• Сб. Авг 13th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Донбасс: Путин закончил войну одним росчерком пера

Автор:admin

Фев 22, 2022

Этого дня ждали почти восемь долгих лет. Кто-то, в окопах и импровизированных бомбоубежищах —  с болью и надеждой, кто-то, в своих роскошных кабинетах – с ужасом и злобой. Исторический момент, когда президент России Владимир Путин юридически признал признание Луганской и Донецкой народных республик подвел черту под этим  ожиданием. Одним росчерком своего пера глава нашего государства не просто закончил терзавшую их войну. Он создал новую геополитическую реальность, считаться с которой теперь придется всем. Даже тем, кому она вовсе не по душе. Ну, тут уж – «нравится — не нравится…» А далее – по тексту.

Всем известен старый – престарый анекдот об ожесточенных боях, которые велись за некий лесной массив. Да, да тот самый, что заканчивается словами: «пришел лесник и выгнал всех нафиг». Ну, вот Владимир Владимирович в данной ситуации как раз и сыграл привычную для него роль лесника. Только погнал он с Донбасса, конечно же, не всех подряд, а конкретно ту нечисть, которая восемь лет без малого терзала этот край и не давала его жителям ни мира, ни покоя, ни нормального житья. Тех, кто хотел «деоккупировать» эту землю от ее коренного народа, не пожелавшего в 2014 году покориться кровавой хунте, захватившей власть в Киеве и превратившей жизнь в стране в беспрерывный кошмар.

В ходе своего обращения к россиянам, которое, вне всяких сомнений, уже в самом скором времени будет включено в обязательную школьную программу по истории – и не только в ДНР и ЛНР, глава нашего государства детально напомнил о том, сколько усилий было приложено для того, чтобы «склеить» Украину. Прежде всего, кстати – со стороны России. Восстановить единство страны, разорванной государственным переворотом. Однако, все эти старания пропали зря. Пришедшие в результате «майдана» к власти крайние националисты-русофобы делали все возможное и невозможное, для того, чтобы разделить людей, десятилетиями мирно живших бок о бок, посеять в них раздор и взаимную ненависть. Переписывание истории, навязывание вместо истинных героев нацистских коллаборантов и бандитов, достигшее уровня государственной политики категорическое отторжение всего, что имеет русские корни – вот против чего восстал Донбасс. Если бы Киев и вправду хотел вернуть (или, как там говорили «реинтегрировать») этот регион, сделать это было бы не так уж и сложно. Нужно было всего лишь предоставить его жителям право говорить на том языке, который они хотят, чтить свои святыни, а не чужие, жить в мире, а не во вражде с нашей страной. Именно это все – предоставление Донбассу широкой автономии и отказ от попыток сведения счетов с теми его гражданами, которые в 2014 году грудью встали на защиту родного края, и было записано в «Минских соглашениях». Их выполнение должно было открыть дорогу для восстановление «территориальной целостности Украины», о которой так любят трещать с разных трибун ее представители.  Необходимо было проявить терпимость, уважение к чужому мнению, отказаться от попыток проведения на этой земле принудительной «украинизации», «декоммунизации» и дерусификации.

Однако, вместо этого в Киеве строили планы один кровожаднее другого. Огнем и мечом! Каленым железом и ежовыми рукавицами! Именно так там собирались осуществлять «реинтеграцию». Заветной мечтой правящего бал в стране националистического отребья всегда было возвращение Донбасса по так называемому «хорватскому сценарию» — путем проведения военной операции с последующей поголовной «зачисткой» всех инакомыслящих до единого. Осуществить такое с его совершенно небоеспособной «армией» Киев мог, конечно же, только при активной поддержке «союзников по НАИТО». Как оно, собственно, и было в свое время в Хорватии. Именно для этого тамошние политики все это время рвались и рвутся сейчас в ряды Североатлантического альянса. Да вот беда – видеть там этих главою скорбных «Наполеонов» на минималках не хочет никто, кроме разве что американцев, для которых любая в Европе война – что мать роднА. Своими силами сломить и завоевать Донбасс у киевской хунты не получалось никак – хотя, как сказал Владимир Владимирович, попытки предпринимались, как минимум, дважды. Однако, мутная накипь карательных националистических «добробатов» и наскоро собранных с бору по сосенке «регулярных частей» ВСУ неизменно разбивалась о стоявший несокрушимым утесом Донбасс. О мужество, стойкость и доблесть его защитников.

Неспособные справиться с тамошними ополченцами, взявшими в руки оружие для защиты родного дома и спасения своих близких, каратели срывали свою черную злобу на мирных жителях.  Делающиеся сегодня в Донецкой и Луганской области страшные находки – массовые захоронения, по факту обнаружения которых Следственным комитетом России уже возбуждены уголовные дела и начато расследование, прямое тому доказательство. Недаром же Владимир Путин в последние дни говоря о событиях на Донбассе все чаще стал употреблять страшное, звучащее приговором Киеву слово «геноцид». Собственно, когда оно прозвучало из его уст в первый раз, стало предельно ясно – наш президент морально готов к тому, чтобы спасать русских людей, оказавшихся под угрозой уничтожения, любой ценой.

Обращение к нему депутатов Государственной думы России, где депутаты сразу двух фракций призвали главу государства признать Донецкую и Луганскую народные республики было лишь первым шагом. После него из Кремля еще звучали обращенные к украинской стороне увещевания и требования соблюдать «Минские соглашения». И чем ответил Киев? Лавиной обстрелов, при которых крупнокалиберные снаряды посыпались на мирные, жилые кварталы городов и сел Донбасса? Попытками начать наступление на Донецк и Луганск? Терактами в этих городах, попытками устранения тамошних военных руководителей и подрыва критически важных объектов инфраструктуры? Заявлениями на уровне президента Зеленского о том, что мирные договоренности «бездарно написаны», «невыгодны для Украины» и она их выполнять не намерена ни в коем случае? Верхом самоубийственной наглости зарвавшихся до предела украинских вояк стала заброска на территорию нашей страны диверсионной группы. Той самой, что при попытке трусливого бегства с нашей территории под прикрытием бронетехники была уничтожена нашими пограничниками и бойцами российской армии. Тем самым Москва очень конкретно показала: ее терпение закончилось, шутки шутить никто больше не будет. Если враг не сдается, его уничтожают.

Мгновенная и очень профессионально проведенная эвакуация мирных жителей Донбасса продемонстрировала: в нашей стране не сидели сложа руки и готовились к любому сценарию развития событий. В том числе – и по самому худшему варианту. Однако, скажите на милость, почему свои дома, свою землю, свою Родину должны были покидать те, кого хотели согнать оттуда оголтелые националисты, возомнившие, что они вправе  вершить на Донбассе суд и расправу?! Не логичнее ли будет поганой метлой вымести эту свору вон – для того, чтобы нормальные люди могли спокойно жить и трудиться, растить детей и радоваться мирному небу? При этом вовсе не нужно никого убивать, рисковать жизнями российских солдат. Ведь народ  Донбасса все эти годы терзала даже не волчья стая, а шакалья. На таких достаточно как следует гаркнуть, топнуть да замахнуться. Сами побегут, хвосты поджавши. Ну, Владимир Владимирович и топнул – да что есть силы!

Надо отдать должное руководству нашей страны – судьбоносное решение принималось максимально гласно, открыто и прозрачно. Это вам не ввод войск в Афганистан, где по сей день не могут определить достоверно – кто же отдал главный приказ. Заседание Совета безопасности, где шло обсуждение ситуации на Донбассе, и  даже имела место быть определенная дискуссия относительно мер реагирования на него, транслировалось в прямом эфире не то, что на всю Россию – на весь мир. Владимир Путин перед тем, как огласить о признании ЛНР и ДНР, перед официальным подписанием соответствующих документов, выступил с пространным обращением к россиянам. В нем президент самым подробным образом изложил не только предпосылки этого государственного акта, но и дал максимально развернутый анализ ситуации на Украине и ее взаимоотношений с нашей страной. Не забыл он, кстати, и о «западных партнерах», которым в очередной раз напомнил о требованиях Москвы по гарантиям безопасности, которые им так или иначе придется удовлетворить. И лучше – по доброй воле. «Нравится – не травится…» Ну, дальше вы в курсе.

Конечно же не нравится! Весь «коллективный Запад» немедленно после официального оглашения того факта, что могучая Россия берет под свою опеку и защиту новые независимые государства – Донецкую и Луганскую народные республики зашелся истошным визгом и воем, как самый поганый помоечный кот, которому прищемили облезлый хвост крышкой мусорного бака. Причитает, схватившись за сердце добрейший дедушка Боррель, квохчут главы Еврокомиссии и Евросовета Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель. Ну, как же – «вопиющее нарушение международного права и территориальной целостности»! А стопятидесятимиллиметровыми снарядами – да по жилым домам – это вам не нарушение?! У вас было восемь лет на то, чтоб унять киевских головорезов, заставить их прекратить войну против своего народа. Не сумели? Не пожелали? Теперь сидите ровно на пятой точке, да не вякайте. Народ Донбасса выразил свою волю, как когда-то жители Крыма – и не вам ее оспаривать.  Дедушка Байден тоже подключился: стрррррааашными санкциями грозит – «запретом на инвестирование ЛНР и ДНР, торговлю с ними и их финансирование». Ну, в точности то же, что и с Крымом. И что? Напугал, нечего сказать. Как видим, ни газопроводы наши никто перекрывать не рвется, ни от международного банкинга отключать. Кишка тонка.

Киев? В том, что Москва не побоится пойти на решительный шаг, там были уверены еще задолго до исторического обращения Владимира Путина и трансляции подписания им указов о признании. Странички с таким вот заглавием «Признание ОРДЛО Кремлем: последствия, санкции, перемены на фронте» (абсолютно пустые, без информации) появились в тамошних провластных СМИ еще около 20 часов. Если бы у местной власти хватило глупости предпринять последнюю попытку попытаться решить вопрос силой, то в это время ВСУ уже начали бы наступление. Однако, по сообщениям наблюдателей, все обстрелы Донецка и Луганска ровно через пять минут после подписания президентских указов прекратились, как по мановению волшебной палочки. Хотя… Какая там палочка?! Владимир Путин без всякого волшебства закончил войну одним росчерком своего пера. Такая вот у него суперсила. 

3.3 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии