• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Сорванный переворот в Минске – Путин и Лукашенко повышают ставки против США


На днях стало известно о задержании в Москве двоих личностей, готовивших 9 мая нынешнего года покушение на президента Белоруссии Александра Лукашенко и похищение его сыновей. По сути дела, в этот день страну ожидал государственный переворот, причем по самому жестокому и кровавому варианту – без всяких «мирных демонстраций», с силовым захватом ключевых объектов инфраструктуры, отключением ее от критических систем жизнеобеспечения и прочими «прелестями».

Самое интересное в данной ситуации – это то, что один из задержанных, Юрий Зенкович имеет гражданство США. В силу этого обвинения в адрес этой страны в, как минимум, потворстве, а то и прямой организации убийства лидера независимого государства и осуществлении там захвата власти вооруженным путем уже прозвучали как из Минска, так и из Москвы. В Госдепе, впрочем, подобные моменты отрицают наотрез, однако весь мир прекрасно знают, что твердить: «Я не я и кобыла не моя!» является обычной тактикой американцев даже в тех случаях, когда их схватили на очередной гнусности буквально за руку.

Сразу оговоримся – как по поводу личностей оказавшихся на нарах заговорщиков, так и относительно реалистичности ставшего достоянием гласности их плана уже возникло множество вопросов. При этом разнообразные «оппозиционные» лидеры белорусского «майдана», вроде самозванной «президентши» Светланы Тихановской вовсю вопят о том, что все это «провокация», сами они – «белые и пушистые», ни о каких переворотах никогда даже не помышляли, а Лукашенко и пальцем трогать не собирались. Что ж, нам с вами придется детально и подробно разобраться во многих моментах, чтобы понять – что же все-таки происходит?

Кое-кто сегодня выражает недоумение по поводу того, что «фокусе» расследования ФСБ по фактам подготовки террористических актов и госпереворота в Минске оказались якобы совершенно «неподходящие» для такого дела люди. Зенкович – юрист, а задержанный вместе с ним белорус Александр Федута – и вовсе филолог. Безобиднейшие же граждане! Классические «ботаны», по сути. И вдруг – устранение президента, похищение его родни, захват телевидения и радио, отключение энергосистемы… Нет, это оперативники с Лубянки либо что-то напутали, либо придумали… При этом те, кто на полном серьезе пытаются озвучивать подобного рода детский лепет как-то забывают, что как раз юристом (правда, малость недоучившимся) был никто иной, как Владимир Ильич Ульянов-Ленин. Товарищ Сталин так и вовсе в семинарии обучался. Это никоим образом не помешало лидерам партии большевиков, среди которых, кстати, и помимо двух упомянутых выше личностей  гуманитариев было хоть пруд пруди, взять власть в России и удержать ее в кровопролитнейшей борьбе. Я никоим образом не пытаюсь ставить знак равенства между дающими сейчас показания нашим и отечественным правоохранителям персонажами и лидерами Октябрьской революции, а просто напоминаю о том, что профессиональная принадлежность и образование тут точно не являются главным моментом. То, что политические убийства и перевороты непременно устраивают некие скверно выбритые, покрытые шрамами и вызывающие подозрения даже у участкового инспектора типы – это, господа, самый, что ни на есть дурной Голливуд. Не будем опускаться до его уровня. И, кстати говоря, тот же Федута уже имел серьезные проблемы с белорусским законом как раз за организацию массовых беспорядков. А также попался на организации более, чем «мутных» схем по финансированию тамошней оппозиции откуда-то из-за кордона. Вот вам и филолог…

Юристы и филологи на курок не нажимают и на штурм не ходят – они все организовывают. Для выполнения самых грязных и кровавых частей подобного рода задумок всегда находятся, как говорится «специально обученные люди» — те же спецназовцы, бывшие и действующие. И вот тут, кстати говоря, более, чем правдоподобно выглядят намеки участников заговора на то, что «силовую» часть мероприятия должны были осуществлять некие «партизаны». Многие эксперты считают, что речь тут о группах экстремистов из числа наиболее радикальных белорусских «оппозиционеров»,  месяцами проходивших усиленную подготовку как раз для осуществления вооруженного захвата власти на территориях Украины, Литвы и Польши, а также отрядах украинских националистов, в последнее время засидевшихся без «дела» и рвущихся устроить где-нибудь кровавую баню. Скорее всего, это правда. Однако, не стоит забывать и о том, что Белоруссия находится в опасной близости от военных баз НАТО и непосредственно армии США, с которых на ее территорию вполне могли попытаться перебросить ударные группы отборных головорезов, натасканных на устранение неугодных лидеров и смену «неправильных режимов». Пытались же заслать таких в Венесуэлу – да не срослось…

Особое внимание стоит обратить и на то, что нападение на Александра Лукашенко должно было быть осуществлено во время военного парада 9 мая нынешнего года. Уже множество раз прозвучало упоминание о том, что именно в процессе подобного мероприятия был убит президент Египта Анвар Саддат. При этом отчего-то никто не вспоминает о другой, намного более уместной в данном случае параллели. 9 мая 2004 года как раз именно во время праздничного парада был предательски убит террористами тогдашний президент Чечни – Ахмат Кадыров, отец нынешнего руководителя республики, Рамзана Кадырова. Вот как раз в том случае. в отличие от давних египетских событий, спецслужбы вполне определенных стран, которые стремились к тому, чтобы война в Чечне продолжалась как можно дольше и была бы как можно более кровопролитной и для ее, и для русского народов, скорее всего и приложили свою черную руку к теракту. Что-что, а повторять собственные схемы, оказавшиеся удачными и сработавшие хоть раз, они очень любят.

Другой вопрос, что в остальном планы заговорщиков выглядит откровенным авантюризмом и «шапкозакидательством».  Ладно, им удалось бы «отрубить» Минск от электричества, посеять панику, устроить хаос… Однако, разговоры о «блокировании» верных президенту частей ОМОН и армии выглядят, скорее, откровенным блефом, чем выполнимой задачей. Ведь «лояльными Лукашенко», как показывают все события, начиная с попыток устроить в Белоруссии «цветную революцию» в августе прошлого года, являются примерно 99% тамошних военных и, тем более, правоохранителей. Как-то сомнительно, чтобы эти люди вот так вот за здорово живешь дали захватить контроль над столицей и страной каким-то отрядам боевиков, переброшенным на ее территорию из-за кордона.

Кроме того, никак не следует забывать о главном – немедленной и предельно жесткой реакции России на любые попытки перевести происходящее в братской стране из плоскости вялотекущих уличных беспорядков в ранг откровенной гражданской войны, да еще и с участием зарубежных наемников. Не дай Бог, на улицах Минска прозвучали бы первые автоматные очереди – помощь пришла бы немедленно и в самых серьезных масштабах. И тут уж не помогли бы никакие ряженные бандеровцы – порядок был бы наведен железной рукой и в кратчайшие сроки.

Какой из этого следует сделать вывод? Москва и Минск преувеличивают – и весь заговор, как это сейчас пытаются доказать белорусские «змагары» и западные политики – выдумка? Ничего подобного. Заговор наверняка имеет место быть. Просто российские и белорусские спецслужбы сумели сработать не просто на опережение, а очень загодя, перерезав его нити и задавив зловещие планы буквально в зародыше. Можно не сомневаться – правы те, кто уже сегодня говорят: все было задумано гораздо масштабнее и подлее, чем кажется на первый взгляд. Скорее всего, взять власть с помощью малочисленных и разрозненных отрядов боевиков те силы, что стоят за Зенковичем, Федутой и прочими «оппозиционерами», вовсе даже и не планировали! Расчет был совсем на другое…

Недаром в записанных оперативниками разговорах такое внимание уделялось захвату не арсеналов или, скажем, складов военной техники и снаряжения, а радиостанций и телевизионных вещательных центров. Заговорщикам, прежде всего, нужна была «трибуна». Вот только обращаться они собирались, в первую очередь, не к народу Белоруссии, не поддерживающему длящийся уже больше полугода «майдан», а к внешним кураторам и кукловодам этого действа! Что там они собирались по быстренькому создать? «Комитет национального примирения»?! Впрочем, название совершенно не имеет значения – на скорую руку заговорщиками было бы состряпано некое «демократическое белорусское правительство», которое немедля обратилось бы к Европейскому Союзу, Соединенным Штатам и, конечно же, НАТО, со слезной мольбой «спасти молодую демократию». Естественно – военным путем, осуществив привычную для Североатлантического альянса «гуманитарную интервенцию». И к Киеву они вполне могли бы  обратиться с совершенно аналогичной просьбой – благо, граница общая имеется.

«Постойте, — скажете вы, — а как же неминуемое в таком случае столкновение сил вторжения не только с белорусской, но и с российской армией?!» Совершенно правильно! Так ведь в этом, скорее всего, и заключается главный смысл плана, который составляли и разрабатывали силы куда более высокого уровня, чем белорусские горе-революционеры! Вашингтону как раз и будет на руку ситуация, когда на территории Белоруссии в бою русские сойдутся с украинцами, литовцами, поляками и прочей «мелочью» из НАТО. Военный конфликт в Европе – извечная мечта американцев, ситуация, из которой они веками извлекали максимум выгоды – и политической, и экономической. Как раз сейчас, когда между нашей страной и некоторыми странами Восточной Европы отношения обостряются до предела, подобная заваруха была бы для США как нельзя более к месту.

Разрушив этот план, прямо обвинив Соединенные Штаты в подготовке и организации масштабнейшей кровавой провокации Москва и Минск не просто предотвратили новую войну. Владимир Путин и Александр Лукашенко перехватили инициативу у противника и резко «подняли ставки» в идущей сейчас глобальной геополитической «игре». Уже совсем скоро, 22 апреля состоится встреча, на которой два президента славянского мира, возможно предъявят Западу очень солидный счет. А, возможно – и огласят ему приговор. Ждать осталось недолго…

4.5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии