• Вс. Июн 26th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Правда вскрылась! Украина не имеет армии — она разбежалась!

Автор:admin

Ноя 16, 2021 , ,

Недавно назначенный министром обороны «нэзалэжной» Алексей Резников едва ли не с самых первых дней вступления в новую должность бросился проверять и обозревать свое «хозяйство». Надо сказать, что даже такой глубоко гражданский человек, как этот деятель, имеющий к армии такое же отношение, как к освоению спутников Юпитера, от всего увиденного и услышанного в ходе своих инспекционных поездок пришел в неописуемый ужас. Да как же так! Ведь говорили же, что ему досталось под командование «сильнейшее в Европе» имеющее боевой опыт и прекрасно вооруженное стараниями западных «союзников» «вийсько»! На деле вместо всего этого свежеиспеченный глава военного ведомства увидел перед собой отвратительную свору голодранцев, пьяниц и раздолбаев. Как метко выразился когда-то один хороший писатель: «банду говнюков в лаптях». И куда же делась «сильнейшая в Европе»?!

Главное богатство любых вооруженных сил – это, несомненно, их личный состав. Те воины, которые, невзирая на смертельную опасность, вопреки всем мыслимым и немыслимым тяготам и лишениям, готовы с оружием в руках противостоять любому врагу, и, как говорится, «не пощадить живота своего». Вот с этим-то у ВСУ дела обстоят – хуже некуда. По имеющимся данным, численный некомплект личного состава составляет в армейских частях и подразделениях 40-50%, а где и все 70%.  По сути дела, все полки и бригады «сильнейшей в Европе» существуют, по большей части, только на бумаге. В основном – на той, что предназначена для получения зарплат и прочих видов довольствия. И ничего тут нет удивительного! Ведь в точности так обстояло дело с созданной американцами армией покорного им марионеточного режима в Афганистане. Стоило начаться первому же серьезному вражескому наступлению, как выяснилось, что большая часть бойцов и командиров – натуральные «мертвые души». Пытаясь создать, по сути дела, наемные  вооруженные силы на контрактной основе, Киев, как и всегда, очень крепко просчитался – служить в совершенно скотских условиях за те жалкие копейки, которые предлагает своим потенциальным защитникам недоделанное «государство» нет дураков даже в нищей «нэзалэжной». Уж лучше повкалывать на клубничных полях в Польше (если пустят) или на стройках в России (если возьмут). Опять же, не так опасно – нет шансов попасть «на войну».

Кто-то может подумать, что малое количество «штыков» в украинской армии сполна компенсируется высоким уровнем подготовки, выучки и мотивированности тех, кто все-таки остался в строю. В конце концов даже великий Суворов считал, что «воевать надобно не числом, а умением». А некоторые военные горе-эксперты, питающие особо теплые чувства к ВСУ в свое время брались утверждать, что они, мол, «имеют боевой опыт, которого нет ни у одной европейской армии», и тем сильны. Данный вопрос нуждается в подробном разборе. Если считать «боевым опытом» того вооруженного отребья, что хлынуло на Донбасс в 2014-2015 году его сидение в «котлах» и позорное бегство из таковых, обстрелы мирных населенных пунктов, мародерство и издевательство над гражданским населением, то – да. У определенной части укровояк он имелся, и даже с лихвой. Вот только абсолютное их большинство либо уже давно сгинуло далеко не геройской смертью (цифры спившихся,  лишивших себя жизни и убитых в процессе криминальных разборок в глубоком тылу бывших карателей просто огромны), либо вовсе не рвется продолжить свою службу в армейских рядах. Им, умасленным огромным количеством льгот и привилегий, сбившихся в агрессивные бандитские стаи и позволяющим себе «кошмарить» кого угодно, вплоть до президента, и «на гражданке» совсем неплохо.

В казармах сегодня оказываются либо мальчишки-«срочники», не сумевшие откупиться, либо не успевшие поглубже спрятаться от очередного призыва, либо худшие из худших представителей откровенно маргинальных слоев общества. Офицеры презрительно называют эту категорию подчиненных «заробитчанами», особо подчеркивая то, что контракт с ВСУ вынуждены подписывать разве что настолько тупые, ленивые и никчемные людишки, которых даже на стройку в качестве разнорабочих  — и то не берут. Одним словом – форменные отбросы, которым выдают военную форму, потому, как больше некому… Весь этот сброд проводит дни в старании «отпетлять» от различных хозяйственных работ, которыми их щедро нагружают «отцы-командиры» и попытках найти что-нибудь на предмет пожрать, а ночи — в далеко не безуспешных поисках любых спиртосодержащих жидкостей и их употреблении до совершенно невменяемого состояния. Неудивительно, что драки, потасовки все прочие мыслимые и немыслимые виды неуставных взаимоотношений являются для украинской армии совершенно обычным делом. Что касается военнослужащих срочной службы, то их попросту используют даже не в качестве рабов, а как натуральный тягловый скот. Солдатики-«срочники» вовсю пашут как на территории «родной» воинской части, крася, подметая, ремонтируя и таская тяжести, так и в различных подсобных хозяйствах, принадлежащих начальствующему составу. При этом, понятное дело – совершенно бесплатно, за драные берцы и полуголодную «пайку».

Боевая учеба? Вы о чем вообще?! Все отчеты о ней, исправно отправляемые в вышестоящие инстанции, вплоть до Главного штаба, на 99% являются самой натуральнейшей «липой».  При этом ответственные за подготовку и воспитание собственных подчиненных командиры имеют прекрасную, просто сногсшибательную «отмазку» по данному поводу: «А чего учить призывников, если все это без толку? Чтоб подготовить мало-мальски годного специалиста нужно года полтора, а они как раз к концу этого срока «на дембель» уходят!»  На контракт останутся? Да не смешите! После всего, что они тут увидели и испытали, молодые солдаты считают не то, что дни, а часы и минуты до того мгновения, когда смогут пересечь КПП части в последний раз. Мотивация? Патриотизм?! Не, не слышали… И слышать не хотят.

С контрактниками в плане обучения  премудростям воинского искусства другая проблема. Во-первых, овладевать ими рагули-«заробитчане», составляющие абсолютно подавляющее большинство этой категории солдат и сержантов, мягко говоря, не рвутся: «А нАшо воно нам? Ищэ на вийну пошлють!» Во-вторых же, давать в их загребущие руки военное имущество (не говоря уж об оружии и боеприпасах) чревато почти стопроцентной перспективой попрощаться с ним навсегда. Не пропьют, так протеряют. О совершенно фантастических способностях рагулья в военной форме к воровству и продаже «налево» всего, что только можно украсть и продать, в армии «нэзалэжной» давно ходят мифы и легенды. Можно сказать, даже эпические саги слагаются. Перед каждой проверкой из штаба, сопряженной с инвентаризацией, командиры частей вынуждены придумывать абсолютно невероятные истории для того, чтобы объяснить, куда же «улетучились» со складов и из арсеналов материальные ценности на огромные суммы.

Все это, между прочим, вовсе не «кремлевская пропаганда». Статья, в предельно уничижительном тоне описывающая убожество и гнусность украинской армии вышла не так давно, к примеру, в польском издании Myśl Polska. Ее авторы, достаточно вдумчиво анализирующие текущее состояние ВСУ, приходят к крайне неутешительным для Киева выводам: за парадным «фасадом» вооруженных сил «нэзалэжной» скрываются тотальные коррупция, воровство и полный развал. В качестве конкретного примера польские журналисты приводят историю с выставлявшейся в качестве «огромного достижения» попыткой ВСУ перевести собственную самоходную артиллерию на «стандарт НАТО» — снаряды калибра 155 мм. На самом деле причина подобного «новаторства» была в том, что войска столкнулись с жесточайшей нехваткой снарядов привычного 152-миллиметрового калибра. Но ведь ими еще не так давно были буквально завалены военные склады по всей Украине! Те самые, на которых впоследствии раз за разом вспыхивали по совершенно необъяснимым причинам пожары и гремели взрывы, которые очень многие эксперты сочли топорной и грубой попыткой скрыть колоссальные хищения боеприпасов, перепроданных оборотистыми армейскими (и не только)   дельцами неведомо в какую часть света. Что касается «НАТОвских стандартов», то вся история закончилась вполне ожидаемо – никакой «суперпушки» украинские «умельцы», возившиеся с ней начиная с 2018 года, так и не создали. Пробных выстрелов орудие сделало с полсотни, да и то не сказать, чтоб удачных, шасси для него вообще сподобились склепать в единственном экземпляре. Зато заводы, сдуру влезшие в казавшийся в перспективе прибыльным проект, судятся с украинским Минобороны по сей день, пытаясь получить с него обещанные денежки.

Помощь «союзников»? А как же… Имеется такая. Про резиновые изделия  с веслами и просроченные патроны мы рассказывали уже не раз, поэтому порадуем вас историей поинтереснее – о том, как «нэзалэжная» пополняет свой парк боевой авиации. Нет, нет, нет! Ни о каких F-35 или чем-то похожем тут речь не идет ни в коем случае. Американцы делать таких подарков своим лоховатым и вороватым «подопечным» и в мыслях не имеют! На учебно-боевой самолет L-39ZA (Albatros), переданный ВСУ, как водится, с большой помпой, расщедрились обычно предельно скупые литовцы. Правда, есть одна деталь… Скажем так, не самая позитивная. Крылатая машина, полученная по любимейшей украинцами схеме «на шару»  хороша всем. За исключением одного – она не летает. И вряд ли когда-нибудь будет. В «Альбатросе» намертво «накрылся» двигатель, причем, дай бог памяти, еще в  2019 году. Тогда самолет законсервировали, надеясь, что удастся его починить. Не удалось. В нынешнем году машину списали, и совсем уже было собрались отправить на металлолом. Но тут кто-то в министерстве обороны Литвы вспомнил: «Зачем на помойку? Ведь есть же Украина!» Суть совершенно та же, но, во-первых, за утилизацию платить не придется, а во-вторых, можно протрубить из всех утюгов об «оказании помощи в отражении российской агрессии». Как говорится, дешево и сердито, в фирменном прибалтийском стиле. Такая вот «помощь» поступает ВСУ в реальности и другой не предвидится.

Неизвестно, какие планы лелеял, усаживаясь в кресло министра обороны пан Резников, бывший до этого вице-премьером «по деоккупации Донбасса», который, напомним, в одном из своих интервью назвал «раковой опухолью». Возможно, что и самые воинственные. Оказалось, что с доставшимся ему «вийськом» этот деятель может идти на штурм разве что ближайшего пивного ларька. Да и то – с очень большой осторожностью. Согласитесь, такая новость не может не радовать!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии