• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Есть такое выражение у дипломатов — выражать обеспокоенность. У нас даже МИД называют порою — министерством озабоченностей РФ. А в интернете, который к дипломатии не склонен, аналогичное состояние называют «производить кирпичи в промышленных масштабах». Так вот: коллективный Запад, взирая на действия России, занят «производством кирпичей» в больших объёмах, то есть — обеспокоен. Коллеги и партнёры в истерике, говоря проще. Почему же? У нас в России так много людей обоснованно тебе разложат, что «всё пропало» и, как говорится, «Путин слил», так чего же Лондон, Брюссель и Вашингтон по потолку бегают тогда?

Давайте вспомним: когда у России были пики расцвета её имперского величия? Наверняка, безо всяких Левад-центров и ВЦИОМов, угадаем — большинство людей инстинктивно назовут Петра Первого и Екатерину Великую — и будут правы! А что, собственно, такого особенного случилось при их царствовании?

Кстати! Забавный момент! Помните, на землю русскую, которая, как известно, велика и обильна, приплыл такой варяг, или как теперь говорят — викинг, которого звали Рюрик? Был дело. Так вот!.. Держава, при его прямом участии построенная, в конечном итоге именно при Петре Первом вломила не по-детски его же исторической родине! Что было забавно; наверное, шведы тогда завывали, что мы, мол, вас, русских, на помойке нашли, очистили от очистков, а вы нам теперь под Полтавой устраиваете сеанс сыновьей любви в особо извращённой форме…

Впрочем, это — лирическое отступление, а суровая правда жизни заключается… в морях. Сегодня-то и поверить трудно, но не было у России надёжных выходов к морям! И вот Петру Первому пришлось прорубать «окно в Европу»: далеко, на севере, на Балтике, где тяжело и неудобно — но что поделать, не могла тогда ещё Россия поставить на место Османскую империю. А если на Чёрное море не получается, а морской выход к Европе нужен — остаётся что? Великий классик, Александр Сергеевич «наше всё» Пушкин указал:

Природой здесь нам суждено в Европу прорубить окно — в устье Невы, на Балтике. И сразу — как рванула империя, получив возможность СВОБОДНО торговать с Европой, напрямую! Без вот этой вот вечной шакальей стаи, которую дипломатическое Министерство озабоченностей РФ деликатно называет «государствами-транзитёрами». Мы и сегодня видим, как они от злости себя грызут, лишь не терять наш транзит. И не только Польша, Украина, Прибалтика — но и Батька наш родной. Да? Тоже — тот ещё транзитёр на нашу голову… И тогда, во времена Петра, они все ничуть не лучше были, даже хуже!.. В общем, пришлось нам навоеваться от души, потом ещё и за Крым тоже, доберёмся сейчас до него, а пока…

Так вот, когда государство, не без участия как минимум одного из варягов построенное, вломило по хребтине всем этим викингам хвалёным — было и ещё интересное!

Кстати! Екатерина ведь, как ни странно, тоже была в каком-то смысле варягом — немка же! Но туркам-османам настучала по башке качественно, и Россия по итогам получила отнюдь не просто выход к Чёрному морю, а целый Крым — непотопляемый авианосец, как его справедливо называют…

А что ещё очень похоже на Крым в нашей матушке-России? Намекнём — это как раз связано с упомянутыми немцами… Ладно, не будем интриговать и секретничать — разумеется, наша Калининградская область на Балтике выполняет ту же функцию жёсткого троллинга «коллег и партнёров», как говорят теперь, а раньше это называлось — стоит как кость в горле.

Россия ведь исторически — сухопутная империя. И это более, чем очевидно, достаточно на карту взглянуть. НО!

Сила у России есть, и сила большая, близ наших границ все сразу вести себя начинают потише, но когда к этой сухопутной силе добавляется ещё немного хотя бы силы морской… Ооо!… Вот тут начинается армагеддец…

В политике есть отличная поговорка: дай ему половину мира — и будет что? И вторую половину мира он уже возьмёт сам!

Если России к её сухопутной мощи добавляется ещё и хотя бы ограниченная мощь морская — вот тут все «коллеги и партнёры» могут начинать в саван заворачиваться.

У нас же никогда не было запредельного флота, как у Британии или США — морских империй. Он нам — такой гигантский — и не нужен. Но даже если очень компактный, но при этом эффективный флот у нас появляется — тут сразу ой!..

Не дураки были наши цари когда веками пробивали России выходы к морям! И сволота западная (а также прозападная внутри страны) – тоже не дураки, когда требуют Курильские острова отдать, например — понимают размер ущерба нашему влиянию, не зря требуют…

Даже сегодня, когда у России возможностей куда больше — и самолёты, и ракеты, и ядерное оружие, подводные лодки — но даже сегодня нас моря спасают.

Ррраз — и вот мы в Сирии. Два — и на тебе Турецкий поток, а ещё и Северный первый и второй. И всё это было бы невозможно без выхода к морям. Старую-добрую географию, а также — геополитику, ещё пока никто не отменял, так вот…

Возвращаясь к вопросу — почему же на стенку лезут «коллеги и партнёры»? Что их так тревожит. А ответ помещается в одно слово. И от него им сразу дурно становится, с ума сходить начинают…

Арктика. Вот и всё: вы только представьте, если ко всей морским возможностям России ещё и Арктика прибавится! Они и так-то ничего поделать с нами не могут, а уж тут — могут просто пойти всем табуном сдаваться. Кстати, Европа же первая и сдастся, это американцы понимают отлично, и они правы.

А тут — вы посмотрите! И Черноморский флот растёт как на дрожжах, и на Балтике строится Усть-Луга, и новые корабли закладываются на питерских верфях. То есть, учитывая историю и традиции России — и так уже страшно делается!..

А тут ещё и Арктика! Контроль над важнейшей морской торговой артерией! Золотая акция в мировом акционерном обществе с неограниченной ответственностью… Нет, не контрольный пакет, а именно «золотая акция»: маленькая такая малость, которая позволит много кой-чего заблокировать и на многое влиять…

Вот и сходят с ума «коллеги и партнёры».

Россия, простите, мир захватила. Получается. А у них, как назло, и силушек-то нет, чтобы нам что-то сделать и как-то помешать. Вот и лезут на стенку от бессильной злобы…

Думаете, это преувеличение? Отнюдь нет, вот посмотрите на то, как эту ситуацию видят американцы, наши оппоненты.

Во-первых: Россия — это страна, которая контролирует слишком много (на их взгляд) сухопутных торговых коридоров. Причём завоевать её снаружи и самим взять это под контроль — не получается никак, пробовали примерно столько, сколько стоит этот их Коллективный Запад пресловутый. А взорвать изнутри — два раза взрывали, но профита не получили, а теперь пытаются в третий — но не выходит, вот же пичаль какая! Они уже того и гляди изнутри взорвутся, всё на то указывает, а в России наоборот — поспокойнее вот тольк стало. Из этого следует:

Во-вторых: США тратят огромное количество ресурсов на 2 других важных направления. Первое — это контроль над морскими торговыми путями, раз уж контролировать сухопутные не позволяет Россия. Но эта деятельность была бы бесполезна без другой половины:

Вторая половина — это расходование ресурсов на постоянно БЛОКИРОВАНИЕ сухопутных торговых коридоров, потому что иначе-то людям, существам разумным, будет нафиг не нужно плавать по морям! Но раз уж англосаксы, так получилось, именно моря контролируют, то им как раз именно этого и надо: чтобы люди не по суше торговали, а по морю.

Что из этого следует? Постоянные войны на Ближнем Востоке. Ну да, ну да, «регион такой», можно подумать… А может — его ДЕЛАЮТ таким, чтобы этот естественный перекрёсток стольких путей был заблокирован постоянной нестабильностью, чтобы было опасно торговать по суши — и всех вытеснить в море?

Дальше — ещё интереснее: Карабах — думаете, просто так там был конфликт столько десятилетий? Карабахский конфликт блокировал для России сухопутный коридор в Иран! И наоборот — для Ирана в Европу… Всю торговлю приходилось вести по морям, а там — англосаксы, кому захотят, тем и запретят. У них это называется «ввести санкции», если вы ещё не слышали.

Третий блок — это Центральная Азия, которую старательно расшатывали американцы долгие годы после распада СССР всё с той же целью. И к чему они сегодня приходят?

Китай и Россия, договорившись между собой, полностью вытеснили США из Центральной Азии! Военно-воздушная база амреиканцев в Манасе, в Киргизии — уже не все, наверное, и помнят даже, что когда-то там была? А ведь была… Больше в этом регионе американцы не могут ничего блокировать, им управляют Россия и Китай. Далее.

Карабах — вот только-только разблокировали. Наверное, многие сетуют: почему-де Путин говорит про какие-то скучные торговые пути, а не про С-500, Авангарды и «вот это вот всё»? Ну, вы не переживайте: американцам-то как раз весело, они понимают, что скоро перестанут снимать сливки с мировой торговли, когда она пойдёт в обход их морских авианосцев по суше, куда им нет доступа!

Добавьте сюда военно-морскую базу России на Средиземном море — сирийский Тартус, и базу в Красном море — Судан. Ну и сверху всего этого — во всех смыслах сверху — открывается МОРСКОЙ путь через Арктику, куда американцам нет никакого доступа!

Паника, истерика, шеф, всё пропала, гипс снимают, клиент уезжает…

Почему речь идёт о «захвате мира»? Так это же выстраивается в сумме контроль над торговлей между Европой, Азией, Ближним Востоком и даже Африкой отчасти! Что там остаётся Америке? Контролировать торговлю Уругвая с Гондурасом на своих родных континентах? Есть, конечно, ещё Япония, Южная Корея и Австралия — но они уже сдали своего гегемона, там Китай тоже своё возьмёт — в Азии. А Россия подбирает Европу.

Вот и бесятся бедные эльфы на своём распрекрасном заокраинном эльфийском Западе!… Ну и дай им бог, болезным, как говорится! Именно так с точки зрения географии выглядит гибель американской гегемонии.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии