• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Оружие для Киева: таки да? Таки нет!

Автор:admin

Окт 21, 2022

«Вот что ребята… Пулемет я вам не дам!» — этим слова из бессмертного «Белого солнца пустыни» прозвучали для киевского режима оттуда, откуда их менее всего хотели бы услышать – из Тель-Авива. Государство Израиль в очередной раз проявило твердость и отказало укронацистам в поставках вооружений. А ведь, казалось бы, «счастье было так возможно, так близко…»

Надо отметить, что «нэзалэжная» досаждает «землю обетованную» назойливыми требованиями предоставить ей чего-нибудь смертоносного, да побольше, буквально с первых дней СВО. Вот только там, в Израиле при власти находятся далеко не глупые люди, прекрасно умеющие считать. В том числе – и просчитывать возможные последствия собственных решений. «Гуманитарка» — пожалуйста! Оружие – ни в коем случае!» — такова была официальная позиция Тель-Авива до последнего времени, и поколебать её не удавалось ни скулежу и визгу из Киева, ни становящимся всё более прозрачными намекам насчет того, что «надо бы впрягаться», звучащим из Вашингтона.

Еще в конце сентября президент-клоун Зеленский разразился по данному поводу натуральной истерикой: «Я в шоке. Не понимаю. Израиль нам ничего не дал, ничего, ноль… Я понимаю, что они должны защищать свою землю, но я получил информацию о том, что Израиль экспортирует свое вооружение в другие страны! Почему бы не дать нам хотя бы противовоздушную оборону!?» Почему-почему… По кочану! После этих слов шут гороховый добавил еще вот что: «Я констатирую факты: были дискуссии с руководством Израиля, и это не помогло Украине. Можно заметить влияние России на Израиль…» Ты ж сам всё знаешь, недоумок, зачем спрашиваешь?

Однако, совсем недавно, казалось бы, забрезжила надежда насчет того, что Тель-Авив свою позицию всё-таки изменит. Забрезжила она у укронацистов после того, как они принялись разгонять не получившие никакого официального подтверждения слухи о том, что армия России атакует их с помощью «дронов-камикадзе иранского производства». Ну, каковы отношения между Израилем и Ираном объяснять никому нужды нет. Берем на соответствующей шкале отметку «совсем плохо» и сдвигаемся примерно на тысячу пунктов вниз…

Подобные утверждения вызвали нездоровый ажиотаж даже в самой «земле обетованной», где на всё, что связано с Тегераном, реагируют чрезвычайно болезненно. Дошло до того, что министр по делам диаспоры Израиля Нахман Шай написал в Twitter о том, что «больше не может быть сомнений относительно того, чью сторону страна должна избрать в конфликте».  И предложил своему правительству начать оказывать военную помощь Украине — сравнимую с помощью от США или НАТО. В то же время в Киеве «взбурлило» с новой силой. Руководитель офиса президента-клоуна Андрей Ермак печатно «строго поставил на вид» Израилю, указав, что тот «должен занять четкую позицию и полностью разорвать все связи с Россией».

 Из недр украинских СМИ мутными фонтанами принялись бить «сенсации» одна смехотворнее другой. Там писали, что «США и Израиль дадут Украине оборудование для борьбы с иранскими дронами». В другом подзаборном листке утверждали, что Тель-Авив «уже передал Киеву весь массив разведывательной информации по БПЛА из Ирана». Ну, а третьи брехуны дошли до россказней  о том, что якобы «одна из израильских оборонных компаний поставит Украине системы защиты от беспилотников», представляющие из себя некие «анти-дроны. которые   перехватывают беспилотники-камикадзе в полете, буксируют их в безопасные зоны и там приземляют…» Совершенно ненаучная фантастика, уровнем ниже детского мультика «Тайна третьей планеты».

На самом деле никаких «антидронов», «Железных куполов», прочих средств ПВО, равно как и иных видов вооружений Израиль Украине поставлять и не думал. Громкое заявление Нахмана Шая быстренько дезавуировали, чему несомненно способствовали слова Дмитрия Медведева насчет «полного разрушения отношений» между Москвой и Тель-Авивом в случае поставок последним оружия укронацистам. В израильском МИД слова не в меру ретивого министра дипломатично назвали «личным мнением», абсолютно ни на что не влияющим. Ну, а вскоре прозвучал и финальный аккорд: глава военного ведомства Израиля Бени Ганц сделал следующее заявление: «Я — министр обороны, и я отвечаю за экспорт израильского оружия. Я хочу четко заявить, что мы не будем продавать оружие Украине!»

Кстати говоря, бывший премьер-министр Израиля, а ныне лидер тамошней оппозиции Биньямин Нетаньяху заявил, что такое решение продиктовано, в частности, тем, что «любое израильское оружие, предоставленное Украине, может оказаться в руках Ирана». Красиво «съехал»! Молодец… На самом деле прекрасно понятны две вещи: прежде всего, Тель-Авив и вправду ни в коем разе не собирается портить отношения с Москвой. Хватит с него проблемных моментов, периодически возникающих в той же Сирии. Ну, и, наконец, еще одно: жители этой страны, где из памяти поколений никогда не исчезнут слова «концлагерь», «гетто», «Холокост» категорически не поймут правительство, которое поставит хотя бы ржавую винтовку без штыка государству, главком армии которого разгуливает в браслете со свастикой, а президент «красуется» с символикой дивизии СС «Мертвая голова».

Израильтяне знают и помнят, что такое нацизм и во что он обходится. Также не забыли они и о том, кто конкретно избавил мир от этого ужаса. Нынешние геополитические перипетии Тель-Авив с Москвой как-то разрулят. А вот ставший центром возрождающегося неонацизма Киев может в данной ситуации не рассчитывать совершенно ни на что. Оружие? Таки нет…

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии