• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Франция хочется денег и не получить по рогам!

Автор:admin

Мар 30, 2022

Шестую неделю подряд идет отток средств из фондов, инвестирующих в европейские акции. Даже крупнейшая управляющая компания Европы – французская Amundi –сделала заявления, из которого следует, что из-за рисков стагфляции она предпочитает искать убежище за океаном. Пока, это важно, внимание, не менее французская компания «Ашан» продолжит работу в России, так как делает она это в интересах населения страны, заявил генеральный директор Ив Клод, комментируя призыв президента страны которая уже 125 раз победила армию Путина — Владимира Зеленского уйти с территории без пармезана.

Да, да, какие шутки. Пока у 67% британцев проблемы с оплатой счетов за электроэнергию, а с первого апреля и это не розыгрыш, счет за электричество для каждого домохозяйства ее величества бабы Лизы второй может вырасти еще 940 долларов в год, переведите по курсу, поделите на 12 потом, только помните, что это уже второе крупное повышение с 2019 года… Пока Германии грозит стагфляция — одновременный экономический спад и высокая инфляция, как прогнозирует Министр финансов ФРГ, ну и пока почти 100 тыс. сельхозпредприятий в Италии могут закрыться из-за кризиса, при том что 11% компаний уже прекратили свою деятельность, а ещё 30% ферм вынуждены работать себе в убыток из-за ограничения поставок из России и с территории самых больших тризубов, где к слову, посевная, похоже, вообще не начнется, но местные трейдеры пытаются вывезти хотя бы по железной дороге  по 600 000 тонн зерна в месяц – вот что значит забота о простых людях, это вам не Путин и его команда, как говорится: французский бизнес ни разу не торопится покидать хоть Москву, хоть все что там за Мкадом.

И снова, ну какое тут может быть веселье, когда такие простите, бабки на кону. Вот генеральный директор Renault Лука де Мео заявил, что уход концерна из России создаст для его конторы «очень сложную ситуацию». Потому что, вот же удивительно, правда, выход с российского рынка неминуемо скажется на прибыли и продажах, хотя ранее Renault уже объявила об остановке работы своего завода в Москве. Компания ожидает значительное снижение операционной прибыли и денежного потока, а также рассматривает неденежное списание убытков в размере 2,2 млрд евро, которые отразят потенциальные затраты на приостановку бизнеса в стране без пармезана. И остальные крутые фирмы Пятой Республики боятся ровно того же, чего даром не надо Эммануэлю Макрону – у кого выборы президента на носу. Подробности расскажем через секунду. Просилка.

Итак, да, не скроем, да это и не секрет вовсе — Renault принадлежит 68% АвтоВАЗа, оставшиеся 32% — у госкорпорации «Ростех», правда, как говорят злые языки — вероятность немедленного выхода французов из капитала автоВАЗа невысока, порядка 10% — потому что снова и снова – деньги все любят. Тем более, это вообще прелесть – само правительство Франции, где легендарный министр Брюно Ле Мэр, напоминаем, обещал уконтрапупить Москву, да и сам Эммауэль Макрон без перерыва говорят — о том, что фирмы сами должны решать, оставаться им в России или нет. И этому есть простое объяснение – текущий президент очень хочет выиграть второй раз выборы в Пятой Республике, которые на носу и ему сейчас экономические проблемы вот вообще не нужны. Борьба с Кремлем она такая, где-то сейчас со словами «А что так можно было?», как кажется нашей редакции удивленно моргает глазами канцлер Германии.

И понять лидера Франции – если честно можно. Его страну итак выдавливают с разных рынков: хоть вооружения, вспоминайте, как легким движением руки Вашингтона у Парижа отняли огромный контракт на постройку подводных лодок для Австралии, хоть  машиностроения. А закрытие якобы далеких офисов французских контор в России все равно прилетит и прилетит не слабо, да и местный парижский бизнес тоже прекрасно осознает, что уйти-то он может – но когда попробует вернуться, его место уже займут хоть китайские, хоть индийские конторы. Кто как говорится встал, тот будет глотать пыль и писать Макрону в жалобную книгу.

Ну, а пока приходят новости, что больше половины опрошенных французов верят хотя бы одному из аргументов России по поводу спецоперации. И такими темпами они там себе глядишь и правду Путина президентом выберут. Будет у Москвы Госконский автономный округ на карте.

Так что обещаем, все это далеко не конец истории.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии