлинно неизвестно. Не удивимся, если да.

Впрочем, чего ждать от государства, лидера которого столь смачно оплевала страна, ежедневно и ежечасно выпрашивающая у Берлина «хоть что-нибудь», если абсолютное большинство его политиков принялись вслед за президентом блеять какие-то оправдания … в адрес Зеленского! Ральф Фюкс, приближенный к партии Зеленых,  заявил следующее: «Вместо того чтобы реагировать оскорбленно, мы должны осознать, насколько глубоки разочарование и горечь по поводу немецкой политики не только в Киеве». Представитель Зеленых по политике безопасности в Бундестаге Сара Нанни выдала еще хлеще: «Вам это может не нравиться. Но это не должно удивлять кого-либо. Даже самого Штайнмайера».  В немецком правительстве решение Киева отклонить визит президента «восприняли с удивлением». С удивлением, Карл! Посмели самую капельку возмутиться разве что вице-президент Свободной демократической партии Германии Вольфганг Кубицки да лидер парламентской группы Левых Дитмар Барч. Первый заявил, что «не может представить, чтобы канцлер правительства, поддерживаемого СвДП, приехал в страну, которая объявляет главу Германии нежелательным лицом», а второй отметил, что «презирать главу немецкого государства и в то же время выдвигать ежедневные требования к Германии» со стороны Украины как-то «неправильно»… Да уж, по царю и бояре, как говорится.

Надо отметить, что простые немцы в данной ситуации отреагировали куда резче. Читать  их комментарии под соответствующей публикацией в  Bild – одно удовольствие: «Нас унижают продажным актеришкой и заставляют платить без конца! Никаких больше платежей и поставок оружия!»  «Как долго вы еще собираетесь поддерживать этого психа с манией величия?!» «Вот так и бывает, когда героем объявляют клоуна. Теперь, когда эта американская марионетка показала свое истинное лицо, пусть решает свои проблемы сам, а не тянет нас в Третью мировую ядерную войну!» Впрочем, абсолютное большинство комментариев были намного более короткими и сводились к различным вариациям фразы: «Да пошел бы ты, Зеленский!» Глас народа, однако…

Тем не менее, герр Штайнмайер к этому гласу остается глух. Когда готовился этот сюжет, стало известно, что президент Германии заявил о поставках оружия для Киева и готовящихся новых антироссийских санкциях, которые «принесут Германии заметные последствия и трудности, а также тяжкое бремя». Как видно политический мазохизм – болезнь неизлечимая. Ну, разве что – новыми выборами, в процессе которых изрядно промерзшие, оголодавшие и обнищавшие немцы, возможно не будут голосовать за людей с полным отсутствием собственного достоинства и национальной гордости.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии