• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Хенде хох, Берлин!» — как Украина Германию «воспитывает»


В современном мире имеются страны, непонятно по какой причине считающие себя то ли центром вселенной, то ли «пупом Земли» и в силу этого берущиеся поучать все прочие государства, действия которых кажутся им в чем-то «неправильными».  Нет, в данном случае речь не о Соединенных Штатах с их стремлением заставить всю планету следовать придуманным ими «демократическим стандартам», а как раз о «державах», которые на географической карте среднего масштаба запросто можно закрыть одним пальцем. У них нет ни мощных армий, ни могучих вооружений, а их «успехи» в области экономики вызывают смех у всех вокруг и слезы у их собственных жителей… Все, что у них имеется – это огромное самомнение и ни с чем не сравнимая наглость. Именно этими качествами отличаются, к примеру, беспрерывно «качающие права» в Евросоюзе  страны Прибалтики. Ну, и, конечно же, Украина

Вообразивший, что после поддержанного и одобренного Западом государственного переворота он обладает совершенно исключительными правами, Киев впоследствии повел себя в точности так же, как домашнее животное, которое в известной всем поговорке сдуру усадили за стол. Сегодня его политики и чиновники позволяют себе «читать нотации»  странам, во сто раз более значительным и успешным, чем «нэзалэжная», как строгий завуч – пойманному за курением в школьном туалете второгоднику. В особенности же этим  отличаются представители того украинского ведомства, которое как раз и должно способствовать нормализации отношений между государствами, сглаживанию возникающих между ними «острых углов» и разрешению противоречий – Министерства иностранных дел. Тем не менее, дипломаты «нэзалэжной» ведут себя с точностью до «наоборот» — хамят, угрожают, выдвигают самые вздорные претензии и требования. Не верите? Что ж, для примера рассмотрим отношения Киева с одной из наиболее влиятельных стран Европы и мира – Германией.

Украинский посол в этой стране, Андрей Мельник уже не раз и не два становился героем громких скандалов. Пользуясь собственным дипломатически-неприкосновенным статусом он устраивал демарши, пытаясь, к примеру, поучать местных, немецких историков, которые, по его мнению, как-то «неправильно» трактуют голод в СССР 30-х годов или «всемирно-историческую роль» нацистского коллаборанта Бандеры. Выражений при этом официальный представитель Киева выбирать даже не пытался и прямо обвинял немцев в том, что они «демонизируют» этого отвратительного персонажа, которого, кстати, заслуженно считают палачом и преступником не только в России, а, к примеру в той же Польше. Однако, похоронен он, на беду, в Мюнхене, и если там облили какой-то дрянью могилу этой предельно сомнительной «исторической личности», то виноваты, конечно же, немцы… Почему почетный караул не выставили?!

Впрочем, «наезды» по поводу «неправильной исторической памяти» — это еще самые невинные из выходок, которые постоянно позволяет себе пан Мельник. Не так давно он выставил Берлину счет уже в самых глобальных масштабах – по его словам, Германия не просто должна, а прямо-таки ОБЯЗАНА … вернуть Украине Крым! С чего бы вдруг? С какого, спрашивается, перепуга?! Аргументами в пользу собственных хамских требований украинский посол считает то, что немцы по гроб жизни живущих ныне и всех будущих поколений должны «нэзалэжной» за собственный «имперский колониализм» и «нацистскую тиранию». Ну, что касается второго – было, ну так ведь не только в отношении Украины, которой, напомним, в 1941-1945 годах как отдельного государства не существовало в принципе (и в 1939 году, кстати, тоже!), а в отношении чуть ли не всей Европы! Однако, Мельник, который если и изучал историю, то, очевидно по каким-то учебникам, написанным альтернативно одаренными ее «знатоками» для еще более альтернативно одаренной украинской аудитории, этого не знает. Он упорно твердит, что Германия «всегда  мечтала создать в Крыму колонию для своих поселенцев» и «дважды на протяжении ХХ века оккупировала украинский полуостров». Вся эта фантасмагорическая ересь излагается, заметьте, на страницах немецкого (!)   издания Berliner Zeitung. На этом месте хочется закричать: «Стоп! Хальт! Цурюк!»  Какой «украинский Крым» прибредился дипломату в 1941 году?! Или, тем более, в 1918 году, когда немецкие войска были введены на полуостров с полного согласия окопавшейся в Киеве и пытавшейся корчить из себя первое  его «нэзалэжное правительство» Центральной Рады, как раз и сидевшей, правда, недолго, на кайзеровских штыках?! 

Тем не менее, Мельник твердит о каком-то «моральном долге Германии перед Украиной», который она может «отдать» исключительно полностью прекратив всякое сотрудничество с Москвой и, действуя «в едином строю с новой американской администрацией вырвав Крым из когтей варвара Путина». Да, да – именно так и написал. И никто даже санитаров не вызвал – вот жалость-то… А ведь стоило бы, право – поскольку человек, обладающий высоким дипломатическим рангом продемонстрировал при этом то ли абсолютное невежество, за которое ему даже в средней школе влепили бы полновесный «кол» по истории и географии впридачу, либо, простите, совершенную невменяемость. Юридически и исторически предъявлять какие-либо претензии Берлину, а равно и странам, бывшим во время Великой Отечественной сателлитами Третьего рейха  может исключительно являющаяся правопреемницей Советского Союза Россия. И точка! Тем не менее, Мельник, с упорством долбящегося в древесный ствол дятла, продолжает требовать от Германии какого-то отдельного и особого «исторического покаяния» перед Украиной. Дошло до того, что президента этой страны, Франка-Вальтера Штайнмайера, заявившего о «недопустимости военной конфронтации Берлина и Москвы» украинский горе-дипломат обвинил в «подпевании пропаганде Кремля» и при этом заявил, что в Берлине должен быть возведен … «отдельный памятник украинским жертвам нацизма»! И, опять-таки, никто не завопил: «Ай, цвай, полицай! Заберите-ка с глаз долой этого ненормального!» Стерпели… Ну, разве что, у немецкого президента сказали о «полном непонимании» герром Мельником слов лидера страны, а один из депутатов тамошнего Бундестага Вальдемар Гердт выразился в том смысле, что у представителя Украины «маразм крепчает» и добавить ему к этому более нечего.

Очевидно, подобная терпимость и истинно европейская толерантность побудила Киев к новым, еще более дерзким и развязным демаршам. К делу подключился уже непосредственный начальник Андрея Мельника – министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Будучи чиновником более высокого ранга, чем какой-то там посол, он и «разнос» устроил Берлину куда посерьезнее. Что характерно, для  муштрования немцев снова были использованы страницы их же собственных СМИ. В данном конкретном случае – известного на весь мир таблоида Bild. Именно в данном его журналистам интервью пан Кулеба принялся «песочить»  власти Германии так, что только искры посыпались. Да как они смеют даже думать о том, чтобы приобретать и использовать российскую вакцину от коронавируса «Спутник V»! Это же никакое не спасительное лекарство, не способ избавить множество людей от болезни, страданий и смерти, а «инструмент Москвы для увеличения ее политического влияния»! И если Берлин вздумает, как планирует сейчас, начать переговоры о ее закупках, то он тем самым «продемонстрирует всему миру собственную слабость и неспособность решать свои проблемы без помощи русских!»

Более того – глава украинского внешнеполитического ведомства, фактически, оскорбив немцев, принялся их еще и запугивать! Он наобещал Германии в случае использования «Спутника» «политические волнения, раздор и хаос», а также «сильнейшее ослабление правительства». Одним словом – нечто вроде украинского «майдана». Интересно, не Кулеба ли с подчиненными намерен его организовывать в Берлине в отместку за нежелание тамошних властей ставить русофобские «завихи»  Киева выше безопасности собственных граждан? С этих станется…

Неизвестно, есть ли в немецком языке поговорка, являющаяся аналогом нашего выражения: «Чья бы корова мычала…», но если таковая имеется, то это, пожалуй, единственное, чем  в Германии могли бы ответить господину Кулебе в рамках приличия. Напомним, что Украина сегодня является самой страной с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом на территории Европы! Количество летальных исходов там ужасает – равно, как и последствия для экономики, переживающей стагнацию из-за постоянных локдаунов, которые власти вынуждены вводить, чтобы оттянуть полнейшую катастрофу. А ведь все это можно было предотвратить, если бы Киев не отказался от российского «Спутника», который был предложен ему Россией для спасения братского украинского народа, причем уже давным-давно, сразу после разработки этой вакцины.

Провалив вакцинацию в собственной стране, официальные представители Украины берутся поучать другие государства – что им следует делать, а что нет. Нарочно не придумаешь… Что довольно странно, так это долготерпение, проявляемое по данному поводу Берлином. Нет, определенные «ассиметричные» ответы на собственное хамство Киев получает регулярно. К таковым, к примеру, можно отнести недавнее заявление официальной представительницы правительства Германии Ульрике Демнер, четко и ясно давшей понять: никакого членства в НАТО Украине не видать, как своих ушей. Мечтать в «нэзалэжной» могут сколько угодно, однако «вопрос о вступлении в Альянс»  для нее «даже не стоит на повестке дня».

Как говорили еще древние римляне – «умному достаточно». Но это, совершенно очевидно, не про Киев… Буквально на днях все тот же Андрей Мельник разразился новой порцией нравоучений и абсурдных «хотелок», причем адресовал он их никому иному, как лично канцлеру Германии Ангеле Меркель. В очередном собственном провокационном интервью немецким СМИ этот деятель заявил, что «шокирован» слишком «вялой» реакцией Берлина на обострение ситуации на Востоке Украины. Вслед за этим он выдвинул натуральный «пошаговый план» того, как Германия должна окончательно испортить отношения с Россией – чтобы угодить Украине. Впрочем, не она одна, а весь «коллективный Запад» — на мелочи пан Мельник, чье место все-таки явно в одной палате с Наполеоном и Юлием Цезарем, не разменивается. Он требует, чтобы все страны Европейского Союза (это как самый минимум!) немедля «прекратили покупать российские энергоносители» и вообще «наложили полное эмбарго» на их употребление. Карфаген… То есть, простите, «Северный поток-2» должен быть разрушен! Во всяком случае – вопрос о его достройке следует «закрыть» раз и навсегда. Никаких газо- и нефтепроводов из России – Европа должна отморозить уши и все прочие части тела назло Путину и во имя торжества Украины! Также с русскими следует «разорвать все экономические и дипломатические отношения», подвергнув их «полнейшей изоляции». А заодно – «наложить арест на всю российскую государственную собственность за рубежом». Вот это очень по-украински – ограбить, и желательно, дочиста…

Насколько это известно, официальной реакции фрау Меркель или кого-либо из представителей немецкого правительства на этот ультиматум пока не последовало. По большому счету, единственным адекватным ситуации решением стало бы выдворение зарвавшегося нахала из страны – но вряд ли этого стоит ожидать. Что ж… В свое время Берлин был одной из европейских столиц, открыто поддержавших «майдан» на Украине. Так, что – за что, как говорится, боролись – на то и напоролись!

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии