• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Русский Хаммер «порвал» американского дедушку


Путинский режим продолжает бесчинствовать да так, что никакие санкции не помогает, дошло до того, что эти русские позволили себе замахнуться на святое — взяли да и сделали прямого конкурента легендарному американскому «Хаммеру», да ещё, как это у них-нас в России принято — сделали даже лучше оригинала! И это в то время, как вождь мирового либертариата Барак Хуйсенович Обама указал нам на то, что экономика разорвана в клочья! Впрочем, в те годы он не только не представлял, как рванут Россия, но и то, что будет представлять американская экономика всего через 6 лет после его пламенных речей.

Уже совсем скоро, на Параде Победы 9 мая на Красной площади эту новинку официально покажут всей стране, а мы прямо сейчас про неё расскажем самое интересное, но сперва — раскроем ещё одну, так сказать, наглость русских — то есть нас с вами.

Мало было украсть красу и гордость вооружённых сил Америки, один из самых узнаваемых американских брендов — военный бронеавтомобиль «Хаммер», так мы ещё украли и куда более важную вещь — мы сделали свой и настоящий Бэтмобиль! Который выгодно отличается от американской машины из комиксов хотя бы тем, что он совершенно настоящий, предельно боевой, но при это характеристики такие, что Джону Уэйну при всех его миллиардах не светит получить такую крошку!

Вес, дорогие друзья — 16 тонн! Называется «Фалькатус». Эта малышка вести как десяток городских малолитражек. При этом уровень бронирования у неё — такой же, как у президентского лимузина, да и скорость — при такой-то массе и такой-то броне — просто невероятная: до 200 км/час! В сущности, по классу защиты и по массе — она не просто сопоставима с армейской бронетехниковтой вроде БМП/БТР, но даже превосходит их! Почти такой же вес, зато скорость — беспрецедентная для такого рода автомобилей.

В сущности — почти что «бэтмобиль», как и было сказано, с той разницей, что предназначен он не для миллиардеров Брюсов Уэйнов, а для спецназа ФСБ, и кстати время от времени эту машинку можно видеть в деле! Если кто-то внимательно смотрел новости, то «Фалькатус» можно было заметить на видео с места недавней ликвидации банды Бютукаева в Чечне.

Но наш сегодняшний главный герой — автомобиль «Тайфун ПВО» чуть попроще, хотя лишь в мелочах! По массе — это почти такой же зверь, до 13,5 тонн в снаряжённом виде. Скорость — 130 километров в час, и это оправданно:

Да, там стоит менее мощный двигатель, чем на «Фалькатусе» – 350 л.с. против 730, но задача автомобиля спецназа — мощно рвануть и быстро догнать, никому не позволить уйти НЕ обиженным, проще говоря — обидеть всех.

Это очень хорошо, но дальность хода — всего 100 километров в результате.

А вот «Тайфун» со своим 200-литровым топливным баком даёт запас хода… 1200 километров! От Москвы до Питера и обратно до Москвы — без дозаправки! Согласитесь, это весьма впечатляет, и для военного автомобиля — крайне важно.

Другое важное качество новой машины — опять же касается её боевого применения и практических достоинств. Вроде бы навскидку всем понятно, что для ряда задач выпускать целый БТР или БМП — слишком масштабно и неэффективно, а машины попроще сразу резко уступали в уровне бронирования, вооружения и защиты.

Так вот, новый «Тайфун ПВО», например, гораздо более ЭКОНОМИЧЕН и имеет больший запас хода, чем гусеничные и 6-колёсные военные бронированные машины. При том, что уровень защиты почти такой же, а манёвренность, скорость и проходимость — даже больше.

// реклама //

Но гораздо важнее, что эта новая разработка — полностью отечественная, никакие санкции изначально и по определению не смогут нам помешать в её производстве. А что касается экономической целесообразности — не стоит забывать, что сам ТИП таких машин — весьма востребован во всех армиях мира, и очень давно раскручен нашими дорогими коллегами и партнёрами, а также — главными конкурентами и заклятыми друзьями — американцами. Создав своё «Хаммер» и продавая его по всему миру, они фактически создали промышленный стандарт, за что им огромное спасибо, а мы теперь сделаем, как заповедовал наш любимый президент, Владимир Владимирович, «цап-царап»

Хотя бы потому, что странам из нашего окружения, да ещё и входящим в ОДКБ, гораздо приличнее покупать российское оружие, что они впрочем и делают. К тому же наш «Тайфун», что опять же понятно, будет стоить гораздо дешевле «Хаммера» при том, что он, уж будем откровенны, куда более современен и продвинут. Старичок «Хаммер» всё же слишком давно создан и слишком мало модернизировался.

Так что — наши заводы получат заказы, наши граждане — получат рабочие места, а наша экономика — получит прибыль!

Ну и куда же нам сегодня говорить о военной технике, не отдав должное и не уделив внимания секте свидетелей святого «Байрактара». Как не трудно догадаться, автомобиль «Тайфун ПВО» имеет самое прямое отношение к обеспечению противовоздушной безопасности, а стало бы не может не учитывать возможности современных беспилотников. Одна из задач нового «Тайфуна» кстати — это доставка подразделений сухопутных войск, оснащённых переносными зенитными ракетными комплексами (ПЗРК) «Игла» и «Верба».

Но есть важный нюанс: новый бронеавтомобиль оснащён современной информационной системой, которая позволяет ему в режиме реального времени обмениваться данными с командными пунктами зенитно-ракетного комплекса «Тор-М2», так что бойцы-зенитчики могут получать данные о наличии боевых целей для них от мощной и современной радиолокационной станции, а сам комплекс «Тор-М2» в свою очередь — обеспечивает защиту и прикрытие для экипажа «Тайфуна», снося ещё на значительном удалении все вражеские беспилотники. Так что безопасность автомобиля и экипажа обеспечена самым надёжным образом, и работать они будут по принципу: чтобы ни один враг не ушёл НЕ обиженным, и чтобы ни один соратник не был обижен врагом!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии