• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Все! Приплыли! За один день до часа Х…

Автор:admin

Мар 31, 2022

«Коллективный Запад», упрямо следуя принципу «слабоумие и отвага», в последнее время ставшему основополагающим в его внешней политике, дружно и слаженно запел песню: «В российской валюте платить не будем!» Запевалами в данном конкретном случае выступили представители так называемой «Большой семерки», в которую, как известно, входят Германия, Франция, Италия, Япония, Канада, США и Великобритания. Гордое «Фе!» от этой шайки-лейки огласил немецкий министр экономики и защиты климата Роберт Хабек. Этот деятель после проводившейся в виртуальном формате встречи с министрами энергетики G7  заявил, что «оплата в рублях недопустима», поскольку озвученные Москвой требования рассчитываться за газ в нашей национальной валюте являются «односторонним и очевидным нарушением существующих контрактов». Утибоземой! А у кого это голосок прорезался? Ну, пой ласточка, пой…

Впрочем, глупую запевку подхватили следом за «семерочниками» и еврочиновники. Европейский Союз также принялся корчить из себя «оскорбленную невинность», уверяя что на такой жуткий и унизительный шаг, как перевод расчетов за энергоносители в рубли, не согласится никогда и ни за что на свете. «Наша позиция — такая же, как и у G7», — заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Европейской комиссии Эрик Мамер, отвечая на вопрос о том, как будет реагировать ЕС на распоряжение Владимира Путина принимать оплату за экспорт российского газа только в рублях. «Что касается нас, мы сказали, что поставки должны соблюдаться с использованием долларов или евро» — провозгласил этот напыщенный хлыщ. Одним словом: «Умри, но не капли газа за рубли!»

Ну, что ж, господа нехорошие, воля ваша. Если вам, как герою известного советского кинобоевика, «желательно, конечно, помучиться» — то кто ж вам доктор, окромя психиатра. По правде говоря, такое вот нагловатое поведение не может не вызвать недоумения. Добро бы, если б у наших контрагентов в сфере энергетических поставок был бы какой-никакой выбор – тяжелый, невыгодный, неприглядный… Но хотя бы реальный! Так ведь его нет! От слов «совсем» и «абсолютно». Гибель промышленности, останавливающиеся предприятия и транспорт, коммунальный коллапс – все это неизбежно в том случае, если поставки российского «голубого топлива» прекратятся. Подземные газовые хранилища Европы, практически, пусты – а ведь их нужно успеть наполнить до наступления нового отопительного сезона. Это только так кажется, что почти год – очень долгий срок. Во-первых, действительно «почти». Холодной может оказаться не только зима, но и осень 2023-го. А во-вторых… Альтернативные поставки, сколько бы о них не говорилось на всех уровнях, за это время организовать просто невозможно физически. Следовательно, через это вот самое «почти» перед Евросоюзом встанет диллема – либо вымерзнуть подчистую, либо приобретать все тот же российский газ. За все те же рубли. Вот только очень большой вопрос – сколько он к тому времени будет стоить – в сравнении с нынешними ценами, которые растут неуклонно. А ведь в случае полного прекращения экспорта из нашей страны они не просто увеличатся – они взлетят до совершенно невообразимых ныне пределов. Не может такого быть? А вы бы попробовали кому-нибудь рассказать про газ по полторы-две тысячи долларов за тысячу кубов году эдак в 2020-м. Хохотали бы биржевые трейдеры – до того самого момента, пока за вами санитары бы из психушки не приехали. А сегодня это – самая, что ни на есть реальная реальность.

Уже нынешние цены на энергоносители делают чуть ли не любое производство в Европе нерентабельным, загоняют его в жуткие убытки. Но что, если эти цены еще вырастут? Вдвое. Втрое. Впятеро?!  Да Бог его знает – во сколько раз. Вы же по законам «свободного рынка» живете, а значит, максимального предела просто не существует. Вот и наслаждайтесь этой самой «свободой». Пока силенок хватит. Покупать так или иначе придется – но уже дороже и на менее выгодных условиях. Пока, заметьте, Россия не настаивает на пересмотрах контрактов в сторону удорожания. Но это – пока. А вообще говоря, стоило бы, пожалуй, превратить каждую вот такую вот попытку устроить «праздник непослушания», каждый приступ европейского ослиного упрямства в новый раунд процесса воспитания, в котором сегодня «коллективный Запад» явно нуждается острее, чем когда бы то ни было после 1945 года. Не хотите газ за рубли? Ну, и ладно – мы подождем. Ах, уже хотите? Извините, но теперь в той же валюте вам придется осуществлять расчеты еще и за нефть! Снова не нравится? Ну, мы еще малость потерпим – а вы готовьте уж сразу рублики еще и за электричество наше платить. И… Что вы там еще приобретаете? Вот за это тоже готовьте. Любые экспортные операции – только в рубли! Нам все равно придется это сделать, если мы хотим очистить мировую экономику от «зеленой» чумы, от долларовой гнили и плесени. Если хотим избавить геополитику от американского доминирования и попыток удерживать человечество, словно в концлагере, в уродливом «однополярном» мире.

И никакого «диктата», а, уж тем более, «нарушений международно-правовых норм» и правил торговли тут нет даже близко. Во-первых, не мы, а вы это все начали – активы наши «замораживать», хождение ваших фантиков на нашей территории запрещать и все такое прочее. Так что претензии не по адресу. А во-вторых, Россия никого не «нагибает», а  просто возвращает деньгам их истинную сущность. Ведь что такое на самом деле эти куски бумаги, металлические кругляши, или тем более, строчки цифр в компьютерах и смартфонах? Ими не насытишься, не обогреешься, не вылечишься. Человечество придумало и ввело в оборот денежные знаки исключительно для того, чтобы избавиться от «прелестей» натурального обмена и поиска выгодного курса для сделки типа «шило на мыло». Деньги – это всего лишь символ. Но вся штука в том, что они должны быть чем-то обеспечены. Чем обеспечены ваши евро, доллары, фунты и прочие стерлинги? Вот что вы нам можете предложить такого, чтобы можно было скушать, одеть на себя, залить в бензобак и так далее? Ничегошеньки? Так чего возмущаетесь? Ах, разнообразные «товары народного потребления»? Так ими нас вполне Китай может обеспечить – хоть за рубли, хоть за юани. К которым у нас, кстати, никаких вопросов нет – ведь эта денежная единица реально обеспечена всей колоссальной мощью народного хозяйства Поднебесной.

А рубль… Что рубль? Вы глазенки-то раскройте и взгляните на простые циферки – даром, что они вам очень и очень не понравятся. По итогам прошлого, 2021 года наша страна была мировым экспортером природного газа №1. Второй в мире по экспорту нефти, третьей по углю. А по объемам закупаемых у нас разнообразными зарубежными партнерами зерна, продукции металлургии или, к примеру, калийных удобрений (без которых нынче ни шиша вы не вырастите), опять-таки – первой на планете Земля. Так это без урана, редкоземельных металлов, разных там никелей с палладиями, без оружейного экспорта и многих прочих вещей. Самое смешное, что мы со своим рублем без вас как-то – лучше там или хуже, но все-таки однозначно обойдемся. А вот вы без нас – ни в какую. «Коллективный Запад» десятками лет впаривал нам свои разноцветные фантики за наши ресурсы, за бесценные богатства нашей земли – и богател на этом. А все исключительно потому, что для приобретения неких «благ» эти самые фантики были жизненно необходимы. Все. Баста. Приплыли. Так больше не пойдет.

Наглость пытающихся, извините за выражение, выделываться всяких там «семерок» и Евросоюзов основана исключительно на твердой уверенности в том, что «Россия не посмеет». Там так привыкли к нашей покладистости, сговорчивости, к нашей покорности, что просто не могут себе представить русских, отстаивающих собственные права и интересы. Причем не в военной форме и с оружием в руках, а в деловых костюмах, с калькуляторами и «паркерами» наперевес. Представьте себе, так решать вопросы  мы тоже прекрасно умеем. Вот именно в этом вы, болезные, как раз сейчас и убеждаетесь – на собственном горьком опыте. Хотите сделать его еще более горьким? Ну, нет препятствий шизанутым. Удачи! Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков на заданный ему иностранным журналистом прямой вопрос: «Так что же будет, если на Западе все-таки откажутся рассчитываться за газ в рублях?» сказал, как отрезал: «Нет оплаты – нет газа!». Благотворительностью больше не занимаемся. Чао. Адью. Ауффидерзейн. Ну, и так далее.

Заставить Россию поставлять энергоносители Запад не может никаким способом.  То есть вообще. Только – уговорить, убедить по-хорошему, упросить на коленках. При этом времени на  всякие долгоиграющие «марлезонские балеты» нет. В смысле – у Европы. Тут, знаете ли, никакой политики – уже чистая арифметика. Сколько там в подземных хранилищах осталось (пока осталось)? Ну, пусть 20 миллиардов кубометров. Хотя в ЕС еще топят, так что наверняка меньше. Ну, хорошо – пусть 20. К ноябрю 2023 года эти же самые ПГХ должны быть заполнены на 80%, как минимум. Лучше, конечно, на 100%, но это уже малореально. Впрочем, для достижения даже такого результата полноформатную закачку российского газа в них необходимо начинать, как говорится, уже завтра. То есть – в апреле месяце. В том самом, с 1 числа которого – только за рубли. Чем дольше европейские умники будут кобениться, тем для них же хуже. Газопроводы – они, знаете ли, не резиновые. Они стальные. И больше определенных суточных объемов пропустить через себя не смогут при всем желании господина Миллера. Можно ведь и не успеть.  Ну, правда, есть неплохой вариант – прекратить маяться дурью и быстренько запустить в дело «Северный поток-2», причем без всяких дурацких ограничений. Ну, об этом мы еще с вами побеседуем, герры и фрау, причем в обязательном порядке – когда  вы до полной кондиции дойдете. Тем более, что до нее не так уж и далеко. Оставшись без 40% потребляемого «голубого топлива», вы испытаете  целую гамму далеко не самых приятных ощущений, которые, надо полагать, очень сильно ускорят ваши мыслительные процессы.

Ну, а пока что… Позволим себе на прощание предложить новый сюжет для старого анекдота – так сказать, на злобу дня: 1 апреля 2022 года в здание Европейского Совета на белом коне заезжает Владимир Путин. Все в шоке. Путин, взмахнув шашкой говорит: «Достали уже своим упрямством! Негодяи! Порублю!» Европейские негодяи сбрасываются по рублю и дружно бредут платить за газ… Занавес.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии