• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Путин забрал гораздо больше, чем боялся Запад!

Автор:admin

Фев 24, 2022 , , ,

Похоже, политической карьере Зеленского приходит конец — в отстаовчку! Этот человек обещал решить проблему Донбасса — и вот так «решил»! Причём — ни одному президенту Украины никогда вагонами и самолётами, месяцами напролёт, не гнали вооружение с Запада! Как вчера сказал Шойгу: у них там «Джавелинов» уже больше, чем в иных странах НАТО! А результат — не просто нулевой, а отрицательный!..

Но как же ловко его поймали за язык! Надо было слушаться Зеленскому старших товарищей: ведь говорил ему Байден: сиди дома, у тебя там в Киеве, как считается по легенде, вот-вот вторжение со дня на день, а ты по конференциям мотаешься, весь спектакль нам срываешь!.. Нет, поехал… Ну и натворил дел: внутри Украины-то, конечно, вся эта его психоделическая фантазия про ядерное оружие — имела большой успех, а вот Европа просто в шоке это всё слушала!.. Зеленский не понимает, что он наговорил: от греха подальше сегодня даже постпред США в ООН сразу начала открещиваться: ни боже мой, никакого ядерного оружия мы Украине не дадим, и технологий не предоставим, мы ещё не сошли с ума!.. Потому что Зеленский подарил Москве столь роскошный козырь на переговорах, что потом даже удивляться не стоит, если однажды выяснится, что Путин всё это давно планировал, но дату выбрал экспромтом — сразу как только наш юморист наболтал глупостей про ядерную бомбу на Мюнхенской конференции по безопасности, шокировав всю западную общественность!

Владимир Владимирович столько раз повторил про ядерное оружие, что стало ясно: ему очень не хватало этого полезного аргумента. Длинный язык Зеленского принёс Кремлю последний кусочек в этот паззл! Европа и так уже начала понимать, что такое Украина, и представить себе там ядерное оружие… С их-то коррупцией, когда завтра эта бомба окажется у бандита или террориста… Или наоборот: сам бандит или террорист завтра окажется у власти… Теперь нам будет намного проще убеждать европейцев, чтобы те не поддерживали планы США по Украине и не торопились их исполнять.

А самое смешное — это попытка Запада превратить Львов в некий «Киев в изгнании»: все посольства туда, и сам Зеленский, судя по слитому разговору, уже подумывает переезжать подальше на Западную Украину. И что он теперь будет делать? Если смирится с признанием республик — то это его личный финиш, про любое переизбрание, про любой рейтинг он может забыть: Владимир Владимирович поставил ему мат одним ходом! Причём, как последовательный человек, наш президент даже имени Зеленского ни разу не упомянул ни на Совбезе, ни во время обращения. Для него этот человек как перестал существовать — так и перестал.

А начать какие-то боевые действия Зеленскому будет очень трудно!

Во-первых он проиграет, и тогда ему придётся бежать в тот самый Львов, где его и так-то никогда не любили, а уж за такое поражение — просто скинут с власти. Кажется, ему в Ростове, будет безопаснее, рядом с Януковичем, чем во Львове.

А во-вторых войну Зеленского никто не поддержит, это уже все сказали! Байден в США заявил , что признание — это совсем не то же самое, что вторжение, не надо путать, это совсем другое дело. В Европе говорят: давайте только без танков и пушек, мы не считаем, что Россия куда-то вторглась, что есть повод начинать войну или даже просто запланированные ранее санкции вводить… А почему так, чего они все вдруг такие мягкие?

А Владимир Владимирович пошёл на небольшой компромисс, когда немного лучше стало всем — кроме Украины, разумеется. Западу он подарил повод упрекать нас в якобы разрушении Минских соглашений. Россия получила значительное улучшение ситуации на Донбассе. Плохо только Украине — ведь не зря сегодня целый день Кремль атакуют вопросами, а в каких границах были признаны республики?..

Удивительная безграмотность: эти республики никто не создавал, они самопровозгласились. Во вполне определённых границах — административных границах своих областей, а вовсе не ОРДЛО. И если в президентском указе о признании республик ничего не сказано по этой теме, то по умолчанию считается, что Россия признала эти республики так, как они сами себя провозгласили. А значит у нас до сих пор остаётся рычаг давления: чуть что не понравится — и можно расширять присутствие для начала, например, на Мариуполь.

Короче — ход был мастерский: Зеленский ровным счётом ничего не добился, но при этом очень многое потерял, а главное — поддержки Запада у него нет никакой! Путин отлично знал, что делает: США и Европа смотрят на это предельно равнодушно и говорят как заведённые одно и то же: но ведь вторжения никакого нет? Нет. Вот и сиди спокойно! Никаких санкций не будет, а войск в поддержку — тем более!

Есть лёгкое подозрение, что Путин с западными лидерами… не то, чтобы договорился — такие вещи вслух не говорят. Но явно прощупал почву и заранее получил намёки, что Запад отнесётся лояльно к признанию, если именно признанием и ограничится. Ведь что было обещано? Что в случае нападения на Донбасс Россия поставит под вопрос саму государственность Украины, то есть — снесёт нынешний режим и начнёт делить страну. Вот отсюда и были все разговоры про вторжение, про танки-самолёты-ракеты-дивизии, вот только — а зачем? Мы же помним Грузию! Никто не брал Тбилиси, никто не свергал Саакашвили — это отлично сделали сами же грузины чуть позже. И Зеленского ждёт то же самое, просто не прямо завтра. Запад что хотел — получил: вторжения нет, просто признание. Россия что хотела — получила: обстрелы закончились. Украина потеряла всё: у неё ухудшились позиции, на неё холодными глазами равнодушно смотрят и с Востока, и с Запада — вполне вероятно, что были там, наверху, даже были уже какие-то разговоры о том, как делить будут. После всей этой истерики — в долг Украине уже никто не даст, авиасообщение, похоже, совсем развалится… Возможно, что Запад решит уже не спасать свой проект, а возглавить его переформатирование! И очень красиво это обоснует: ну вот видите, мол!.. Это злая Россия довела страну до распада, это они виноваты, но мы же союзника не бросили! Мы вторжения не допустили, страшными санкциями запугали, доказали своё покровительство — ну и т. д.

И что в итоге? Россия на весь мир чётко объявила, что, во-первых, не считает Украину самостоятельным игроком — просто марионетка США под полным внешним управлением. И это сказали не эксперты, не журналисты, а первые лица страны, высшее руководство, коллективно. Во-вторых, то же самое добавили про т. н. «международные организации»: про ОБСЕ, про НАТО, про Совет Европы и все его структуры — ПАСЕ, ЕСПЧ и т. д. Всё это — просто марионетки США, и зачем на них тратить время, если у нас с Вашингтоном связь прямая?..

Было публично и очень прямо сказано, что Россия для мира — важнее Украины, и никуда не денетесь — прибежите договариваться. Что санкции нас не волнуют, мы к ним готовы, мы даже их просим. Никто не заметил, но Мишустин сказал дословно:

«Нам на сегодняшний день необходимо обострять ситуацию, идти в нее, поскольку только так мы сможем катализировать процессы, связанные с импортозамещением, и выполнить национальные цели развития».

Да ведь он буквально ПРОСИЛ санкций, прямым текстом! Мол, царь-батюшка, отец родной!.. У нас тут цели экономического развития, нам надо импортозамещаться дальше, а санкций нет — как же работать? Смилостивись, кормилец, дай нам санкций!.. Наверное на Западе от таких разговоров челюсти отвиснут: русские прямо говорят, что санкций не то, что не боятся — а просят, они им полезны и нужны для развития. Точно ли их тогда надо вводить, с Россией и так не сладить стало в последнее время! Шольц пообещал остановить сертификацию «Северного потока 2» — а то она до этого шла! А то у Газпрома мало прибыли от нынешних цен в Европе!

Трамп теперь будет говорить, что снова Байден у власти, и снова Украина теряет территории, и что при нём таких провалов не было — кстати, чистая правда.

Сам Байден ввёл санкции против ЛНР и ДНР, то есть — признал их отдельными от Украины странами! Или — что? Он ввёл санкции против областей Украины иначе?..

После небольшого падения, резко отскочили вверх акции ведущих российских компаний. В прошлый раз, когда была «пятидневная война» в Грузии, наше ушлое начальство на пике падения выкупило огромные пакеты акций нужных компаний по дешёвке — интересно будет следить за новостями, думается, что они и на сей раз не сплоховали.

В общем и целом: Путин решил проблему так, что это устраивает и Европу, и Россию, и отчасти США — только не Украину…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии