• Пн. Июн 27th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Япония перешла «красные линии»! Кремль такого не простит!

Автор:admin

Апр 23, 2022

Наглость, проявленная вчера официальным Токио, является уже до такой степени запредельной, что мы можем ожидать какого-нибудь отдельного демарша от нашего МИДа, тем более, что он уже не раз показывал в последнее время, что готов при необходимости «жечь напалмом» ничуть не хуже, чем ведомство Шойгу. Итак, что же успело случиться.

Менее важной частью новости является то, что в Токио решили опять пересмотреть статус Курильских островов, но главной наглостью — стало их обоснование: почему они решили так сделать. Идём по порядку.

На манер своих англосаксонских панов, японцы завели себе Синюю книгу по дипломатии — ежегодный доклад их Министерства иностранных дел, в котором формулируются главные проблемы и отношение к ним японского правительства.

И вот вчера, впервые с 2011 года, статус Курильских островов был снова обозначен как «незаконно оккупированные Россией». Между прочим, у Японии полно куда более крупных островов, оккупированных США, начиная с острова Окинава, но это их, видимо, мало волнует. Не все йогурты одинаково полезны, не все территории нужны Японии: без тех, которые отняли американцы, Токио прекрасно обходится, видимо…

Но здесь гораздо важнее та причина, по которой МИД Японии так поступил, и это уже попахивает настоящим хамством, и едва ли Россия оставит это без внимания, можем ждать хороший урок от ведомства Лаврова, сейчас всё расскажем, а пока…

Так что же японцы так разъярились? Ну, понятно: бедняжкам надо спасать лицо после того, как Россия вышла из переговорного процесса по Куриллам. Вот только здесь надо помнить, что первыми из него вышел Токио! Ведь что они устроили?

Япония заявила, что временно приостанавливает переговорный процесс по Курильским островам, потому что она, вся такая правильная и беспорочная, присоединяется к санкциям против России и поэтому просто не может, никак не может участвовать в переговорных форматах, пока Россия не прекратит свои, по их мнению, «безобразия».

Это была наглость, не знающая прецедентов!

То есть: острова нужны Японии! Это она — главный интересант переговорного процесса, а вовсе не Россия.

Но при это Япония отказывается от переговоров, потому что им вожжа под мантию попала, срочно надо санкции вводить.

А когда Россия тоже вышла из переговорного процесса, вслед за Японией, они озверели и стали писать, что острова, вишь «незаконно окупированные»!

То есть чего по сути Япония хотела? Чтобы Россия ползала на коленях, умоляя начать переговоры о том, как Россия отдаст им острова! Мы их, оказывается, ещё и уговаривать были должны! Они тут носом водят: вы такие хулиганы и безобразники, не хотим с вами говорить про острова, мы должны вас наказывать! А Россия по их мнению должна была умолять: ах, пожалуйста, заберите у нас острова, ну или хотя бы переговоры начните о том, как вы их у нас отбирать будете! Умоляем, возьмите у нас, таких нехороших, наши Курильские острова, очень просим!

Какая жалость, в Кремле ПОЧЕМУ-ТО сочли, что такого сценария не будет. Какой сюрприз… И японцы со злостью полезли в свою Синюю книгу… Короче говоря, всё это можно описать только одним образом: они там на своих как бы островах как бы совсем уже обалдели!.. В полном смысле этого слова. Придётся лечить от приступа наглости, других вариантов нет!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии