• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Помнится, в похожей ситуации Шерлок Холмс говорил доктору Ватсону, что странным было поведение собаки. Ватсон возразил, что она вела себя совершенно обычно — вот это-то и было СТРАННО, сказал Холмс!

То есть в неожиданном звонке Байдена нашему президенту и в его предложении встретиться — самым важным может оказаться то, чего там НЕ БЫЛО!

Например: в этом звонке не было ни слова о Навальном — вообще ни единого!

Коллективное «Эхо Москвы» и так рыдает уже недели две, что в отсталой да ватной России никого не волнует судьба сидящего, да ещё и якобы голодающего Лёши. Ну так это были цветочки: оказалось, что его судьба не волнует ещё и самого главного начальника из Града на холме. Нет никакого Навального, забыли.

А помните, Хиллари Клинтон говорила, что устроит ядерный шантаж России? В случае своего избрания, разумеется, которое тогда, в 2016 году не состоялось. Но идея никуда не делась, а для шантажа — нужен повод. Повод для объявления войны, casus belli. И все прекрасные сказочки про «вмешательство» т. н. – совершенно не тянули на причину такого уровня — для ядерного шантажа. Под этим предлогом было хорошо только внутреннюю республиканскую оппозицию кошмарить, а не ядерную державу пугать.

А вот обвинение в убийствах американских военных в Афганистане — не каких-то там ЧВК, а родненьких, представляющих государственный флаг — вот это на повод тянуло. И ещё как.

А теперь вопрос для внимательных: когда эта тема исчезла из обихода? Кто заметил? Когда звучало в последний раз? Как и Навальный — молча сгинула, не было такого, не было. Вам показалось!

И корабли американские — тоже самоликвидировались. Те самые, которые ещё вчера собирались следовать в Чёрное море на поддержку безумных планов наших дорогих соседей, из самой независимой страны в мире.

Так вот, в Анкаре новости! Почему в Анкаре? Сейчас поймёте.

Посольство США в Турции уведомило о том, что Вашнгтон ОТМЕНЯЕТ проход двух своих военных кораблей через Босфор и Дарданеллы в Чёрное море.

Забавно… Сколько раз говорили этим гидным потомкам казаков, что Америка не собирается за них сражаться, что всё устроено иначе: это украинцы должны воевать и погибать за США — а вовсе не наоборот! А в Киеве не верили… Ну что же, пускай убедятся, глядя на то, как в один миг испарились обещанные уже эсминцы «Дональд Кук» и «Рузвельт»! Самоликвидировались.

А вы не задумывались, что Путин держит Америку при помощи Украины гораздо более жёстко и надёжно, что они с её же помощью держат нас?

Это настолько удобный инструмент для США! Послушный, весьма эффективный, причиняющий России вред… И только одна проблема перечёркивает всё это:

Слишком удобный! Слишком эффективный! Настолько идеальный, что потерять его — недопустимо!

Мы ошибались: мы думали, что Америка готова будет пожертвовать Украиной ради нанесения решающего урона России — но наш президент просчитал их лучше!

Это старая Америка была бы готова, это старые США минуты бы не задумались, а нынешним — слишком нравится эта игрушка, они настолько боятся её потерять, что не могут использовать её по назначению.

Снова и снова — классическое путинское дзюдо: использовать энергию нападения противника против него же самого! Оказывается, в самый решающий момент достаточно было сказать: «А мы сейчас прихлопнем вашу любимую Украину, не будет её больше! Наши войска там встанут, и будете ещё умолять нас вывести их потом» — и всё, Вашингтон пошёл на попятный.

Вашингтон думал использовать Украину против России, но палка оказалась о двух концах: Вашингтон сам слишком впал в зависимость от этой удобной игрушки — вот на это слабое место и надавил сейчас Путин!

И тут всё сошлось, один к одному!

Американские ОФЗ снова просели — упала их доходность. Да, да, все заскучали! Всем нравится делать вид, что войны ведутся за экологию и ЛГБТ, а не за тоскливые бабки. Но вообще-то, простите, жизнь самих США зависит от этих бабок!

Доходность по американским трежерис сейчас ниже 2,5% !!!

А наши ОФЗ дают 6-7% дохода. Вот только раньше американские трежерис считались сверхнадёжными и приносили куда больше, 4-5-6%, а сегодня, глядя на США, многие в надёжности сомневаются. И готовы размещать в России, не смотря на риск

И какой вывод? А его озвучили всему миру: раз всё так, то самое время пришло вводить санкции против суверенного госдолга России! Если никак иначе это не побороть…

За что санкции? А то значения не имеет: повод придумали бы. Настоящая проблема — это соотношение доходности. Наши бумаги стали настолько интересными, что оставалось только СИЛОЙ запретить их покупать — вот и всё. Потому что Америка жива до тех пор, пока она кредитуется и перекредитовывается…

А как ввести санкции против нашего госдолга? Да ещё так, чтобы весь мир поддержал? Ну вот же — Украина, разумеется. Тут можно заодно и от СВИФТа отключить, и вот Виза-Мастеркард тоже…

Но вот — Сергей Кужугетович начинает учения у границ с Украиной. А что?.. Мы их каждый год начинаем.

И всё! Американские корабли уже не плывут, санкции отменяются, Байден звонит Путину…

Вчера посол США Джон Салливан был вызван… нет, не в МИД, а в Администрацию президента — к помощнику президента по вопросам внешней политики. И было доведено просто предупреждение:

Если в течение периода, пока идёт обсуждение и подготовка встречи двух президентов произойдёт какое-либо недружественное действие со стороны США, то «Россия отреагирует на это самым решительным образом», конец цитаты. А именно — см. учения, которые проводит Сергей Кужугетович на границах страны.

Такое вот уравнение: госдолг США, который надо постоянно рефинансировать, санкции против России, войска по обе стороны от Украины — НАТОвские и российские, и судьба американской гегемонии, и власти над Европой…

А знаете, чего НЕТ в этом уравнении? Что просто не вписывается туда?..

Судьба Навального. Ну ей богу: тут серьёзный разговор серьёзных людей. На важные темы. А не комедия, в которой привыкли выступать ковёрными клоунами наши либералы.

Можно считать, что это была как бы военная база — Навальный. Американцы долго её строили, вложили ресурсы, хуже того — сделали на него ставку, потому что ресурсы-то можно и новые найти, а вот потраченное время — не вернёшь, и на сегодня Соединённые Штаты имеют в России ту «пятую колонну», которую имеют — весьма жалкую, надо сказать.

А Кремль взял и посадил Навального в тюрьму — а это было как военную базу захватить! Американцы туда вложились, отличный был укрепрайон, полезный, позволял от души гадить — а Кремль взял да и помножил это дело на ноль — обидно, слушай!

Хуже того — он и с Украиной готов так же поступить! А до этого уже с Грузией поступил — не постеснялся! И в Сирию так же влез. И Крым отжал. И в Ливии появились русские в полный рост. И в Центрально-Африканской Республике. А теперь ещё и в Порт-Судан пришли, в Красное море, у самого Суэцкого канала, через который идёт столько мировой нефти! Мы это недавно усвоили, когда там застрял контейнеровоз «Эвергивен». И вот теперь в этом Красном море — пункт материально-технического обеспечения наших боевых кораблей: могут вставать в порт, чиниться, заправляться, пополнять припасы.

У нас в России многим кажется, что Путин, как это часто в нашей стране говорят, «недостаточно Путин». Что мы как-то слишком робко ведём себя на международной арене.

А вот в США уверены, что мы оборзели выше всякой меры! Просто через край!!! Что мы сунули свой нос везде, где только было можно, где нельзя, и где, по мнению американцев, его сунуть-то было просто невозможно — мало им было «Посейдона» и «Авангарда», так русские ещё и вакцину забабахали. Две вакцины. Три. И это в тот момент, когда «приличные страны», цивилизованный Запад даже одну, но нормальную и без побочек — сделать не могут!

Вот и скажите, пожалуйста: как при таких условиях не объявить войну? Куда это дальше докатится? Что русские придут не то, что на Кубу, а в Мексику и Канаду? У них и так теперь психологическая травма, у исключительных то есть — они вот только-только Китай проспали, да так, что теперь понятия не имеют, что с ним делать!

И вот — теперь всё для них повторяется заново, как в дурном сне, шаг за шагом по тому же сценарию: теперь ровно так же выходит из-под контроля Россия! То есть их теперь будет уже два таких монстра!..

А к вопросу, что с этим делать — один ответ. Санкции не сработали, это уже ясно. Военный сценарий тоже отпал — после «Авангардов», «Сарматов» и т. д. Шойгу настолько армию привёл в порядок, что лезть не рискнут.

И что у них оставалось, у Америки? Чем ещё давить на Россию? Как её, проклятую — то есть нас, белых и пушистых, пронять? Чем?..

Было ровно два ответа (прописью — два): изнутри — Навальным, снаружи — Украиной. Будем честны, все остальные давилки у Америки давно сломались. Давят-давят, толку — ноль.

И вот Навального — только что посадили. Учитывая, сколько народу вышло в его поддержку — ясно, что про него можно забыть. Был Навальный, да весь вышел.

Осталась — Украина. Стратегический ресурс. Последний оплот, который ещё хоть как-то работал. И вот — нате, такое бронетанковое движение по всей России началось.

Да, санкции можно будет ввести за Украину — потом, когда не будет уже никакой Украины. И они окажутся столь же бесполезными, как и все прежние, это теперь уже ясно.

Кончились козыри, пришла пора договариваться — вот Байден и позвонил. Уже безо всяких глупостей вроде сказочек про Афганистан и беспокойства о судьбе Навального.

И пока совершенно ясно одно: чем менее «пушисто» мы себя ведём, и чем жестче отстаиваем свои интересы — тем МЕНЬШЕ шансов получить новые проблемы от Запада. Ибо единственное, что может удержать его от новых санкции и прочих гадостей ещё похуже — это немедленный силовой ответ. Поскольку лучший ПРАВОзащитник на поверку — это Шойгу!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии