• Чт. Фев 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Польша нацелилась то ли на Третью мировую, то ли на «Сходние Кресы»

Автор:admin

Мар 24, 2022

У Варшавы снова зачесалось… Вернее даже будет сказать – засвербело. Обычно в подобных случаях неплохо помогают усиленные гигиенические процедуры или применение специальных медикаментов – как для внешнего, так и внутреннего употребления. Однако, как прикажете поступать в данном случае, когда зудит где-то в районе черепной коробки некоторых польских политиков и «государственных деятелей», а в особенности – в тех частях их организмов, которые отвечают за издавание разнообразных звуков, которые должны  представлять собой членораздельную речь. А на деле – являются набором слов, складывающихся в совершеннейшую бессмыслицу и крайне опасную ахинею.

С самого начала украинских событий подобного рода персонажи, очевидно опасаясь перспектив утратить статус самой русофобской страны Восточной Европы, принялись нести такую дичь, что, как говорили наши мудрые предки, хоть святых вон выноси. К чему-то там призывали, чем-то там грозили, при этом без умолку трещали о «нерушимой поддержке» и «неоценимой помощи», которые они героически оказывают собственным полоумным соседям. Правда, если посмотреть на вещи трезво, то «поддержка» эта свелась к тому, что Польша, куда в последнее время ломанулось то ли полтора, то ли все два миллиона украинцев (разные источники называют разные цифры) разжилась громаднейшим количеством потенциальных батраков и гастарбайтеров .  Выходцы из «нэзалэжной», что ныне наслаждаются тамошним не слишком щедрым «гостеприимством» вряд ли задумываются над тем, что пройдет не так много времени и им придется горбатиться  на знаменитых клубничных полях и прочих сельскохозяйственных и промышленных объектах буквально за миску не слишком наваристого супа. Но это, впрочем, их личные проблемы. Никто ведь всю эту ораву через польскую границу силком не тащил. Сами захотели «в Европу»…

С другой стороны,  резвые польские говоруны, похоже, нацелились на нечто куда более серьезное, чем пополнение поголовья собственных чернорабочих. В Варшаве с некоторых пор принялись носиться с совершенно, на первый взгляд, бредовой идеей о введении на территорию «нэзалэжной» некоего «ограниченного контингента». То ли «миротворческого», то ли «гуманитарного», но однозначно вооруженного до зубов. Во всяком случае, именно в таком ключе излагал недавно подобную далеко не светлую мысль никто иной, как вице-премьер Польши Ярослав Качиньский, лидер правящей в стране партии с названием, извините за выражение, «ПиС». «Считаю, что  сегодня нужна  миссия НАТО или, возможно, даже какого-то более широкого состава, которая с согласия президента и правительства этой страны будет действовать на украинской территории. Она будет служить миру, несению гуманитарной помощи, но это не будет безоружная миссия, она будет включать в себя вооруженные силы…» — вот так вдохновенно вещает политик в эфире польского телевидения. Ага, миротворец выискался… Вот только из-под криво и наспех накинутой овечьей шкуры у Качинського и прочих его единомышленников очень уж явственно проглядывает волчья шерсть. Чтобы этого не замечать, нужно быть исключительно альтернативно одаренным персонажем.

Таким, к примеру, как бывший посол «нэзалэжной» в Варшаве Андрей Дещица, который с огромнейшим злорадством и совершенно нескрываемой радостью заявил недавно о том, что «Польша вовсю готовится к российскому вторжению». Опомнись, убогий! Окстись! Глазенки протри и ушки прочисть – может и поймешь, к чему именно готовятся ваши разлюбезные соседушки. Нет, недаром с украинского фамилия этого «гения дипломатии» переводится как «мелочь», «чепуха», а то и вовсе «ничтожество». Польша совершенно не собирается вступать с русскими в вооруженный конфликт! Идиотов такого высочайшего уровня не сыщется ни в тамошнем правительстве, ни в армейском командовании. И, кстати, «старшие товарищи по НАТО», до смерти боящиеся возможного столкновения с «ужасными русскими»  ей подобные авантюры никогда в жизни не санкционируют. Весьма показательна в этом отношении реакция на слова пана Качинського, прозвучавшая от официального представителя Белого дома, несравненной нашей орлицы и мастерицы разговорного жанра Джен Псаки. Эта дамочка вместо конкретной оценки идеи польского вице-премьера принялась плести какую-то белиберду о  «огромной совместной работе, которую Вашингтон проводит для разрешения украинского кризиса». Да-да-да – «в  том числе и совместно с Варшавой». При этом главное, о чем тараторила пресс-секретарь было утверждение относительно того, что «США ясно дали понять: они не намерены отправлять американские войска воевать с войсками России, поскольку это однозначно не отвечает интересам американского народа или нашей национальной безопасности». Право слово, подобные формулировки превратились для абсолютного большинства западных спикеров в некие ритуальные фразы, прямо-таки заклинания, которые они твердят к месту и не к месту. Во, как страшно! Да расслабьтесь – не тронем мы вас. Если не будете лезть куда не следует. Что касается конкретно польской инициативы, то по словам Псаки она «может стать предметом обсуждения». Ну, понятно – классическое: «А поговорить?»

Поговорить, оно, конечно можно. Но не более. По информации из достоверных источников, в Вашингтоне крайне озабочены тем, что в случае реализации подобного сценария уже не Киев а Варшава потребует от союзников по НАТО создания бесполетной зоны над, как минимум, западной частью «нэзалэжной». А это уже весьма чревато, государи мои. Чем конкретно? А вы Владимира Владимировича слушайте повнимательнее. Да запоминайте то, что вам конкретно адресовано. Если мозги совсем уж напрочь отсохли, как у некоторых ваших лидеров – так записывайте, что ли. А то вон Дмитрий Песков вынужден напоминать, память вашу оживлять дырявую. Как там он изволил выразиться на днях? «Для того, чтобы предугадать возможную реакцию нашей страны на польские инициативы, достаточно просто ещё раз прослушать обращение президента России Владимира Путина от 24 февраля, или хотя бы перечитать его текст. Особое внимание рекомендую обратить на тот момент, где он говорит о гипотетической возможности того, что кто-то решит извне вмешаться в ход событий на Украине». Ясно высказано? По правде говоря, яснее уже некуда. Если в Варшаве желают развязать Третью мировую – это к психиатру. Но ничего подобного точно не хотят в Берлине, Париже, Риме. И уж точно — в Вашингтоне. Ибо прилетит и туда. Причем неминуемо.

Так что же – не будет никакого «контингента»? Ну, это как сказать… О том, что все «миротворчество» Варшавы насквозь фальшиво, мы упомянули вовсе не для красного словца. И для того, чтобы убедиться в этом целиком и полностью, лучше всего предоставить слово самим же полякам. Имеется в этой стране такая крайне интересная организация, как «Реституция Кресов». Восточными (или по-польски Сходними) Кресами там называют весьма значительные территории Западной Украины, присоединенные к ней в 1939 году. Реституция – это, как известно возвращение. Вот что писал еще до начала нынешних украинских  событий на страницах газеты Myśl Polska глава этой организации Конрад Ренкас: «День, когда польский флаг вновь поднимется на львовской Замковой горе, не говоря уже о Виннице, станет для меня таким же счастливым, как день рождения моих детей». Персонаж сей весьма интересен. Постмайданной власти «нэзалэжной» он нисколько не симпатизирует. Напротив – называет ее в той же самой публикации «киевской хунтой», в которой засели «последователи извращенной нацистской и расистской идеологии Бандеры». А сам Киев считает «оккупированным». И посему делает следующий вывод: «пока дела обстоят таким образом, польскую политику следует согласовывать с Будапештом и, как бы там ни было, с Бухарестом. В первую очередь потому, что нас связывает тема наших соплеменников и наших (!!!) территорий на современной Украине. Нас объединяет дилемма: забирать или входить и защищать? Я считаю, что нужно входить и устанавливать мир. Ведь этого мира хотят и Франция, и Германия, то есть Европа». Завершает свою статью пан Ренкас таким пассажем: «Мы можем принести Европу на Украину, разве не этого все с самого начала хотели?» Мысль выражена предельно откровенно и заставляет совершенно по-иному взглянуть на стремление Варшавы влезть в украинские события с какой-то там «миссией».

Считать при этом, что поляки намерены насмерть биться с русскими за интересы какой-то там «нэзалэжной» может только скорбный главою Дещица, явно крепко ушибленный специфическим украинским «патриотизмом». Возвращение «Восточных Кресов» и  «спасение соотечественников», в число которых будут чохом и скопом записаны все жители тех западноукраинских территорий, которые сумеет захапать Польша – вот истинные цели. Никаких других нет и быть не может. Достаточно вспомнить многовековые отношения Киева и Варшавы, чтобы последние сомнения в этом отпали напрочь.  При этом не перестает поражать двуличие и лицемерие польских официальных лиц, фонтанами проливающих  крокодиловы слезы над «бедой и страданиями» несчастненьких соседей. В качестве примера тут будет лучше всего смотреться глава польского МИД Збигнев Рау, который после встречи с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном в Жешуве заявил о том, что его страна «никогда не признает территориальные изменения, которые могут произойти на Украине». Ой ли? А как насчет «польского флага над Замковой горой во Львове», а, пан Рау? Это вы тоже категорически не признаете? Вызывает очень и очень большие сомнения.

Премьер-министр Британии Уинстон Черчилль лет сто назвал «гиеной Европы» вполне конкретную страну. Догадываетесь, какую именно? Правильно догадываетесь. Совершившая в 2014 году «разворот на Запад» и, устремившаяся, смачно плюнув предварительно в сторону братской России, «в объятия Европы» Украина рассчитывала найти там верных друзей и надежных партнеров. Действительность оказалась несколько иной – обманутая сладкими и насквозь лживыми посылами страна угодила в стаю шакалов и гиен. Теперь же эти самые «партнеры» и «союзники» готовы рвать ее на куски и уже роняют слюни с желтых кривых клыков. Вон, у панов имперские амбиции проснулись, но, надо полагать, территориальные претензии к «нэзалэжной» при нынешнем удобном случае захотят предъявить не только они. Приобретать все новые земли Украина могла лишь в составе могучего и непобедимого Советского Союза. Ну, а теперь ее, похоже, и вправду ожидает «декоммунизация». Нет, все-таки Владимира Владимировича нужно слушать очень внимательно!

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x