• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

В пpoпасть со свистом: Вашингтон потерял свой последний шанс!


На первый взгляд — стало сложно понять, к чему же стремится Америка: то они выходят из сделки по Ирану, то возвращаются. То они поддерживают Израиль, а то — Палестину. То у них «Путин — убийца», а то вдруг — жаждут общаться! Вот уж это никак не спишешь на то, что сменилась политика после ухода Трампа! Тот же Байден то обещал громы и молнии, и «санкции из ада», а то вдруг — смирился с «Северным потоком 2», причём — официально. Говорят — не хотел, мол, ссориться с союзником — Германией… Да ничуть не бывало! С другим союзником, Канадой, всё тот же Байден отлично поссорился в самом начале своего правления, и тоже из-за трубопровода! Взял и одним росчерком пера зарубил нефтепровод Keystone XL, да так по-хамски, что сами канадцы обо всём лишь из новостей узнали!.. Так что не надо говорить, что Байден боится с союзниками поссориться — он легко это делает, если считает нужным, ничего не боится…

Или вот казалось: небо должно рухнуть на землю, когда Москва выслала американского посла, а ведь это была именно высылка! Когда посол лишь обмолвился, что хочет остаться, не смотря на рекомендацию свалить, то ему тут же объяснили, что если уедет сам, то будет ещё шанс вернуться, ежели потом договорятся, а вот если выдворят как персону нон-грата — больше ноги его на русской земле не будет, таковы общие мировые неписанные правила. И ничего, уехал. И Вашингтон даже прекрасно это проглотил — наоборот притих и стал вроде как замиряться. Так что же там происходит на самом деле?..

Есть отличный пример, на котором можно понять творящийся сейчас в США бардак — это очередное обострение их бреда про якобы микроволновые атаки, которыми облучают то кого-то на Кубе, то в Китае, а то вот — снова разнервничался Марк Полимеропулос, который, судя по всему, реально сошёл в ума на почве того, что его якобы в Москве облучили. Коротко напомним историю болезни этого выдающегося джентльмена:

Марк Полимеропулос, четырёхзвёздный генерал ЦРУ в 2017 году получил огромное повышение: был переведён с преимущественно оперативной работы на должность замдиректора по операциям Европейского и Евразийского центра миссий. И уже в этом своём глубоко начальственном статусе решил посетить Москву, пофотографироваться на фоне собора Василия Блаженного на Красной площади, пообщаться с местной резидентурой, но планы как-то не задались…

Да! Виноват, наверное, был коварный Путин, но вместо всех этих грандиозных целей у господина Полимеропулоса получилось лишь знатно нажраться в Москве, потом метнуться в Питер, и повторить аутентичный подвиг, но уже в городе на Неве. После чего он вернулся в Москву, продолжая столь же бурную программу посещения столицы нашей Родины, и вот одним прекрасным утром, проснувшись в далеко не лучшем состоянии тела и духа, господин генерал внезапно достиг просветления! Да. Он со всей ясностью осознал, что знакомые большинству людей симптомы после столь бурного времяпрепроведения — это исключительно от того, что его облучили в Москве коварные агенты ФСБ!

Началась беготня по врачам, которым Полимеропулос объяснял, какой диагноз они ДОЛЖНЫ ему поставить, и не соглашался с теми, которые ему ставили — самый точный вердикт был вынесен, когда стало поздно: бредни господина из ЦРУ уже было решено включить в состав официальной мифологии и пропаганды США, и отдали руководящее указание, что во всё это — полагается верить. Как минимум — тем, кто получает зарплату от государства.

Врачи же в итоге пришли к простому выводу: невралгия в шейном отделе, которая, конечно, звучит не очень пафосно, но зато может вызывать нешуточные головные боли, особенно если её не лечить, а запускать. И причина — тоже вполне очевидная: этот тучный господин, всю жизнь проработавшей на оперативных должностях, предполагавших физическую активность, вдруг оказался на сидячей работе, да ещё на такой должности, где за столом можно проводить и по 14 часов в день: нагрузка на руководителя такого ранга довольно большая, но отнюдь не физическая.

Что тут сказать: в любой нормальной стране его бы просто заткнули, чтобы не дискредитировал своё ведомство. Кстати! Из ЦРУ его тоже уволили всего через 2 года после начала всей этой истории — факт весьма красноречивый!

С другой стороны: какую только чушь и враньё не использовали страны, когда им это было политически выгодно, вот только это ничего не объясняет! Дело в том, что как раз СЕЙЧАС это политически НЕ выгодно — другая политика проводится Джо Байденом. И почему же тогда Полимеропулоса не могут заткнуть столь же быстро, как они заткнули самого… Дональда Трампа? Мы же не будем после этого говорить, что у них возможностей нет? Возможности там — абсолютные!..

И есть ответ! Который объясняет всё. Вот например:

А разве с газом — не так же? Джо Байден объявил, и Джен Псаки официально провозгласила, что с «Северным потоком 2» США смиряются — но при этом госсекретарь Блинкен ездит по Европе и продолжает ястребиную политику нападок. А министр энергетики США Дженнифер Грэнхолм вдруг заявляет, что самый грязный газ на планете — это не американский, который у них одновременно и сланцевый (безумно неэкологичная технология), и сжиженный (то есть — энергозатраты на охлаждение и сжижение, а потом — на разжижение), и везти его надо на газовозах — то есть жечь горючее, и значит — опять парниковые выбросы. Но нет, почему-то самый грязный газ — российский. Это звучит просто смешно.

И с выводом войск из Афганистана: Байден сказал одно, генералы Пентагона публично возразили, что план фиговый — и Байден план пересмотрел.

А против кого США дерутся в первую очередь — против Китая или России — они до сих пор договориться не могут.

То есть — даже нельзя сказать, что в США раскол, потому что реально там — уже раздрай. Там далеко не два лагеря, а больше, и точно не по одному вопросу, а практически по всем. И вот мы подошли к пониманию того, что происходит на самом деле. Потому что раскол — это совсем не есть правильное название. Проблема в другом!..

Об этом, кстати, говорил Путин, причём не раз: что в правительстве есть разные точки зрения, и противоречия тоже, и споры самые жёсткие могут идти. НО!!! И в этом разница! Путин говорит: в какой-то момент надо принимать решение, вот я его принимаю — и после этого уже ВСЕ работают на достижение поставленной цели.

То есть: раздрай — это как раз и есть самое естественное положение дел! Разные ведомства, разные интересы, каждый гнёт своё — у нас то же самое. Но потом надо что-то решить — и двигаться всем вместе к намеченному.

В чём смысл? Сегодня, допустим, тебе не повезло, и победила точка зрения другого ведомства, но зато если потом ВСЕ работают на принятое решение, то можно быть уверенным — его РЕАЛИЗУЮТ! И в следующий раз точно так же ВСЕ будут работать уже на ТЕБЯ — и ты точно добьёшься, чего хотел!

Когда-то и в США было так. Нельзя всегда побеждать, но если уж на этот раз твоя точка зрения выиграла — можешь быть уверен, что и свою цель ты достигешл! ВСЁ американское государство впряжётся в это, всей мощью: и разведки, и Пентагон, и Госдеп — даже если изначально твоего мнения не разделяли — но потому что приказ есть приказ. А завтра повезёт им, и ИХ цель тоже будет достигнута — а ты поработаешь на ИХ интересы.

Но тепреь в США нет власти! Нет единого прниятого решения. Высказался президент в пользу Госдепа — и на его стороне только Госдеп, а решит в пользу Пентагона — и на его стороне только Пентагон.

И результат — самый предсказуемый: поэтому они больше не могут добиваться своего. Не смогли прогнуть Россию и Европу по «Северному потоку 2», отступили после того, как мы выслали американского посла. Они не могут усилить свои отстающие с каждым днём вооружённые силы.

Отдельные ведомства счастливы — они работают только на себя: но в этом и их слабость! Ресурсов ОДНОГО ведомства (или даже нескольких) уже недостаточно, чтобы нагибать ВЕСЬ мир, как это прежде удавалось Америке!

И вот вылезают Полимеропулосы — потому что каким-то отдельным чиновникам это выгодно для целей каких-то олигархов. Одна часть Америки готова смириться с «Северным потоком 2» ради одних целей, а другая — хочет всё равно проект уничтожить ради уже других целей. Но в итоге, как ни смешно — проиграют все: потому что это классический «лебедь, щука и рак» получается!

И всё это напоминает конец 80-ых годов Советского Союза, когда разные группы элиты увлечённо делили власть между собой, не обращая внимания вообще ни на что, а страна уже со страшной скоростью летела в пропасть!.. Видима, США скоро настигнет карма за всё то зло, которое они нашей стране причинили!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии