• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Путин ввёл налог на «подхрюкивание»!..


Видимо, мы оказались в новом историческом этапе: раньше говорили, что «Россия не сердится, Россия сосредотачивается» — так вот, сейчас Россия именно сердится. И больно бьёт по башке тех, кто её рассердил!

Нам же говорили в Европе, и не раз, что это они — цивилизованные европейцы, а мы — дикая Россия, и чуть ли — не орда и азиаты. Ну что же, можете считать, что мы обложили вас данью. Путин ввёл официальный налог на подлость, и формула его известна: плюс два.

Польша выслала 3 наших дипломатов для того, чтобы «подхрюкнуть» Америке (спасибо Владимир Владимировичу за отличный политологический термин), так Россия выслал в ответ не трёх, а пятерых польских — плюс два. Чтобы неповадно было подхрюкивать впредь!

В народе это называют — вернул с лихвой.

А Чехия выслала 18 наших дипломатов, да ещё смела устроить это позорище с как бы «Петровым и Бошировым». Поплатилась и за то, и за другое: за подхрюкивание американцам — стандартный налог «плюс два», потому что Москва в ответ выслала не 18, а 20 польских. А за комедию — сокращённый срок: Прага дала нашим дипломатам 48 часов, Москва же — лишь 24.

Здесь надо отметить запредельную наглость нынешних чешских властей: даже Америка дала нашим дипломатам 30 ДНЕЙ, чтобы покинуть страну. А эти — двое суток. Ну что же, тогда не обижайтесь, что ваши дипломаты вылетят пробкой вообще за 24 часа!

Утром узнал — и чтобы к следующему утру уже духу твоего в России не было!..

А ведь со времён СССР мы так себя не вели: либо отвечали зеркально, либо не отвечали вовсе. Ответить увеличенным числом — так мог только Советский Союз. Заметьте, кстати, что Варшава уже проглотила это унижение! Там не сказали, что тогда мы тоже дополнительно двух ваших вышлем — решили остановить обмен любезностями, почуяли неладное — молодцы.

Но это всё — наблюдения, а в чём смысл и какова наша новая стратегия?

Америка явно собирает союзников и намерена кинуть на нас в бой. Воевать чужими руками — их любимое занятие. Поэтому Россия и даёт понять, что за каждый шаг американских «шестёрок», мы будем причинять им боль — даже за то, что раньше считалось бесплатным удовольствием, такое как — соучастие в санкциях против нас!

Причём Москва больше не признаёт соразмерности и паритета! Потому что больно много умников, которые сочтут, что мы сейчас просчитаем ответ Кремля и будем готовы к последствиям — так вот, не будете!!! Вы никогда не будете знать, как ответит Москва.

Ярчайший пример — и пока ещё недооценённый — это США. А то может показаться, что с ними мы действуем иначе, отвечаем баш на баш, 10 на 10 — так вот, нет!

С Америкой всё вообще очень интересно: там счёт старый, с большими набежавшими процентами, только его долгое время некому было выставить! Делать долги по этому счёту начал ещё Обама, но думал, что расплатиться за это всё мы заставим Трампа. Наивный дяденька…

Трамп уж точно не был святым! Он проблем доставил нам огромное количество, но вот парой вещей он не грешил абсолютно: плевать ему было на постсоветское пространство вообще, а уж на Украину — после всех-то его историй — в особенности! А также — Трамп знать не желал всю нашу несистемную оппозицию, они его даже близко не интересовали. И как следствие — ни один госсекретарь при Трампе, ни советник по нацбезопасности — никогда не встречались с этими людьми.

Нет, в Кремле всё правильно сделали: весь счёт за унижения наших дипломатов со времён Обамы, со всеми набежавшими процентами и при первом же поводе — выкатили Байдену! Вот это — подходящий адресат, чтобы по долгам ответить!

Старик Джо до сих пор в шоке: они ведь правда решили уже, что Россия проглотила все старые обиды, что они не в счёт — они ждали, что ответ будет соразмерен их новым нападкам — просчитались! Ну да, 10 их дипломатов за 10 наших — это само собой. Но чего не все заметили?

Тут, конечно, не «10+2» было, а «10+1», но зато КАКОЙ это был один! Россия выслал самого посла США! В довесок.

И вообще: всё то, что пошло «в довесок» — в реальности перетянуло бы высылку не то, что 10 дипломатов, а полный разрыв дипотношений. В сущности, Москва взорвала ядерную бомбу в сфере дипломатии.

Ликвидация американских фондов в России, ликвидация их «Голосов Америки» и «Радио Свобода», ликвидация их агентуры. Навального — посадили, ФБК — разогнали, американским дипломатам теперь запрещено свободно разъезжать по стране и контактировать с нашей «пятой колонной».

Это всё — из области прагматики, это страшный удар по американским интересам в России, и Вашингтон предпочёл бы высылку не 10, а 200 американских дипломатов, лишь бы не такое ядерное выжигание всей их агентуры, которую они заботливо выращивали — даже не десятилетиями – ПОКОЛЕНИЯМИ! Многие из этих людей ещё со времён позднего СССР не вылазят из западных посольств, «шакалят» там — спасибо Владимир Владимировичу и за этот политологический термин.

Если угодно, сегодня Москва даже некоторые ошибки СССР исправляет, сегодня мы закрываем очень, СЛИШКОМ давнюю традицию наших «рукопожатных»!

Но помимо прагматики есть ещё символика, проще говоря — унижение! Кремль не ограничился причинением боли, он ещё и показательную порку устроил. Публично фэйсом об тэйбл навозил. Макнул в известную субстанцию.

Забавно, как часто нам говорили, что американцы любое движение на встречу, любые уступки воспринимают как слабость, и как необходимость надавить лишь ещё сильнее, если противник начал поддаваться.

Так вот — Путин перенял у них этот подход. Стоило Байдену позвонить и предложить встречу — последовал не только жёсткий ответ, но и публичное унижение.

Запрет посольству США в России нанимать россиян и граждан других стран означает, что теперь только сами дипломаты — ну или их жёны с детьми, если им так захочется — будут мыть полы, стирать, готовить, гладить, выносить мусор, пардон! Подметать территорию — да-да, она же не сама подметается!..

И хотя в России вообще и даже в Москве в частности — есть, разумеется, граждане США, вот только… Надо полагать, что в т. н. «нищей России» у них есть куда более интересные, а главное — прибыльные дела, чем убираться в посольстве США! Как говорится, близко локоток, а не укусишь!..

Начиная с сегодняшнего дня Америка больше никогда не знает, каким будет ответ России.

Они никак не ждали, что мы готовы двинуть войска на Украину: серьёзно, полной силой, и даже без попыток играть в какую-то там дипломатию. Не было ни переговоров, ни предупреждений — сразу зашагали дивизии. Это впечатлило западных эльфов — это вообще единственное, что их впечатляет.

Хорошо, они думали, что растянут наш фронт: что одновременно взорвут и Украину, и Белоруссию, где начнут гражданскую войну после убийства Лукашенко, и Грузию не просто так разогревали и даже Молдавию — всё это должно было взорваться разом: и одновременно ещё с Навальным что-то должно было приключится — ничего не срослось!

По Украине мы ответили на упреждение, да так, что Зеленский, который кинулся метаться по всем адресам, слышал только холодное: «Пошёл вон, никакого НАТО, никакого ЕС, только Минские соглашения, только выполнение взятых обязательств».

А когда из этой цепочки выпала ещё и Белоруссия — у всего мира на глазах — стало понятно, что Грузия и Молдавия не полезут в гордом одиночестве на самоубийство. Одно дело — быть частью глобальной общеевропейской войны против России, и совсем другое — повторять август 2008 года, уж хоть это они выучили, вот и молодцы.

Но скорее всего это не только не конец сюрпризов, а даже не их начало. Останавливать такую тупую, давно уже обуревшую, совершенно сошедшую с ума от мании величия машину атлантических глобалистов можно только очень болезненными ударами, причём непрерывными, неожиданными, очень болезненными и очень унизительными.

Наш президент уже не раз показывал, что самым серьёзным образом изучает историю России, начиная с древних времён. И хотя наша главная надежда — это что он не допустит прихода нового Горбачёва после себя, но это потом! А сейчас — похоже, что он знает, как не допустить новый 1941 год.

С каждым новым ударом России с Запада слетает кураж. Каждая их новая надежда на победу приносит лишь новое поражение и разочарование. Да, поражение не смертельное, только лишь унизительное. Но каждая попытка надавить на Путина оканчивается тем, что весь мир видит одно: опять не получилось! Все мировые столицы видят: американцы пытаются раз за разом за разом — и не получается ни так, ни эдак, ни одно и не другое. Хотели сковырнуть Лукашенко прошлой осенью — не дала Москва. Устроили скандал с Навальным — ничего не вышло. Попробовали двинуть Киев на Донбасс — весь мир понял, что кроме шуток: Путин действительно сделает ИМЕННО так, как сказал: Украина прекратит своё существование в прямом смысле слова.

Пытались устроить новое покушение на Лукашенко — сорвалось.

Акелла промахивается раз за разом, а ведь игра — только началась! Байден всего ничего как пришёл к власти, и вот только-только у него дошли руки до внешней политики, до Москвы — и сразу целая серия неудач!

Москва ПУБЛИЧНО высылает американского посла. Москва унижает оставшихся дипломатов. Америка говорит: «Навальный — наш человек, не сметь трогать — Кремль спокойно его сажает, и даже ничего не шелохнулось в России! Очередной Гуайдо не получился…

За Гитлером и Наполеоном на Россию пошла вся Европа — потому что они ПОБЕЖДАЛИ на каждом шагу! За ними была история побед! Байден только попытался было приняться за Россию — и меньше чем за месяц такая серия унизительных поражений! И на каждом шаге — США теряют позиции. Кремль явно намерен зачистить прозападную оппозицию — и Америка сама предоставила повод!

Недооценить решимость Кремля и потерять своих людей в России — это была глупость, а подать сверх этого ещё и повод для расправы — это уже глупость в квадрате.

Глядя именно на такие вещи Эрдоган начинает унижать европейцев, хорошие примеры заразительны.

Никто не пойдёт за лузером в поход на Третью мировую, да ещё против страны, которая публично показала всё то новейшее оружие, которое у неё есть, и добавила голосом Владимир Владимировича:

«А зачем нам мир, в котором не будет России?..»

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии