• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Санкции Германии сулят России прибыль

Автор:admin

Фев 24, 2022

Надо запомнить, как зовут нового премьера Германии: Олаф Шольц. Как у нас говорят — Олаф… Олаф Царя Небесного! Вот уж кому отдельное спасибо! Пока все вводят свои «типа санкции» против нас, господин Шольц позаботился, чтобы Россия не осталась без денег во время этого давления…

Хотя надо отдать должное нашему начальству: запустят «Северный поток 2» — и денег станет ещё больше, наверстаем за счёт объёмов продаж, а не запустят — наверстаем за счёт цен. А если учесть ещё и военное преимущество, которое гарантировано России на ближайшие годы как минимум — становится понятно, почему Путин со своим знаменитым ультиматумом выступил именно сейчас и ни днём позже: идеальный момент времени!

А тут ещё и Зеленский подкинул отличный повод, брякнув про ядерное оружие! Есть такая хорошая шутка, что в политике, конечно, не всегда говорят то, что думают. Но зато всегда думают, что говорят! А вот Зеленский, похоже, не сильно много думал, что он европейцам наговорил — там остались просто в шоке! И мы, конечно, помним слова Владимира Александровича, что они ведут «наглую политику», как он дословно выразился, но даже наглая политика должна быть прагматичной и полезной для страны, а не наглой ради самой наглости.

Так что газовый дефицит и военное превосходство определили период времени, а длинный язык Зеленского и слова про ядерное оружие — конкретную дату признания ЛНР и ДНР: можно сказать, что это Зеленский в Мюнхене подписал Указ о признании, а не Путин в Москве!

И вот Олаф наш Шольц принялся «санкции», как он считает, вводить — заморозил процедуру сертификации «Северного потока 2». День ещё за кончиться не успел, как цены на газ рванули сразу на 10%, приближаясь к давно забытой отметке «тысяча за тысячу». Пока что замерло на 900$ за тысячу кубометров, но это ненадолго! Газа в Европе нет как бензина в том анекдоте: когда в табличке на заправке вместо «бензина нет» писали «бензина нет совсем». Вот и в ЕС сейчас точно так же, но наш деликатный президент всё же сумел прошлой осенью успокоить рынок заверениями, что будет поставлять газ аккуратно, даже повысит объёмы продаж если надо. Но — это был Путин, а вот Шольцу низкие цены на газ, видимо, оказались не нужны — вот и умничка, «Газпрому» всю огромную страну надо из своих налогов кормить, лишняя прибыль ему не помешает: глядишь, правительство ещё какие-нибудь выплаты проведёт для школьников, пенсионеро, военных — доплата имени Шольца будет! Репарации от Германии с запозданием на 80 лет!..

Почему так круто? Да потому что потеплеет — надо сеять! Посевная начнётся! А это не только нефть-газ-солярка и разнообразные ГСМ, но ещё и минеральные удобрения в огромных количествах, которые именно при весенней распашке и посевной в первый раз за год добавляют в огромных количества: потому это уже не так удобно делать, когда всходят посевы.

Минеральные удобрения — это расход газа в огромных количествах. Да и в целом — электроэнергии. Даже при отопительном сезоне чуть меньше надо, а именно компании по производству минеральных удобрений в числе прочего и разорялись активно в Европе в конце прошлого года — так что дефицит им там гарантирован!

К тому же дорогие европейцы санкции ввели против Батьки — окончательно запретили экспорт удобрений из Белоруссии! Тут нельзя, конечно, не отдать должное последовательности и методичности… американцев. Своих европейский конкурентов они уничтожают системно, последовательно и совершенно безжалостно! Отлично просчитали, как будет убиваться экономика ЕС — и бьют без промаха! Сперва лишили Европу их собственных удобрений, задрав цены на газ, а потом запретили в Белоруссии закупать, где можно было найти дешёвую замену.

А у России — свои санкции! У нас ещё осенью правительство ввело драконовские экспортные квоты на минеральные удобрения, отлично понимая, что весной начнётся в Европе! И чтобы их высокие цены не перекинулись к нам, чтобы в России не возник дефицит, когда все кинутся продавать за рубеж — установили очень низкие квоты, чтобы удобрения были доступны, чтобы цены на них не росли, а значит — и чтобы продукты оставались дешёвыми!..

Ох и тяжело Европы с нынешним руководством России!.. В Москве подумали и решили: а зачем продавать вам удобрения? Давайте мы лучше вырастим с их помощью пшеницу здесь, в России, и когда у вас во второй половине года начнётся жуткий дефицит продовольствия, да ещё и по безумным ценам — вот мы вам лучше продадим пшеницу и другие продукты питания.

Ну и тут — Олаф наш… Царя Небесного, господин Шольц: грозит, что Германия может полностью выйти из проекта «Северный поток 2». Аплодисменты, господин Шольц: вы без единого выстрела сдадите России то, ради чего США войны начинали — рынки сбыта и платёжеспособный спрос! А он вообще точно ставленник США? Потому что ведёт себя как классический «агент Путина». Давайте оценим:

Итак, Украина приближается к статусу воюющей страны. И при этом через неё транзитом идёт газ в Европу, а «Северный поток 2» в обход Украины они сами запускать не хотят. К тому же — важное уточнение: Украина типа «воюет» ровно с той же страной, чей газ она транзитирует. Уж мы не будем со вздохом задавать классический вопрос, не проблема ли для них получать наши деньги за транзит нашего газа?..

Переводим на русский язык: и без того космические цены на газ в Европе улетят уже, видимо, просто в другую галактику, если вдруг что-то произойдёт с транзитом российского газа через Украину. А учитывая, что эта страна находится под полным внешним управлением США — можно не сомневаться, что точно что-то произойдёт, это лишь вопрос времени.

Штаты думают, что они добьются того, чтобы Россия не извлекала выгоды от высоких цен на газ — помешают нам его продавать. Отлично, так мы вырастим урожай, произведём пластики на новых газохимических заводах, выпустим краску, лаки и масла — и продадим в Европу их! А достроенная и полностью готовая к запуску труба — будет лежать на дне балтийского моря вечным соблазном: а не пора ли, мол, послать подальше старшего брата за океаном — это соблазн для евроэлиты. И не пора ли, мол, скинуть эту элиту, которая непонятно почему влюблена в США, когда мы голодаем и замерзаем — это для простых граждан. Так что — продолжайте, не останавливайтесь, мистер Олаф Шольц! Ваши санкции — это очень прибыльный бизнес для России!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии