• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Польша собралась вести НАТО в поход на Россию

Автор:admin

Апр 17, 2022

Когда кто-то вдруг принимается считать себя пупом Земли и центром вселенной, приписывая себе возможности, силу и власть, которых у него не имеется в помине – это называется манией величия. Когда кому-то везде мерещатся враги и злые силы, строящие козни, готовящие происки и стремящиеся напасть —  это называется манией преследования. Когда оба этих отклонения сливаются воедино и умножаются стократно – это называется внешняя политика Польши.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел этой страны Лукаш Ясина на днях огорошил мировую общественность буквально следующим заявлением: «Военное столкновение с Россией? Мы всегда  к этому готовы! И не только мы, но и наши союзники. Готовы все члены НАТО. Если Владимир Путин начнет какую-то агрессию против Польши, Литвы, Латвии, Эстонии или Финляндии, если она будет в НАТО, — это будет красная линия для всех нас!»  Все дружно, в едином порыве! Марш-марш левой, марш-марш правой! «И как один умрем в борьбе за это…» Эй вы, вояки хреновы – смотрите там, впопыхах  на марше ЭТО себе не прищемите. Раздухарились они, понимаешь, покорители вселенной. При этом, правда, Ясина, малость попустившись (дошло, видать, до бедолаги, что ляпнул лишнего), быстренько уточнил: «Но я бы хотел, чтобы Владимир Путин никогда не начал никакой агрессии…» Еще б ты не хотел – чтоб русские тебя и таких вот говорунов как ты, у которых движения языка явно опережают работу мозгов, никогда даже пальцем не трогали. Воевать вы – не очень. Зато потрепаться горазды.

Все члены НАТО готовы в бой, говоришь? Ну, очень интересно… Это ж какие конкретно? Может, к примеру, Греция, в которой, как говорил один киногерой «все есть»? А вот и не все, оказывается! Министр обороны этой страны, Никос Панайотопулос буквально на днях вдруг взял, да и заявил, что Афины больше не планируют посылать Украине какое-либо оружие или военное оборудование. Ни-ни – ни патрончика больше, ни ремешка, ни пряжки! А почему вдруг? «Самим мало» — это если верить главе греческого военного ведомства, который сказал следующее: «Оборудование, которое мы отправили в Украину, поступило из наших запасов. Отправка большего количества не рассматривается». Мол, отправка бОльшего количества оружия может повлиять на способность Афин защищать уже свою территорию, особенно на островах. Так-то оно так – Греция однозначно к числу самых богатых членов ЕС и НАТО не относится. Правда и отправляла она Киеву сущие пустяки – пару грузов с автоматами и какое-то количество ПЗРК. Все это добро, зная греков, относилось уже к той категории, которую кладовщики называют: «хранить накладно, а выкинуть – жалко». Ну, уж точно не самым лучшим поделились. И даже после этого арсеналы Афин вдруг начисто истощились – до донышка. Странно, да?

На самом деле лукавит грек Панайотопулос. Не в пустых складах дело. А вовсе даже в том, что согласно совершенно точных социологических данных  не менее 66% греков не согласны с отправкой военной техники на Украину, и только 29% поддерживают подобные решение правительства. То есть – две трети резко против. И следует напомнить, что мнение свое тамошние граждане выражают вовсе не только ругательски ругаясь на собственных кухнях или перемывая правительству кости в тавернах за стаканчиком винца. Нет, они массово выходят на антивоенные демонстрации, блокируют конвои, нагруженные оружием, пишут и рисуют на железнодорожных вагонах и много где еще всякие нехорошие и очень обидные для чиновников из Афин вещи. Ну, что тут поделать – не любят в православной Греции НАТО, а Россию, как раз напротив – очень даже уважают и считают братской страной. Так что по поводу готовности тех же греков с русскими воевать, вы, пан Ясина, скажем мягко, насвистели, причем очень даже изрядно. Ну, да идем дальше.

Кто там у нас еще в Североатлантическом альянсе имеется? Ну, давайте, чтоб далеко от Греции не ходить, переместимся в находящуюся с ней совсем рядышком Болгарию. Страна сложная — вроде и «братушки», вот только в двух мировых войнах неизменно оказывалась эта страна в лагере наших врагов.  Да и сейчас там порой нервы Москве потрепать – с той же прокладкой газопроводов, например, умудряются так, что только держись. Однако же и эти хитроватые ребята очень быстро сообразили, что в некоторых случаях, когда дело отчетливо попахивает порохом, переть против Москвы не то, что себе дороже, а просто-таки категорически не рекомендуется. В тамошнем парламенте по данному поводу недавно приключился преизрядный скандалище. Депутаты Болгарской социалистической партии (БСП) самым, что ни на есть открытым текстом предупредили своих коллег по законодательному органу, что если те вздумают оказывать Киеву военную поддержку, то закончится для них это весьма даже паршиво.

Все дело тут в том, что на нынешний момент страной руководит  правительство, сформированное с очень большим трудом.  Партиям «Продолжаем изменения» и «Демократическая Болгария», которые выступают за «хорошие евроатлантические отношения» и тому подобную лабуду, чтобы сформировать кабинет министров пришлось войти в коалицию с БСП и партией «Есть такой народ». Пока как-то уживаются. Больше похоже, конечно на «союз» кошки с собакой, но хоть что-то. Однако, социалисты заявили – только попробуйте хоть один патрон на Украину отправить! Мы из коалиции враз выйдем. И тогда правительство – в отставку, а там, глядишь, и внеочередные парламентские выборы себя ждать не заставят. А уж как на них сложится – то бабка Ванга надвое сказала. Потому, как, согласно, опять же, социологическим данным, против подобных вещей в Болгарии народ настроен ровно так же решительно, как и их соседи – греки. 70% болгар не желают, чтобы из страна выполняла дурные «хотелки» НАТО и Вашингтона, вмешиваясь туда, куда влазить ей категорически не рекомендуется. Сердить Россию там совершенно ни у кого нет желания. А вы, пан Ясина, говорите – «воевать»… Нет, ну как маленький, ей-богу!

К государствам, входящим в НАТО и Евросоюз, но даже в мыслях не имеющих вызывать неудовольствие Москвы даже по намного менее серьезным поводам, чем военное противостояние, безусловно, следует отнести и Венгрию. Там даже газ наш с большой охотой готовы покупать за рубли. Ну, Владимир Владимирович сказал: надо! Значит, надо. Впрочем, хватит о частностях – Европа большая и всех перебирать нам никакого времени не хватит. Обратимся лучше к словам ее главного дипломата, Жозепа Борреля, сказанным им накануне. Еще недавно этот не в меру бойкий дедушка, помнится, принялся вдруг разбрасываться грозными фразами и только что землю копытом не бил, как боевой конь перед галопом. Это ж он изрек, что украинский кризис завершиться должен не переговорами, а «военной победой». Какой победой? Чьей? Окстись, старинушка, эка тебя развезло-то после поездки в Киев. И знаете, что? Опамятовался Боррелюшка, отошел, сердешный. Говорит он теперь вовсе даже другое: «Мы пытаемся сдержать конфликт, как в пространственном измерении, чтобы он не затронул другие страны, так и в вертикальном измерении, чтобы не применялось более смертоносное оружие». Вот, значит, оно как? А что ж «победа»? Так бывает, когда приехав в гости, принимаешь за зубной порошок забытое в ванной местным президентом вещество белого цвета. Вы бы, мсье Жозеп, поостереглись бы – в вашем возрасте подобные ошибки и к совсем плохому исходу привести способны – можно и вовсе в себя не прийти. Сперва начинаете глупости несусветные провозглашать, потом, глядишь, на рояле играть потянет. Пожалейте себя, чай не мальчик уже!

Как видим, что-то не рвется Европа ни с кем «сталкиваться», как это пану Ясине прибредилось. Совсем наоборот – совершенно не хочет подставляться и нарываться на очень крупные неприятности. Вы сами – польские храбрецы в компании с еще более грозными вояками прибалтийскими абсолютно никакого права расписываться за остальных прочих не имеете. У них, как мы видим, свое мнение есть. И с вашим оно не совпадает нисколечко. Старый Свет за свою историю навоевался вдоволь. И, что характерно – по большей части с русскими. Вот только результат всегда один и тот же получается. Ведь если их, медведей эдаких, достать очень уж качественно, то они не просто гостей незваных выгонят под зад коленкой, а еще и сами с ответным визитом заявятся. А потом впереди все визжит и убегает, а позади все рыдает и пылает… Такая вот неопровержимая историческая истина.

Ну, а без Европы (по крайней мере, без ее большей части) кто у нас в вашем Североатлантическом альянсе остается? Заокеанские ваши заводилы, те самые, что матрас свой продавленный и клопами траченный знаменем всемирной демократии объявили? Так они за вас точно не «впишутся». Разжечь пожар на чужом континенте американцы всегда рады-радешеньки. Заработать на этом миллиарды – спят и видят. Но вот сражаться, да еще и с русскими? Такое только их деду с его вечными сбоями в программном обеспечении прибредиться могло, когда он в вашем польском Жешуве выступал и понес что-то насчет «броска на Восток» американских десантников. Не стройте иллюзий! Ему видать пицца не в то горло пошло, замкнуло что-то – вот он и выдал нелепицу. И, кстати, Вашингтон мы уже предупредили – насчет сования своего носа туда, куда не просят. Официальная нота российского МИД, в которой русским по белому написано о «непредсказуемых последствиях», что ожидают Соединенные Штаты, если они не уймутся и будут дальше заниматься поджигательством, передана. Следующего предупреждения не будет.

Что ваше НАТО вообще может? Пакостить исподтишка, стравливать страны и народы, подливая в костер бензинчику? Пугать, провоцировать, действовать на нервы? Учения вы на Балтике проводить собрались… Хотите потренироваться на наши берега высаживаться? Ну, валяйте, пробуйте. Вы же вроде как «готовы»? Только помните, что каждый русский тоже готов – умереть за свою Родину, защищать ее до последней капли крови и не щадить того, кто пришел на его землю со злом. Это в крови у нас, в генетическом коде, который веками писался на полях великих сражений и битв. Вот к этому вы готовы?! Если нет, так и не трепите языками, не хвалитесь, не хвастайтесь. А то допроситесь на свою голову и сами же потом рыдать будете.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии