• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Европейская энигма, или А чем они все там думают?


Любимая игра Европы под названием “вывернуть на изнанку” продолжается. В пятницу 15 марта лидеры так называемого веймарского треугольника: Польша, Германия и Франция провели встречу, чтобы обсудить больные вопросы и сгладить напряжение между странами.

Вашингтонский обком ставит перед европейцами задачу как можно дольше сковывать ресурсы России на западном направлении, чтобы иметь возможность перебросить свои ресурсы на Китай. Однако, в Европе мало что могут сделать без помощи Вашингтона, кроме как делать громкие заявления. Сейчас таким рупором громких заявлений является Париж, Макрон наговорил за последние недели столько, что умудрился вызвать критику в своей адрес со всех сторон. Из-за чего и потребовалась данная встреча, чтобы показать единство европейского полуострова и попытаться сгладить острые углы.

Хотя, если Макрон продолжит говорить, то ничего хорошо западный мир не ждет. Давайте же почитаем, что сказал президент Франции:

Если Россия победит, жизнь французского народа изменится. У нас в Европе больше не будет безопасно. Кто может хоть на секунду подумать, что президент Путин, который не соблюдает ни одного из своих ограничений и ни одного из своих обязательств, остановится на этом?

Вы, мсье, имеете в виду какие обязательства? Обязательства своей страны по Нормандскому формату? Если вы их не выполнили, а вы их не выполнили, то какие претензии к России, которая как раз таки принуждает сейчас к миру отдельных излишне борзых?

Если вы говорите об обязательствах Владимира Путина, то все его обязательства продиктованы Конституцией Российской Федерации, где черным по белому написано, что Россия защищает свою территориальную целостность и свою безопасность. Безопасность русского народа.

Единственный способ остановить президента Путина это выполнить его условия и обеспечить безопасность России. Что для этого делать мы объявили еще в декабре 2021 года. Отвести НАТО за границы 1997 года, вывести ядерное оружие и прекратить любые телодвижения у российских границ. Просто для сравнения, границы России и Франции удалены друг от друга на 2484 километра по прямой. Мсье, Макрон, о какой угрозе для французов вы говорите? Если вы не будете приближаться на это расстояние, то ничего с вами не будет.

И все-таки этого там понять не могут. Хотя европейские лидеры и демонстрируют время от времени разум, его явно недостаточно для принятия взвешенного решения. На этой же встрече Шольц, немецкий канцлер, заявил, что они посылают кристально чистый сигнал Москве, что продолжат и дальше поддерживать младоевропейского партнера.

Какой вывод из всего можно сделать? На словах Европа целиком состоит из Львов Толстых, на деле же трусит и не желает втягиваться в сколько-нибудь серьёзное столкновение с Россией. Париж и Берлин отлично помнят, чем закончились их предыдущие попытки похода на восток. Беда только в том, что данные страны больше не проводят самостоятельную политику и не могут отказаться от авантюрных решений.

Из-за чего вынуждены хоть тушкой, хоть чучелком, но говорить и по чуть-чуть что-то делать. Соизмеряя свои слова и действия с ответной реакцией России. Но таковы европейские реалии и нам они хорошо известны. В остальном нам остается только действовать в соответствии со своей Конституцией и игнорировать писк европейцев.

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x