• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Братушки» — гнилушки. Сколько можно предавать?!

Автор:admin

Май 1, 2022

«Невозможная измена свершилась…» Эти горькие и страшные слова прозвучали 5 октября  1915 года в манифесте русского императора Николая ІІ. И адресованы они были Болгарии – государству, которого без рек пролитой за его свободу и независимость русской крови вообще не было бы на географической карте мира. В тот день Российская империя вынуждена была впервые в истории объявила Болгарии войну. По какой причине? Днем раньше гнилые «братушки» не просто  примкнули к так называемому «Тройственному союзу», воевавшему против нашей страны, но и атаковали союзную России Сербию. Так начиналось первое болгарское предательство – первое из очень и очень многих.

Утверждение относительно того, что государственность этой балканской страны была оплачена жизнями героических русских воинов, почти два века назад ринувшихся спасать «братьев по крови и вере» не щадя себя, ни в малейшей мере не является преувеличением. В русско-турецкой войне 1977 года сложили головы 10 тысяч наших соотечественников. Еще 7 тысяч умерли от полученных на болгарской земле ран. Освободить стонавших под жестоким османским игом «братушек» было делом  чести для великого русского государства и его глава, император Александр ІІ  двинул вперед полки несмотря на то, что вся Европа, и, прежде всего, вечный и неизменный наш враг – Британия были против. Да и Османская империя на тот момент представляла из себя одну из мощнейших держав мира – по крайней мере, в военном отношении. Изначально освобождение планировалось в формате краткосрочной специальной военной операции, а вылилось все в год жесточайших битв и сражений – на Шипке, под Плевной, а также на Кавказе – у Ардагана и Карса. Закончилось все, конечно же, нашей победой и заключением Сан-Стефанского мирного договора, по которому София получала долгожданный суверенитет, выход к двум морям, новые территории… Вот только подзуживаемое Лондоном  «мировое сообщество» против которого Россия в очередной  раз оказалась в полном и гордом одиночестве, в конце концов перекроило все по-своему. В итоге Болгария перестала считаться турецкой собственностью и получила статус вассального Стамбулу княжества. С территориями, втрое меньшими, чем планировалось изначально. Однако, что ни говори,  но после многовекового рабства это была свобода. Свобода, вырванная у врага русским воинством. Сами болгары, говоря объективно, с угнетателями сражаться совершенно не стремились – в отличие от сотен добровольцев, ехавших освобождать их землю со всей России.

Ну, а потом настал роковой 1915 год. На болгарском престоле тогда сидел урожденный австрияк Фердинанд І Кобург в гробу видавший что «славянское братство», что православное. София бросила армию в 300 тысяч штыков в наступление сперва на сербов, а затем и на русских. Да, да, да. В 1916 году на румынском фронте русские и болгарские полки сошлись в ожесточеннейшей схватке. Потомки тех, кого меньше сорока лет назад вызволяли их турецкой неволи, очертя голову бросились убивать сыновей и внуков своих освободителей. Вам это тоже что-то ужасно напоминает? Подумать только… С чего бы это?! Как бы то ни было, но Первую мировую «иуды и христопродавцы» (а именно так называли болгар смертельно обидевшиеся на них русские) закончили в стане побежденных. Впрочем, нашей страны среди победителей тоже не оказалось. Время шло и к моменту началу Великой Отечественной войны Болгария снова пребывала среди верных союзников вознамерившегося уничтожить нашу страну Третьего рейха. Как так?! Да вот так… Софии снова захотелось  «прирезать землицы» — за счет соседей, естественно. Ну, а лучших специалистов по данному вопросу, чем гитлеровцы, на тот момент в Европе не имелось. Будем объективны – на Восточный фронт на сей раз «братушки» не поперлись (видать крепко им всыпали в прошлый раз!), в боевых действиях участвовали на территории Греции и Югославии. Может потому Советский Союз и находился с Болгарией в состоянии войны аж целых 4 дня – в сентябре 1944 года. После этого София не просто дисциплинированно капитулировала, но даже быстренько примкнула к Антигитлеровской коалиции. Болгары, вооруженные, опять-таки, из запасов СССР, даже вроде чего-то там навоевали с бывшими союзниками – немцами, румынами да венграми. Ну, наверное – раз их товарищ Сталин на Парад Победы в 1945-м допустил в качестве участников. Ему всяко виднее было.

После этого Болгария, казалось бы, четко и окончательно определилась с тем, кто ей друг, а кто враг. Недаром же ее полушутя именовали «шестнадцатой республикой» Союза! Поверьте, что смеющие сегодня нести какие-то бредни насчет «советской оккупации» болгары рвались в состав СССР так, что их еле удавалось сдерживать. Во всяком случае, их глава государства – Тодор Живков предпринимал подобные попытки, как минимум, дважды – при Хрущеве и при Брежневе. Вот только очень надо было Генсекам такое «счастье» — ведь к тому моменту София  так и не сумела построить нормальную экономику и жаждала «присосаться» напрямую к казне и колоссальным ресурсам нашей Родины. Еще чего не хватало. Тогдашняя позиция советского руководства была однозначно верной – поскольку «пламенной любви» «братушек» к Москве хватило ровно до 1991 года, до распада СССР. После чего они одними из первых в Восточной Европе рванули и в НАТО, и в Евросоюз, теряя при этом изрядно поношенные штаны. Ну, и совершив очередное, Бог уже знает какое по счету предательство.

 Надо сказать, что экономического процветания им это тоже не принесло. Болгария по сей день считается одной из самых нищих стран ЕС. Вот, очевидно, в силу этого и пытаются тамошние «хитрованы» решать свои проблемы по старинке – то есть за наш счет. Возможно, не все помнят пренеприятнейшую историю с газопроводом «Южный поток», которых  был «похоронен» именно благодаря выкаблучиванию наших болгарских «партнеров», их попыток сесть одновременно на все стулья и урвать себе по максимуму совершенно незаслуженных выгод и преференций. Впоследствии, помнится, тогдашний болгарский премьер Бойко Борисов голову пеплом посыпал и чуть ли не в ногах у Путина валялся, умоляя его простить негодников, в который уже раз выступив в роли мудрого и доброго «старшего брата». Простили. Допустили к участию в возведении следующего трубопровода, ставшего продолжением «Турецкого потока». И что же? София столько нервов вымотала из Москвы с этой «стройкой века» со своим смехотворным участком в несколько десятков километров длиной, что это просто уму непостижимо. При этом, как оказалось, представители ее высшего руководства за спиной у России «крутили амуры» еще и с американцами. Они клятвенно обещали им «диверсифицировать энергетические поставки», для чего ввязались в совместные с Грецией и другими странами ЕС проекты по возведению каких-то интерконнекторов и СПГ-терминалов для приема сжиженного газа, поставляемого из Катара и тех же Соединенных Штатов.

После всего этого болгарская сторона принялась требовать каких-то совершенно запредельных скидок на поставляемое ей российское «голубое топливо», а нынче, когда Владимир Владимирович четко и ясно растолковал всему честному народу, что платить за таковое следует в рублях, делать это отказалась в самой категорической форме. После чего, естественно, подача газа была прекращена и в Софии принялись убиваться и строить из себя оскорбленную невинность. Нет, ну причин к тому, чтобы переживать болгары имеют более, чем достаточно. По оценкам тамошних же специалистов, получаемый сегодня страной газ на  75%  имеет российское происхождение. В настоящее время болгарская сторона бьется в судорогах, пытаясь «найти альтернативу». Какую? Чем заместить «выпавшие» из экономики 2 с половиной миллиарда кубометров «голубого топлива» в годовом исчислении? Да, пока что-то подкидывает Греция, что-то еще есть в хранилищах. Но дальше будет совсем худо. Без российского газа в стране остановится вся, и так не шибко процветающая промышленность. В первую очередь, кстати, пищевая – кушать будет нечего. А там, глядишь, подойдет следующий отопительный сезон и болгарам придется «наслаждаться»  заледеневшими больницами, школами и собственными домами.

Что характерно, в Софии это прекрасно понимают. Вот только тамошний вице-премьер и министр финансов Асен Васильев для решения всех этих проблем отчего-то не в Москву с повинной головой отправился, а помчался в Брюссель, на встречу с главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен. Как будто у нее газ есть. В объемах 2.5 миллиарда кубов. Судя по всему хитрющие болгары замыслили очередную гнусность. По словам того же Васильева с фрау Урсулой он вел беседы относительно того, чтобы «болгарская инфраструктура была использована для перераспределения поставок газа в регионе». Каким это образом? А в Софии хотят снова реанимировать «Трансбалканский газопровод», оказавшийся не у дел из-за запуска «Балканского потока». А также «импортировать СПГ через Турцию и Грецию и использовать те же трубопроводы для обслуживания региона, уменьшая зависимость от российского газа». Ребятушки, вы ничего не попутали? Не забыли? Ну, хотя бы  у Москвы  спросить – как она смотрит на эти ваши дурноватые выдумки? «Трансбалканский» вообще-то нашим «Газпромом» зарезервирован, так что уберите-ка от него загребущие лапы!  Ну, изрядно расхрабрившийся после рандеву с фон дер Ляйен болгарский министр уже заявил о том, что «после одностороннего нарушения Россией соглашений с Болгарией страна может искать юридические варианты с помощью Европейской комиссии для отстаивания своих интересов». В том числе – и для получения доступа к мощностям «Трансбалканского».

Ну, что тут сказать? Гнилушки вы, «братушки». Такими были, такими и остались. «Новым региональным центром поставки газа для Балкан и Италии» вы стать вознамерились? А пупок, простите, не развяжется? Мордашка не треснет? Сколько ж можно предавать страну, благодаря которой целые поколения ваших соотечественников вообще живут на белом свете? Сколько можно ловчить и подличать, пытаться выгадать на копейку, чтоб потом потерять на рубль? Вы же, гении альтернативные всегда не на ту сторону, что надо ставите! Вот и в этот раз даже глава Еврокомиссии сказала, что «реализация такого плана требует консенсуса между всеми странами-участницами Юго-Восточной Европы». Что-то подсказывает: вместо «консенсуса» получите вы смачный кукиш под нос, как минимум, от Венгрии и Сербии, которым ссориться с Москвой как-то не с руки. И что тогда делать будете? Снова у «старшего брата» прощения выпрашивать? Так сто раз ведь прощали уже – может, хватит? Вот возьмем – и не простим. Пожинайте, что посеяли, пока гниль не выветрится.

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии