• Вс. Июл 14th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Зеленский копирует Гитлера, а Украина повторяет Третий рейх


Нелепое стремление нынешнего киевского режима и тех неонацистских кругов, на которые он опирается к наследованию и копированию гитлеровского Третьего рейха общеизвестно. Повсеместное и все более демонстративное использование нацистской символики и атрибутики, факельные шествия и языческие «ритуалы», перенятые от гитлеровских штурмовиков, открытое чествование нацистских преступников и холуев, превращение страны в откровенную диктатуру с «фюрером» и «вождем нации» во главе – данный список можно продолжать очень долго.

При этом самозванный «фюрер украинского народа» комик Зеленский ведет свою армию к поражению, а страну к катастрофе по стопам художника-недоучки Адольфа Гитлера. Вот что о немецком фюрере писал фельдмаршал Вермахта Эрих Манштейн в своей книге «Утерянные победы»: «Убежденный в том, что его воля, проистекавшая у него … из веры в свою «миссию», в конечном счете, восторжествует, Гитлер был мало склонен к тому, чтобы принимать в расчет предполагаемые намерения командования противника. Так же мало был он готов признать даже самые надежные данные, скажем, о многократном превосходстве противника. Гитлер оставил почву реальной действительности».

То, что последнее слово в планировании и осуществлении сугубо военных операций зачастую оставляет за собой Зеленский – общеизвестно. Особо ярко это проявляется в совершенно безумных с чисто военной точки зрения потугах по удержанию любой ценой тех или иных населенных пунктов, давно утративших свое стратегическое значение и однозначно не стоящих тех людских, технических и материальных ресурсов, который сжигаются в какой-то очередной «фортэце Бахмут» или «несокрушимой Авдеевке».

Гитлер имел реальный военный опыт хотя бы на уровне ефрейтора Первой мировой. Зеленский же ко всему относится с позиций собственного мироощущения шоумена, ставя во главу угла исключительно медийный и пропагандистский эффект. Отсюда – «мясные штурмы», самоубийственные рейды спецназа на надувных лодках и «эпические сражения» за груды битого кирпича.

И тут опять как нельзя более к месту приходится цитата из Манштейна, утверждавшего, что военные промахи Гитлера были обусловлены, в частности, «свойственным каждому диктатору беспокойством по поводу того, как бы обнаружившиеся ошибки не подорвали его престиж (естественно, в конечном итоге в результате неизбежно допускаемых в таком случае военных ошибок обычно происходит еще большая потеря престижа) … и коренившимся в его властолюбии нежеланием отказаться от того, чем он однажды овладел». Лучше и не скажешь – идеальная характеристика и для фюрера укрорейха.

Все серьезные военные эксперты, рассматривая события Второй мировой и Великой Отечественной войн, сходятся в одном: они считают, что легкие и быстрые победы Вермахта над армиями стран Европы, равно как и его превосходство над Красной армией на первоначальном этапе вторжения в СССР были обусловлены едва ли не в первую очередь высочайшим уровнем подготовки личного состава нацистской армии.

Это неудивительно – в рамках существовавшей в нацистской Германии системы обучения «среднестатистический» пехотинец Вермахта считался годным к участию в боевых действиях после, как минимум, девятимесячной (!) подготовки, проводившейся по самым высоким стандартам военного дела. Так было до 1942-1943 годов, когда в ходе Сталинградской и Курской битв нацистские войска понесли просто колоссальные потери в живой силе. После этого наступило время массовой мобилизации и резкого падения уровня выучки личного состава Вермахта, которые и привели его к сокрушительному окончательному разгрому.

Из воспоминаний немецких генералов и фельдмаршалов следует, что они как могли упрашивали фюрера ценой оставления заведомо безнадежных позиций, «выравнивания линии фронта» и даже серьезного отступления на Запад вернуться хотя бы к полугодовому курсу подготовки солдат – вместо убогого трехмесячного. Но «лидер германской нации» продолжал упорствовать в своем стремлении «устроить русским тотальную войну» и требовал от военных гнать на передовую кое-как обученных рекрутов: «в окопах всему научатся». Чем все закончилось, мы знаем. Абсолютно ту же ошибку сегодня повторяют в Киеве, стремясь наловить для ВСУ то ли 500 то ли, на худой конец 300 тысяч человек, которые будут брошены в бой, скорее всего, вообще без всякой подготовки.

Не так давно в американском издании Business Insider вышла обширная статья военного аналитика из США Майкла Пека под названием: «Украина использует на поле боя стратегию гитлеровской Германии, которая привела к ее разгрому». В частности, автор утверждает: «После провала летнего контрнаступления, исчерпания боеприпасов и сил для отражения постоянных атак России украинское командование говорит о переходе к «активной обороне». Оно надеется заблокировать продвижение России, ища возможности нанести ответный удар и вернуть себе позиции. Но, если такой подход не смог остановить Красную Армию от захвата Берлина в 1945 году, сможет ли он спасти Украину сегодня?»

Указывает Майкл Пек и на упрямое нежелание военно-политического руководства «украинского рейха» оставлять те или иные территории – хотя бы для того, чтобы попытаться растянуть силы противника и его коммуникации, что, возможно, и создало бы предпосылки для фланговых ударов. Вместо этого ВСУ, по оценке эксперта, «ведут статическую оборону», цепляясь за каждый населенный пункт до последнего. Впрочем, как считает Пек, стратегия активной обороны, если отталкиваться от опыта Великой Отечественной и Второй мировой войн, панацеей ни в коем случае не является – ибо стратегическая инициатива в ведении боевых действий все равно остается у противника.

К этому можно добавить только одно. Увы, но украинские неонацисты переняли от своих «идейных предтеч» еще и ужасающую практику массового террора против мирного населения. Таким образом гитлеровское отребье рассчитывало сломить волю советского народа к сопротивлению, запугать его и поставить на колени. Эффект был получен в точности обратный. Вне всяких сомнений, так будет и на этот раз. Жовто-блакитную чуму ожидает такой же бесславный конец, как и коричневую в 1945 году. Победа будет за нами!

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x