• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Турция хочет невозможного, чтобы пустить новых членов в НАТО

Автор:admin

Май 19, 2022

Итак, Эрдоган выдвинул список требований к коллективному Западу для того, чтобы Турция сняла своё вето по вступлению Швеции и Финляндии в НАТО. И надо сказать, что списочек этот ой как удивляет, уже хотя бы по той простой причине, что там только часть требований относится к скандинавам, которых Султан так ругал… Другая же часть, причём больше половины, выдвинута в адрес США! Дожили, совсем не уважают гегемона: угрожают, ставят условия, требуют и торгуются…

Итак, от Финляндии и Швеции Эрдоган требует всего двух вещей, причём не самых сложных… Хотя что-то подсказывает, что и этого он не добьётся: не просто так скандинавы это всё начинали, небось, по указанию тех же Штатов, и просто так не прекратят. А именно Турция хочет, чтобы:

Первое: обе страны, если он хотят снять возражения Турции по своему вступлению в НАТО, должны объявить террористической организацией Рабочую партию Курдистана вместе со всеми примыкающим группировками. У многих тут возникнет вопрос, как мы вообще дошли до жизни такой: где Швеция и где  Рабочая партия Курдистана, какое им вообще дело было до этого… Но это как раз и указывает, что не по своей воле скорее всего скандинавы в этот вопрос влезли. Потому что самим им скорее всего и правда не было бы никакого дела до этого.

Второе: обе страны должны снять эмбарго на поставку оружия в Турцию, но даже это уже не только к ним требование, но и к Америке тоже. А вот дальше — вообще сплошь к США требования идут.

Третье — вернуть Турцию обратно в программу по созданию истребителя F-35. Четвертое — возобновить продажу Анкаре истребителей F-16 и запчастей к ним. Ну и главное, разумеется — отмена санкций, которые были введены против Анкары за покупку наших комплексов С-400. Про отказ от самих комплексов, разумеется, ни слова не сказано.

Условия эти можно заранее признать невыполнимыми: это была бы публичная капитуляция США перед Турцией. И Эрдоган, скорее всего, это понимает. Возможно, что выход из западного блока он уже запланировал, но для внутриполитических целей ему надо сделать так, чтобы он выдвинул «законные» требования, а Запад его в ответ «подло» изгнал бы. И примерно так всё и произойдёт, скорее всего.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии