• Пн. Июл 26th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Звонок Байдена Зеленскому – сигнал к началу войны?


Алексей Белов

На днях на Украине произошло выдающееся событие, из ряда вон, как говорится, просто-таки беспрецедентное по своей значимости: президенту Зеленскому, наконец-то позвонил Джо Байден. Ура, товарищи!

Вот вы наверняка смеётесь, понимая весь сарказм моего высказывания, а нашим украинским то ли братьям то ли нет (не понятно), не до шуток, для них это реально событие планетарного масштаба. Ведь они ждали этого таких долгих два с лишним месяца.

Местные острословы уже даже предложили переименовать в Киеве какую-нибудь улицу в честь «Звонка Байдена», а ещё праздник ежегодный ввести «День звонка Байдена» называется, и непременно сделать его выходным, то-то у народа радости будут полные штаны.

Хотя, если разобраться, хорошего мало, просто это понимают пока лишь адекватные и дальновидные местные «громадяне», а таких за семь с лишком лет постмайданой вакханалии осталось, увы не много.

Ну давайте обо всём по-порядку. Во–первых, стоит обратить внимание на время звонка «белого господина» своему киевскому «партнёру» (в кавычках). Американское издание Politico, анонсировало звонок на 10 утра по времени восточного побережья США. На данный момент разница с Киевом у Вашингтона 7 часов, то есть Зеленский, заранее предупреждённый об оказанной ему великой милости, фактически весь день просидел ёрзая на стуле в ожидании звонка, который состоялся где-то около 17:00 по Киеву.

Байден же, напротив, хорошо выспался, встал, умылся, позавтракал, успел побеседовать со своими помощниками, поиграть с собакой, которая, если верить американским СМИ, регулярно гадит на ковры в Белом доме, и только после это соблаговолил поднять трубку для судьбоносного звонка Зеленскому.

Таким образом, даже в подобных мелочах, в очередной раз произошла демонстрация киевским властям, украинцам и всей Украине их места в том глобальном мире тотальной американской гегемонии, который США изо всех сил пытается сохранить. Мягко говоря, место это явно не в первых рядах. С другой стороны, я не вижу повода нашим гордым «небратьям», в кавычках, обижаться на нового хозяина, они ведь сами этого хотели.

Но об этом чуть позже, а пока расскажу вам о реакции самого Зеленского на долгожданный звонок. Практически сразу по итогам 50 минутной беседы, Вовочка замастырил сообщение в твиттере, в котором с плохо скрываемым щенячьим восторгом раструбил всему миру про то, что имел счастье пообщаться с дядюшкой, точнее дедушкой, Джо. Цитирую:

«Рад поговорить с президентом США. Украина ценит поддержку Америки на разных уровнях. Мы стоим плечом к плечу, когда речь идет о сохранении наших демократий. Я серьезно настроен реформировать Украину, увеличить прозрачность и достичь мира. Американское партнерство имеет решающее значение для украинцев», — написал Зеленский.

Полагаю у любого, кто знаком с классикой советского кинематографа тут же родилась аллюзия на знаменитую фразу из «Белого солнца пустыни»: «Господин назначил меня любимой женой!». Эх, стыдоба, да и только. Впрочем, подобных мелочей в Киеве давно уже никто не стесняется.

Но комику Володе одного твита показалось видимо мало, и где-то через пару часиков он уже выложил в сеть небольшое видео, в котором ещё раз поделился впечатлениями от общения с «наместником Бога на земле». А то, что на Украине американского президента воспринимают именно так, давно уже не секрет. 

Со слов Зеленского, Байден пообещал не оставить «Незалежную» один на один с агрессивным русским медведем, но при этом строго настрого приказал продолжить реформы в интересах Запада, проведения которые уже довольно давно требует от Украины МВФ, а заодно и прижать к ногтю всех местных олигархов, дабы не мешались под ногами у транснациональных корпораций, пытающихся содрать с полудохлой украинской «овцы» последнюю шкуру.

Причём, в интерпретации Зеленского, крестовый поход против теперь уже видимо бывших хозяев Украины, всех этих Коломойских, Ахметовых, Пинчуков и Медведчуков, превратился в фактическую войну с внутренними врагами, в которой Киев и Вашингтон готовы выступить едины фронтом. Вот ещё одна цитата из речи Зеленского по этому поводу:

«Вспомнив события 6 января в США, президент Байден отметил, как важно США и Украине сегодня защищать демократию в наших государствах. Особенно когда угрозу ей составляет значительное количество олигархов, которые заинтересованы в дестабилизации и ослаблении государственных институтов. Было отмечено и поддержано воплощение и продолжение реформ в Украине, в частности антикоррупционной, судебной и реформы Конституционного суда. По словам президента Байдена, в вопросах борьбы с коррупцией США и Украины – братья по оружию».

С какого перепуга Байден приплёл к этому делу события 6 января, напомню речь идёт о попытке штурма Капитолия сторонниками Трампа возмущёнными масштабными фальсификациями на прошедших в США выборах президента, не до конца понятно. То ли Байден реально решил низвести своего оппонента всего лишь на уровень олигарха-смутьяна. Но это явная глупость: за старину Дональда, как-никак, проголосовало более 70 миллионов американцев, а это, я вам скажу, не баран чихнул. Либо это у же Зеленский переврал суть сказанного, пытаясь предать веса своей персоне и изобразив себя неким борцом со вселенским злом, в рамках вверенного ему малороссийского уезда, конечно.

С другой стороны, кем там себя видит бывший КВНщик так и оставшийся комиком, даже в кресле президента целой, хотя и неполноценной страны, нам не так уж и важно, это его влажные фантазии и разбираться в них мне недосуг. А вот что и серьёзнее и гораздо страшнее, так это то, что для того, чтобы обратить на себя внимание заокеанских кураторов, киевские политики демонстративно пошли на эскалацию конфликта в Донбассе, в результате которой опять погибли мирные жители, в том числе и 5-летний мальчик.

Это ж просто на голову не налазит до какой степени цинизма опускаются эти особи, которых и людьми то назвать не получается, ради достижения своих сиюминутных политических целей. Но в этот раз они зашли слишком далеко, и просто так откатить назад, видимо уже не получится. Вероятнее всего именно с этим связана воинственная риторика Зеленского, все эти «братья по оружию» и прочие «Америка с нами», впервые прозвучавшие из уст полоумного украинского полковника крымской весной 2014 года…

Впрочем, как я уже говорил, подобное отношение к покровителям свойственно украинцам. Всю свою историю, отколовшаяся юго-западная ветвь русского народа, ведомая трусливой знатью, выбирала себе не друзей, союзников или тем более братьев, а хозяев. Образно говоря, они выбирали сапог послаще, который будут лизать, а заодно проклинать следующие несколько столетий. Так было с поляками, так было с немцами во время Первой и Второй мировых войн. Ровно так же происходит сейчас и с США.

 И в этом вся суть политического проекта «Украина», проекта, который предполагает тотальное оболванивание жителей исторических земель Руси вокруг Киева, и превращение их в стадо, люто ненавидящее своё прошлое и своё родство с русским народом. Это очень важно понимать, особенно находясь на пороге всё более вероятной войны между нашими странами, которой, судя по последним событиям, избежать уже не удастся. Если они всё-таки прыгнут на Донбасс, киевский режим должен быть снесён, украинская квази-государственность похоронена навсегда, а проект Украина закрыт без права на второй шанс. А люди? А с людьми придётся работать. Долго и весьма сложно. Но иного выхода нет.

***

Байден позвонил Зеленскому, конечно же не ради красивых Вовкиных глаз, и даже не потому, что пауза в американо-украинском общении затянулась до неприличия. Байден позвонил в Киев, потому что он должен был произнести те слова, которые на Украине так хотели услышать. Он должен было приободрить и замотивировать своего вассала, ещё раз указав ему направление главного удара. Эдакий американский «дранг нах Остен», ну только руками местных туземцев.

Так складывается международная обстановка, что открытое вооруженное противостояние Украины с Россией, которое позволило бы обвинить Москву во всех смертных грехах (а в этом западные СМИ те ещё мастера), необходимо Вашингтону как воздух.

Иначе, многострадальный «Северный поток-2»-таки будет достроен. И экономические интересы европейских лидеров (не путать с лидерами Евросоюза, всей этой чиновничьей сворой из Брюсселя) привяжут Европу к Москве крепчайшим морским узлом, который не сможет потом перерубить никакой американский президент. Времени осталось в обрез, и американцы хотят успеть. А посему состоявший телефонный разговор вполне можно воспринимать как отмашку к началу боевых действий.      

Правда, стоит вспомнить, что ровно такое же «приободрение» получил в своё время один любитель жевания красных галстуков из не очень далёкой, но очень гордой закавказской республики. Чем это закончилось и для самого «галстукоеда» и для страны, которой он руководил, полагаю напоминать не надо.

Но если тогда наши не пошли в Тбилиси, удовлетворившись серьёзным «отлупом», который получила от российских войск, вышколенная по стандартам НАТО грузинская армия, то Киеву вряд ли стоит рассчитывать на снисходительность Москвы. Уверен, это понимают и в Вашингтоне, но им, походу всё равно, как было всё равно и в августе 2008-го года.

Мне весьма явственно представляется картина, как закончив разговор с Зеленским и положив трубку телефона, Джо Байден протянул руку к стоявшему рядом бокалу с бурбоном, поднял его и произнёс: «Ну, за Украину, не чокаясь…»

Алексей Белов

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии