• Чт. Окт 28th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Сегодня на отличном примере разберём, как именно идёт та сама «война вакцин», в которой нас обвиняют «коллеги и партнёры» так называемые.

Обвинения эти весьма показательны тем, что западные страны едва ли заблуждаются относительно этой самой битвы вакцин хотя бы потому, что сами активно её ведут, но по своей классической привычке они нам приписывают то, чем занимаются сами. Об этом недавно очень метко сказал наш президент:

«Кто как обзывается, тот сам так называется!»

Но битва эта — не только международная, но ещё и внутриполитическая: слишком серьёзный вопрос, на кону власть нынешних атлантистов-глобалистов, и такая ставка побеждает к сражениям не только между странами, но и внутри стран между различно ориентированными кланами, и лучший тому пример — Словакия и последние события в ней.

Напомним, что события в этой восточноевропейской стране завертелись в начале месяца, когда аккурат 1 марта ими была получена первая партия нашей вакцины «Спутник-V». На этом настоял глава государства на тот момент, премьер-министр Игор Матович. Именно это его решение и привело к правительственному кризису, в результате которого он вместе с кабинетом министров был вынужден уйти в отставку и в данный момент находится уже в должности вице-премьера и министра финансов.

Случилось ожидаемое: внутри Словакии схлестнулись атлантические, они же про-брюссельские силы с евроскептиками, которые выступают за чуть больший уровень суверенитета. Для нас не так важны нюансы это борьбы, как сам принцип: как вообще могут побеждать люди, которые на фоне жутких эпидемических ограничений умудряются продавать идеи о том, что не надо брать вакцину, которая готова, не имеет побочек и спасает жизни здесь и сейчас? И вот тут, конечно, главный фокус организации власти западным глобалистами.

В самом радикальном виде мы можем это наблюдать на примере соседней Украины: власти держат политический курс, который откровенно противоречит интересам собственной страны. Люди при этом нищают, что естественно, да и международное положение не радует — но политики, ратующие за продолжение именно такого курса, успешно побеждают и воспроизводят свою власть и сохраняют внешнеполитический вектор. Как же это делается?

Здесь атлантические глобалисты разделяют управление политическими элитами и управление народом: применяются принципиально разные методы.

На элиту воздействуют методом кнута и пряника. В качестве кнута — угроза изъять всё то, что уже наворовано и хранится в западных банках, или же лишить возможности воровать дальше, устроив коррупционный скандал и убрав с хлебного места во власти.

В качестве пряника — следуют, конечно, не деньги, денег Запад не даёт. Но зато! Он позволяет спокойно воровать внутри, если ты лоялен во внешней политике. Он может даже дать кредит, который украдёшь ты здесь и сейчас, а возвращать будет страна и когда-нибудь потом. Ну и главное — они выступают, как это называется, информационными и политическими спонсорами: поддерживают, пиарят и нахваливают «своих» в кавычках людей.

Для населения же — схема иная. Пряников никаких нет вообще. Вместо этого — устанавливается система оккупационных СМИ, которые «мочат» в кавычках всех национально ориентированных политиков, даже если они приносят пользу своей стране и её жителям, а прозападно ориентированных — нахваливают.

Любой успех «неправильных» политиков эти т. н. «настоящие» и «демократические» СМИ принижают, а то и вовсе отрицают. А любое отсуствтие успехов, а то и наличие прямых неудач, но от «своих», прозападных деятелей — называют «страна встала на путь демократических преобразований» и обещают скорое светлое будущее.

Проще говоря, система частных СМИ, которые принадлежат олигархам, которых держит за причинное место Запад — это и есть система оккупации и одновременного промывания мозгов населению.

Вот так это и работает: элиту — запугивают и коррумпируют, а населению — промывают мозги, да так, что приличная часть граждан готова сидеть на карантине без прививок, лишь бы не принять помощь России.

И вишенка на торте: при всём этом в «вакцинной войне» обвиняют нас, хотя мы видим, насколько жёсткие битвы идут у них самих — как между странами, так и внутри них.

Вот так устроена «битва вакцин» изнутри.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии