• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Россия научилась побеждать за считанные дни!

Автор:admin

Янв 20, 2022

сегодня поговорим о том:

… как наше начальство разнообразит жизнь европейцев: эстонский депутат Марко Михкельсон очень удивился, как можно было так быстро отправить в Казахстан миротворцев ОДКБ! Действительно, а где размеренность и неторопливость?.. Наверное, господина Михкельсона ещё больше поразили бы детали: контингент миротворцев ОДКБ был, конечно, международным, а вот транспорт — сугубо российским. То есть несколько тысяч бойцов были переброшены из разных, заметьте, стран силами военно-транспортной авиации одной только России! Провернуть это даже в собственной стране не так и просто, а уж из пяти разных — вообще фокус уникальный! И наша армия это всё сделала, пока НАТО изволило раскачиваться и принимать решения!..

Это напоминает опыт «пятидневной войны», но не тем, что Россия на кого-то напала, а тем, что все задачи наша армия выполнила в считанные дни! Западные СМИ только было раскачались, только запустили всеобщую кампанию, что Россия-де оккупировала Казахстан — как ОДКБ уже выводит войска! Токаев объявил, что все цели достигнуты, порядок в республике восстановлен и миротворческий контингент, начиная с 13 января начнёт постепенно выводиться из Казахстана. Можно себе представить, как возмущены сейчас оперативностью Шойгу западные журналисты! Они только распланировали долгие издевательства на тему «русская армия захватила Казахстан», как все военные уже уходят! Видимо, CNN и BBC очень гневаются сейчас на Шойгу!

Но на самом деле — да! Именно этого они и хотели! Вот только — почему «до утра»? Желательно — лет 10, как в Афганистане или даже хуже!..

Что такое война сегодня? Да побеждай на здоровье! Захватывай, оккупируй, чем больше завоюешь, тем сильнее потом подавишься! Сегодня поражение кроется в победе. Тебя потом замордуют санкциями, всю твою дипломатию уничтожат, сделают нерукопожатным, добьются изоляции, исключат из всех организаций — если только война продлится ну хотя бы несколько месяцев!

Но Россия научилась побеждать за считанные дни! Карабах: одна ночь — и наши миротворцы прекратили войну, не дали поджечь регион по соседству с Россией.

Крым: несколько дней — и референдум прошёл, смиритесь! Уже не оккупация, а законное присутствие войск России на территории российского Крыма.

Казахстан: 6 часов на то, чтобы прилететь, несколько дней — чтобы навести порядок, и только западная пресса подготовилась, чтобы развязать многомесячную кампанию травли России — как войска уже выходят!

Шойгу буквально воплотил в жизнь тот старый анекдот про распорядок дня псковских десантников, где 7 утра — подъём, зарядка, завтрак. 9 утра — захват Киева, 18 часов — победа, концерт Газманова, а 23 часа — отбой. Примерно так всё и происходит теперь!

Жизнь и история зачастую несправедливы к армии: запоминаются самые долгие, тяжёлые и кровопролитные войны, которые тяжелее всего дались стране, и которые всё равно в итоге привели её к потерям и расходам, и замедляли в развитии даже в случае победы! Но это люди помнят. А короткие операции, которые дают настоящую победу, политическую, которые спасают мир и дают развиваться — люди совершенно не ценят.

5 дней, за которые мы уничтожили весь военный потенциал Грузии, на 15 лет закрыли вопрос о вступлении её (и Украины) в НАТО, не стали захватывать Тбилиси, ушли от тяжёлых вопросов установления там пророссийского режима — но зато всем показали, что не надо с нами связываться и за агрессию против наших миротворцев ответили десятикратно — всё это было сделано! И до 2014 года, целых 6 лет спокойного мирного развития, мы выиграли. Когда-то Столыпин просил всего лишь 20 лет, так вот 1/3 этого срока нам подарила успешная операция в Грузии: к нам потом дооолго никто не смел лезть!

И всё же по-настоящему вернула нам уважение и внутри страны, и от других государств — именно война в Сирии. Россия сделала то, чем США не грешат: сдержала слово и защитила союзников. В мире вообще мало смотрят на то, «хороший» глава государства или «плохой», потому-то кому-то всегда будет плохой — там смотрят, сдержал слово или нет, есть возможности или отсутствует. Обама обещал, что Россия разорвана в клочья — и где? Обама обещал, что Асад должен уйти — и где? А вот Путин обещал, что это народ Сирии будет решать, а не Обама, кто должен уйти, а кто — остаться, и все результат видят!

КСТАТИ!

Военная операция по борьбе с терроризмом в Сирии стала поворотной точкой в возвращении Россией статуса сверхдержавы. И если уж на то пошло — по утрате Штатами такого статуса тоже!

Именно после нашего прихода в Сирию все монархии Ближнего Востока вдруг снова осознали, что с Россией надо дружить, и даже самый давний вассал США, Саудовская Аравия, стала налаживать контакты с Кремлём, а уж как встречали нашего президента в Абу-Даби, что даже боевая авиация Эмиратов раскрасила небо над их столицей в цвет российского флага — это о многом говорит!

Россия не только сломала тогда всю геополитическую игру США по распространению «цветных революций» по Ближнему Востоку и поджиганию всего региона, но и закрыла путь для газопровода из Катара в Европу (насколько это было вовремя и удачно сделано — можно судить по сегодняшним газовым корчам Европы), а также — получила морскую базу и военный аэродром у Средиземного моря, чем даже СССР не мог похвастаться, а в постсоветской России уже и мечтать забыли!..

У нас даже в кино стали армию изображать по-другому!.. Сколько бы ни старались «лучшие люди» России, но отношение народа к вооружённым силам и в худшие времена было добрым: это и фильм «ДМБ», и «Особенности национальной охоты и рыбалки», особенно эпизод со стрельбами, который вся страна помнит.

В 2004 году выходит кинолента «72 метра» Владимира Хотиненко, явно по мотивам затонувшего «Курска», а вот потом…

Не будем долго и мучительно разбирать рефлексию нашей страны времён «нулевых» и «десятых», когда народ пытался понять, гордиться ему своей армией или жалеть её, а некоторые обладатели прекрасных лиц пытались нас всех убедить, что армию надо ненавидеть — но не преуспели. Внезапно пришла совсем другая пора — Россия вспомнила своих героев!

Начала со спортивных: «Легенда №17», «Движение вверх» и прочие, а потом добралась и до военных! Пришли и «28 панфиловцев», снятый на народные деньги, и «Притяжение», где современная армия Россия — это высокотехнологичная и высокопрофессиональная структура, давно оставившая в прошлом времена разгильдяйства. А уж последние картины — и фильм «Небо» про Сирию, и «Турист» — это уже полностью новое кино про русских суперменов! Там уже не стреляют «с газом, без газа», а спасают целые государства и вершат судьбы мира — наши русские парни с погонами майоров и полковников…

Незаметно наша страна прошла путь от сочувствия к своей армии, которая разваливалась вместе со страной в пароксизмах т. н. «демократии», и чуть было не развалилась до конца — и до момента, когда наших бойцов снова уважают по всему миру, а главное — в собственной стране и не изображают их палачами и угнетателями. Надо полагать, что после событий в Кахахстане, наши соседи тоже поймут, что армия России — это защитник и помощник, а не агрессор. А вот коллеги и партнёры — окончательно догадаются, что если не хотят получить парочку болезненных уроков, то пускай лучше издалека оценят грозящий им палец Сергея Кужугетовича — и пусть не лезут!

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии