• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Жесткая посадка Протасевича. Лукашенко доказал: «Сядут все!»


Александр Неукропный

Экстренная посадка в аэропорту Минска борта авиакомпании Ryanair, следовавшего рейсом  FR4978 «Афины-Вильнюс» с из салона которого вместо обещанной диспетчерами бомбы был извлечен сравнимый с ней по взрывоопасности субъект — Роман Протасевич, один из основателей и бывший главный редактор  телеграм-канала Nexta, стала, по сути дела, началом новой эпохи. Произошло то, чего так боялись все эти годы на Западе – возвращение активных и наступательных действий организации, чье короткое название до сих пор вгоняет господ «демократов» из «мирового сообщества» в ступор и холодный пот.  И пусть пока что речь идет о КГБ Белоруссии, но всем прекрасно понятно, что без согласования с Москвой блестящая и дерзкая в лучшем смысле этого слова спецоперация по обезвреживанию одного из главных разжигателей белорусского «майдана» вряд ли была бы осуществлена. Что ж, пусть боятся и делают выводы.

Напомним вкратце хронику событий. 23 мая сего года главный антигерой нашей истории, давным-давно сбежавший из родной страны и самым активным образом занимавшийся проведением против нее подрывной работы с территории Польши и Литвы, Роман Протасевич решил слетать в Грецию, дабы «пересечься» там с еще одной «звездой» белорусской «оппозиции» — Светланой Тихановской. Ну, как видно надо было срочно «перетереть» за «общак» и прочие важные «делюги». При этом, по имеющейся информации зарвавшийся парнишка позволил себе смачно поржать над тем, что объявлен Минском в международный розыск. Мол, врешь, Лукашенко, не возьмешь! Чихать я хотел левой ноздрей на все ваши законы и претензии. Еще бы – ведь этот хлыщ был свято уверен в том, что находится под «нерушимой защитой» собственных кураторов с Запада, которые, конечно же, ни в коем случае не допустят, чтобы хоть волос упал с его давно уже закружившейся от незаслуженной «славы» и грязных денег головенки. А вот и совершенно зря, как оказалось…

По словам самого Протасевича, повышенный интерес к собственной, отнюдь не драгоценной ни для кого, кроме него самого, персоне, он заметил еще в афинском аэропорту.  Может и врет, конечно, а может и нет – ведь факт посадки этого организма, которому уже готовили теплую встречу на бывшей ему когда-то родной земле на нужный рейс необходимо было проконтролировать. Ну, чтоб самолет зря не сажать… Другой бы на месте сопливого «змагара» забеспокоился, поостерегся бы. Возможно даже изменил бы время или дату вылета – от греха подальше. Однако, Рома Протасевич то ли незнаком был с поговоркой «Бережного Бог бережет, а небереженого – конвой стережет», то ли, что скорее, продолжал пребывать в глубоком заблуждении относительно собственной неприкосновенности. Под ручку со своей подругой он прошествовал на посадку и взмыл в небо. Лететь пришлось недолго – над территорией Белоруссии экипаж получил от местных авиадиспетчеров срочное сообщение о поступившем им электронном письме с угрозами взорвать лайнер, на борту которого якобы находится бомба. Минск не требовал, а просто настоятельно советовал пилотам Ryanair совершить посадку, дабы не рисковать собой и жизнями пассажиров. Посоветовавшись с руководством авиакомпании летчики так и поступили – очевидно знали соответствующую поговорку. Тем более, что и «конвой» для них вскорости «нарисовался» — с военного аэродрома взлетел МиГ-29, чтобы проводить дорогих гостей на посадку – а вдруг заблудятся?

Именно после того экипаж объявил о предстоящем приземлении, в салоне самолета и впрямь словно бомба взорвалась – к счастью, не смертоносным пламенем и осколками, а, простите за некрасивые подробности, слезами, слюнями и соплями, которые в огромном количестве стал извергать «оппозиционер Рома», смекнувший, что дело для него запахло не просто жареным, а прямо-таки паленым. Он бился в самой натуральной истерике, хватался за голову, вопил о том, что его теперь непременно «казнят», отчаянно старался всучить кому-нибудь собственный ноутбук и делал тому подобные, вовсе не красящие «мужественного борца за свободу и демократию» вещи. Разве что не попытался покинуть самолет в аварийном порядке через сливную систему тамошнего туалета…

Во вполне благополучно севшем в Минске лайнере никакого взрывного устройства, конечно же, не обнаружилось. Окончательно распустившего нюни «змагара» с его подружкой аккуратненько сняли с рейса и куда-то увезли. Очевидно, потчевать горячим чаем с дерунами… Кстати, по некоторым данным, в Минске с самолета сошли еще несколько крепких парней явно не греческой и не прибалтийской внешности. Ну, эти, надо полагать, отправились писать отчет об успешно выполненном задании. Борт Ryanair спокойно и без малейших проблем отбыл восвояси. Операция по обезвреживанию одного из наиболее вредоносных подстрекателей массовых беспорядков и прочих бесчинств в Белоруссии завершилась полнейшим успехом.

То, какой кромешный ужас и насколько бешеную злобу вызвали действия Минска на Западе, прекрасно видно по его реакции. В едином хоре «решительного осуждения» и «глубочайшей обеспокоенности» слились председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и президент Евросовета Шарль Мишель, министры иностранных дел Британии Доминик Рааб, франции — Жан-Ив Ле Дриан, госсекретарь МИД Германии Мигель Бергер и прочие, и прочие, и прочие… Одним словом – вся европейская конница, все европейская рать. Не остался, конечно же, в стороне и Государственный департамент США, откуда разразились потоком обвинений и угроз. «Государственный терроризм», «воздушное пиратство», «шокирующие и недопустимые действия властей», «прецедент, напугавший всю Европу» — чего уже только не сказано. Тем не менее, в МИД Белоруссии всю эту истерическую риторику назвали «прямым и явным воинственным нагнетанием ситуации». Глава отечественного дипломатического ведомства Сергей Лавров не преминул по данному поводу еще раз подтвердить, что Москва в любом случае «не ставит Белоруссию в беде» и всегда «будет готова оказать ей любую помощь и поддержку».

Тем временем Запад, похоже, взбеленился не на шутку. Насколько известно на момент подготовки данного сюжета, самой «грозной» среди всех тамошних карликов оказалась Литва, которая с 3.00 часов 25 мая вводит запрет на приземление в своих аэропортах любых воздушных судов, пролетавших над белорусской территорией. Еще одна, даже не европейская, а околоевропейская шавка – Украина, тоже подсуетилась: ее президент уже поручил правительству подготовить решение о полном прекращении воздушного сообщения с Белоруссией. Впрочем, подключились к делу и игроки покрупнее – Лондон запретил полеты в Британию белорусской государственной авиакомпании «Белавиа». О необходимости таких же запретов «для всех цивилизованных стран» и вообще полном бойкоте воздушного пространства Белоруссии вовсю вопит глава комитета сената США по международным делам Боб Менендес. Естественно, ему изо все сил подвывают президенты Эстонии, Латвии и Литвы, уже сделавшие групповое заявление, в котором требуют обрушить на Минск санкции, эмбарго, бойкот – только что не бомбы с крылатыми ракетами.

Не менее дружным хором звучат и требования немедленно и, более того – сейчас же отпустить бедненького и несчастненького «светоча демократии», выдав ему компенсацию за моральный ущерб и чистые штанишки взамен безнадежно испорченных при посадке в Минске. Между прочим, кое-кто даже в наших родных пенатах позволяет себе разговоры вроде «жалко пацана, зеленый еще совсем, молоко на губах не обсохло». А вот и очень зря, господа гуманисты! Не знаю, что там у Протасевича на губах, но вот на руках его совершенно несомненно – кровь. Не гипотетическая, а очень даже реальная. Этот персонаж – вовсе даже не мелкий интернет-пакостник, а несмотря на свой сопливый возраст, вполне реальный террорист и убийца. Имеются более, чем достоверные данные (подтвержденные самим Протасевичем) о том, что он участвовал в украинском «майдане» в 2014 году. Более того – впоследствии этот гаденыш успел еще и сполна отметиться в так называемом АТО – то есть в карательный операциях против жителей непокоренного Донбасса. Сам он в одном из интервью утверждал, что был там в качестве «журналиста-фрилансера», однако, при этом откровенно признавал, что «у него там случалось всякое», в том числе и ранения. На самом деле, по заслуживающей доверия информации, Протасевич на Востоке Украины пребывал не с видео- или фотокамерой, а с автоматом в руках. Причем даже не в рядах регулярных войск Киева, а в составе одного из самых гнусных националистических «добробатов» — «Азова», в котором к концу 2015 года дослужился аж до заместителя командира роты связи. Не надо иллюзий – это никакой не «узник совести» и «жертва режима», а заслуживающий самой суровой расплаты за свои злодеяния преступник.

Никто его, конечно же, расстреливать не будет несмотря на то, что в Белоруссии смертная казнь и не отменена. По тем статьям, что инкриминируются Протасевичу (а это 130-я, 293-я и 342-я статьи УК Белоруссии – в них речь идет об организации массовых беспорядков и травле по признаку профессиональной принадлежности) в совокупности набирается, максимум 15 лет. Сурово? А вы спросите у вдов и сирот сожженных и застреленных с подачи таких вот Протасевичей на киевском «майдане» «беркутовцев» и прочих милиционеров… Или у тех, кто уже семь лет живет на Донбассе под бомбежками. Они вам ответят, как есть – можете не сомневаться.

Впрочем, имеется у Протасевича шанс снискать снисхождение суровых, но справедливых правоохранительных органов преданной и проданной за 30 сребренников им страны. Это называется «сотрудничество со следствием». Можно не сомневаться, этот юноша с хлипкой нервной системой без особого труда сможет найти в себе талант рассказчика. Да что там – сказителя! И порадовать своих собеседников увлекательнейшими и очень правдивыми историями о своих хозяевах из польской, американской и всех остальных разведок и прочих специфических «контор», на которые он работал. Весь мир с большим удовольствием послушает исповедь этого паскудника, в которой, наконец-то прозвучит настоящая картина белорусского, а, возможно, и украинского «майданов» и будут прямо названы те силы, которые за ними стояли и стоят.

Именно этого до колик боятся все те, кто сейчас на Западе бьется в истерике по поводу «государственного терроризма» и «невинного журналиста». Приземлив один-единственный авиарейс, Лукашенко посадил весь Запад – причем в очень глубокую лужу. Ну, и поделом!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии