• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Кремль сжёг мосты! Еврочиновники ждут последствий!..


В брюссельских структурах случилась натуральный микроинфаркт: до этих людей вдруг дошло, что ИМЕННО сделала Россия своим недавним ходом, и что грозит еврочиновникам и евродепутатам после этого! От осознанья и от просветления у них уже третий день творится невероятная истерика. Итак, поехали:

Своими новыми санкциями Кремль открыл настоящий ящик Пандоры: наши дорогие «коллеги и партнёры» из Евросоюза никак не ожидали подобного хода! Кстати, их можно понять: не ожидали, потому что это было не принято, никто и никогда так не делал! Собственно, именно в этом и причина их ярости и крайне плохо скрываемого беспокойства: Москва — о ужас — умудрилась создать прецедент! Причём настолько очевидный и лежащий на поверхности, что не очень понятно даже, почему прежде никто этого не делал! Идея-то не криминальная, так сказать, вполне логичная — просто не совсем очевидная… А именно:

Россия впервые догадалась ввести санкции против НАДНАЦИОНАЛЬНОЙ организации! Некоторые поползновения уже случались, но тут, как ни смешно, надо признать, что это действительно было «другое»! Например, когда США во времена Трампа грозились ввести санкции против членов ЕСПЧ или Международного уголовного суда, если те посмеют принять к рассмотрению дела против США.

То есть: идея вводить санкции против МЕЖДУНАРОДНЫХ организаций — это уже бывало. Кстати: на такое хватало смелости лишь у самих США, великих и ужасных, но даже им, даже главному любителю санкций — и НЕ любителю Европы — Дональду Трампу, не хватило запалу ввести санкции именно против ЕС! При том, что он его искренне и от всей души ненавидел…

Всё таки НАДНАЦИОНАЛЬНАЯ структура — это действительно совсем другое дело, не то, что просто международная. Международных организаций — вагон и маленькая тележка, от ЮНЕСКО, до Международного Олимпийского комитета, и от Федерации шахмат до Каннского кинофестиваля… И все они — лёгкие жертвы для любой мощной державы, те же США у нас на глазах без проблем изнасиловали МОК, например — да и весь международный спорт вспридачу.

Но вот трогать святое, трогать Европку — никому в голову не приходилось. У кого хватило бы смелости и возможности — у США — у тех вроде бы причин таких веских не было. А другие просто не решались… Вот европейские структуры, особенно в виде ни за что не отвечающего Европарламента — и стали позволять себе уже буквально всё, что вздумается!

А ведь наш президент и месяца ещё не прошло, как сказал, что собирается жёстко наказывать всех, кто будет участвовать в этом странном международном спорте — цеплять Россию по поводу и без!.. Но европейцы как всегда думали, что они на особом положении, и даже больше того!..

Это был хитрый план, как бы! В сущности — весьма неглупый в своей основе. Замысел был примерно таков:

Есть отдельные европейские страны, особенно в лице Старой Европы, серьёзных грандов, которые хотят вести прагматичную политику с Россией. А есть т. н. «атлантисты», которые, как наш президент сказал, полагают, что «электричество берётся из розетки», а круасаны растут прямо на деревьях.

И вот брюссельская банда еврочиновников и евродепутатов думала даже, что они — великие хитрецы: что гадить России будут они, брюссельские «атлантисты», а отвечать и портить двусторонние отношения — Россия будет с отдельными странами, вводя санкции и высылая дипломатов.

Просчитались. Прямых санкций против еврочиновников и евродепутатов непосредственно — такого в Брюсселе просто не ожидали. И откровенно ужаснулись: а вы посмотрите, что недавно Эрдоган вытворил с Урсулой фон дер Ляйен, главой Еврокомиссии? А что если теперь и он, и ряд других стран возьмут на вооружение методы Москвы — мочить евробюрократов прямыми санкциями, в обход национального уровня?..

Об Европу давно уже ноги вытирают многие, и до сих пор их защищал, стыдно сказать — дефицит воображения у контрагентов! Не могли сообразить выбраться из накатанной колеи: ну не было веками никаких, прости господи, Евросоюзов — страны работали друг с другом, и воевали, если надо — тоже друг с другом. Никто просто не догадался, что можно мочить брюссельскую евроюбюрократию напрямую!

А ведь у них — страшно сказать — даже оружия никакого нет для обороны! Тут вот Боррель докладывал на днях, что Брюссель не может требовать от стран-членов высылки дипломатов — это суверенное решение. А что может Брюссель? Да как-то… мало чего! А вот обидеть его — как оказалось — могут очень по-крупному! Просто никто раньше не решался…

Но в сегодняшнем новом мире — можно не сомневаться — желающих найдётся выше крыше! И оплеухи с подзатыльниками посыплются градом! И что будет делать брюссельская верхушка? Ах да — резолюции принимать.

Они как раз тоже это осознали — и со страху впали в настоящую истерику. В кои-то веки — можно их похвалить: молодцы! Истерят не зря — они совершенно АДЕКВАТНО ВДРУГ осознали своё положение. Допрыгались…

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии