• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Силы быстрого входа» — Европа задумала новый «Дранг нах Остен»?


Александр Неукропный

Совет Европейского Союза поставил перед верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозепом Боррелем важнейшую задачу – до ноября нынешнего года подготовить и представить на суд Брюсселя фундаментальный документ – военную концепцию стран объединенной Европы. Называться она будет, как обычно, звучно и красиво: «Стратегический компас». Куда же укажет стрелка этого компаса, в каком направлении Евросоюз намерен развернуть свои бригады и полки, эскадрильи и танковые батальоны? Увы, имеются очень веские основания к тому, чтобы предположить — свою военную мощь входящие в это содружество государства в который уже раз намерены направить против России и ее союзников.

Зловещие слова «Дранг нахт Остен», переводящийся на русский язык, как «Натиск на Восток» впервые прозвучали в Европе, а вернее – в Германии в далеком XIII веке. Тогда немцы огнем и мечом захватывали изначально славянские, а впоследствии ставшие «исконно германскими» земли, включая ту же Пруссию, где когда-то жили родственные нам по крови народы, начисто уничтоженные пришельцами с Запада. Впоследствии под этим же лозунгом накатывались на Русь волны «псов-рыцарей» из Тевтонского, Ливонского и прочих орденов, вдохновляемых католическими прелатами, и в конченом итоге вместо земель и рабов на Востоке получившие ледяную могилу на дне Чудского озера. Их было много – этих вооруженных до зубов «цивилизаторов», кричавших о стремлении «приобщить к европейским ценностям» наш «темный» народ, а на самом деле стремившихся захапать все несметные богатства Русской земли, а наших предков – сжить со свету, чтоб не мешали грабить всласть. Германцы, норманны, шведы, поляки… Да, да – если вы не знали впервые термин «Дранг нахт Остен» печатно был озвучен как раз именно поляком, Юлианом Клачко, мечтавшим о том, как объединившись с немцами «возрожденная Речь Посполитая» отхватит у России земель, сколько захочет.

Победить и поставить на колени русский народ в одиночку не получалось ни у кого из захватчиков – поэтому со временем они стали объединяться и нападать на наше Отечество уже целыми общеевропейскими ордами. Вторжение армии Наполеона недаром именовалось «нашествием двунадесяти языков» — в рядах его армии на Россию обрушился сброд едва ли не со всего Старого Света. Кого там только не было – и все хотели «натиска» и побед, а дождались бесславной гибели на полях Бородино и пылающих улицах Смоленска да воистину собачьей смерти в сугробах вдоль занесенных снегом русских дорог. И в 1941 году к нашим границам подошла армада, где под водительством Третьего рейха собрались представители множества европейских стран, пришедшие убивать, жечь и грабить. Эта, самая страшная попытка «Дранг нахт Остен» завершилась 9 мая 1945 года на дымящихся развалинах Берлина. Казалось бы, ТАКОЙ урок должен был запомниться раз и навсегда. Истину о том, что давить на нашу страну себе дороже господам европейцам стоило зарубить на своих носах и передавать из поколения в поколение, как главную жизненную мудрость. Однако, похоже, историческая память ослабла, а запах от собственных горящих столиц выветрился. И снова засвербело…

Как утверждает мсье Боррель, решивший поделиться с широкой общественностью некоторыми общими контурами будущей военной стратегии Евросоюза, в рамках таковой едва ли не прежде всего предусматривается создать некое военное формирование, моментально вызывающее к себе просто огромное количество вопросов. Называться оно будет Initial Entry Force, то есть «Силы первого входа» или, если угодно «Силы инициативного входа». Подразделение должно быть более, чем солидным – по словам все того же верховного представителя, в него, помимо, как минимум, 5 тысяч «штыков» личного состава, должны быть включены не только авиационные и бронетанковые группы, но также и боевые корабли в соответствующем количестве. Вот так и хочется спросить: «И куда ж вы этими силами, господа нехорошие, входить-то собрались? Да еще по собственной инициативе и в темпе «блицкрига»? Боррель утверждает, что новая военная структура, создавать которую выразили самое горячее желание аж 14 стран Евросоюза — Германия, Австрия, Франция, Бельгия, Италия, Испания, Португалия, Нидерланды, Греция, а также всяческая мелочь вроде Чехии, Кипра, Люксембурга и Словении, использоваться будет для «безотлагательного применения в ходе не  допускающих промедления кризисов». А то, знаете ли – сейчас в Брюсселе столько бюрократии и волокиты… Как говорит сам же верховный представитель – «пока все бумаги подготовишь, со всеми переспоришь, во всех комитетах и советах дело «утрясешь» и согласуешь – уже или кризис закончится». Или что-то решать с ним будет поздно. А тут – все быстро, просто и без проблем: захотели и «зашли»…

Самое тревожное в озвученных вроде бы насквозь мирным дядечкой, являющимся «главным дипломатом Европы» намерениях заключается вот в чем: вряд ли речь идет о каких-то операциях где-нибудь в Африке, Азии или, скажем на Ближнем Востоке. То, что вмешиваться в тамошние кризисы чревато очень большими проблемами, на Западе усвоили очень давно и прочно. Вон, американцы сунулись в Афганистан, затащив туда же множество собственных союзников по НАТО – и что? Теперь не знают, как выбраться хотя бы с минимальными потерями. С Сирией – примерно та же история. Увы, скорее всего в виду имеются совсем другие театры военных действий и совершенно иные «кризисы», происходящие куда поближе к переполнившемуся вдруг воинственным ражем Брюсселю.

Для того, чтобы понять это со всей очевидностью, нам придется переместиться в Восточную Европу – а, вернее, в Бухарест, где в первой декаде мая проходило мероприятие, имеющее к нашей теме самое непосредственное отношение. Саммит так называемой «Бухарестской девятки» собрал, пускай и, по большей части, в виртуальном формате, лидеров Румынии, Болгарии, Польши, Венгрии, Чехии, Словакии, Эстонии, Латвии и Литвы. Обратите внимание – все это страны, некогда входившие если не в состав СССР, то, как минимум в возглавляемую им Организацию Варшавского договора. А ныне – переметнувшиеся на Запад и быстренько вступившие в НАТО вернейшие союзники и прихлебатели Вашингтона, оплоты самой гнусной и яростной русофобии. Ну, за исключением разве что Венгрии… Сам Джо Байден нашел время выступить, пусть и по видеосвязи, перед своими верными вассалами, чтобы пообещать им «всемерное усиление сотрудничества для создания единого фронта от Балтики до Черного моря». Против кого направлен этот самый фронт – не стоит даже и гадать. Кончено же, против России, против нашей с вами Родины.  Именно в такой конфигурации – от моря до моря начали свое наступление на нее фашистские полчища 22 июня 1941 года… Судя по всему, кому-то очень хочется это повторить.

Выступавший на сборище министр иностранных дел Румынии Богдан Ауреску заявил, что Черное море вообще должно превратиться во «внутреннее озеро НАТО». По его мнению, осталось до этого совсем немного. Вот только стоят неодолимым препятствием на пути окончательной трансформации Севастополь, Новороссийск и другие базы нашего Черноморского флота. Для того, чтобы бредовые мечты главы бухарестского МИД, явно навеянные ему Госдепом США сбылись, не должно существовать этих форпостов и российского Крыма. Очевидно, именно для достижения этих целей в Румынии прямо сейчас создается «евроатлантический центр обороны», о котором с большой помпой объявил президент этой страны, Клаус Йоханнис. При этом прекрасно понятно, что ни о какой обороне тут речь не идет и близко – на своем юго-восточном фланге НАТО готовит плацдармы совсем не для нее, а для попыток взять под полный контроль всю Черноморскую акваторию.

Звучали в Бухаресте и куда более опасные речи. К примеру, президент Польши Анджей Дуда договорился до того, что открытым текстом анонсировал возможную интервенцию в Белоруссию. Не верите? Сказал он примерно следующее: «Белорусский народ сегодня стремится к демократии. Однако, есть угроза, что Россия не даст осуществиться его мечтам. Мы, страны «восточного фланга НАТО» просто обязаны помочь!» Каким образом? По словам пана Дуды, следует «очень внимательно и бдительно отслеживать ситуацию, и, в том случае, если суверенитету Белоруссии будет грозить российская опасность, дружно встать на ее защиту!» Очень горячо поддержал коллегу и один из главных польских подпевал – латвийский президент Эгилс Левитс. Этот и вовсе брякнул, что тем же странам «Бухарестской девятки» нечего ждать каких-то там угроз, а просто необходимо «оказать белорусам помощь в деле установления подлинной демократии в их стране». Казалось бы, кому какое дело до того, что там дудят на своем «междусобойчике» уже едва не лопающиеся от русофобии поляки с прибалтами? А вот есть дело…

Высокопоставленные евробюрократы из Брюсселя, говоря о будущем применении «Сил быстрого входа» однозначно указали на то, что данный экспедиционный корпус как раз и будет предназначаться для «экстренной поддержки иностранных демократических правительств в тех ситуациях, когда они будут в ней особенно остро нуждаться». При этом следует помнить, что «легитимной властью» Белоруссии в Европе уже давно объявили самозванку Светлану Тихановскую и шайку ее подельников, насоздававших воз и маленькую тележку всяческих «Национальных комитетов» и «Координационных советов». Чем вам не «демократическое правительство»? Ну, да – прощелыги, проходимцы и бессовестные трепачи, так других ведь под рукой нет! И что мешает этой банде «змагаров» состряпать под диктовку своих кукловодов слезное прошение о том, чтобы в Белоруссию «быстро вошли» вояки Евросоюза – исключительно в целях установления там демократии? Правильно – мешает России, ее могучие армия и флот и страх перед ним, испытываемый европейскими господами. Однако, как видим, страх этот потихоньку начинает отступать перед жгучим желанием поправить собственные дела за счет соседей. Жозеп Боррель, говоря о военных планах Евросоюза, которые лягут в основу новой политической доктрины, заявил о «необходимости продвигать интересы и ценности объединенной Европы». Если там собираются снова, как века и десятилетия назад, попытаться делать что-то подобное огнем и мечом, то это – очень плохая идея. Мы уже не раз доказывали данную истину — как всей Европе, так и различным ее представителям. Можем повторить. Войти-то вы  попробуете – да вот только выходить потом будет некому…

4.2 14 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владислав
Владислав
3 месяцев назад

Чего там переживать, первые или последние придут, все в России лягут. Земли у нас много, места на кладбищах всем хватит…