• Вс. Июн 23rd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Культ смерти и нацизм – две составляющий украинской идеологии


Издыхающий киевский режим, стремящийся утащить за собой на тот свет как можно большее количество украинцев вынужден существенно корректировать ту идеологическую стряпню, которую его пропагандисты стараются скармливать населению страны, все больше перестающему понимать логику и смысл происходящего в ней.

Байки о грядущих «пэрэмогах», «потужном контрнаступе», «границах 1991 года», «возвращении Крыма» и тому подобном людям уже не заходят — уж слишком они не сообразуются с чрезвычайно мрачными реалиями «нэзалэжной». Соответственно, и хунта переносит акцент в осуществляемой ею «промывке мозгов» подконтрольных граждан на создание на руинах государства самого настоящего культа смерти – жуткого и мрачного. Впрочем, неонацистские ноты в ее «идеологических мотивах» тоже никуда не делись.

К примеру, украинское Министерство по делам ветеранов с огромным пафосом рассказало о том, как оно собирается заняться на этом самом культе распилом просто колоссальных бюджетных средств – вместо того, чтобы решать проблемы пока еще не отправившихся на тот свет участников боевых действий. Оно, впрочем, и понятно, ведь живым из ВСУ хода нет – вот и приходится на покойниках зарабатывать.

Как было заявлено исполняющим обязанности министра по делам ветеранов, Александром Порхуном, чиновники его ведомства намерены разработать «всеукраинскую карту захоронений погибших военных». Дословно он сказал вот что: «В настоящее время госучреждение Национальное мемориальное военное кладбище разрабатывает мощнейший сайт, на котором будет карта захоронений. И карту захоронений мы закладываем не только на НМВК. У нас амбициозные планы сделать эту карту захоронений по всей территории нашего государства!»

Кто-то может посчитать это благим и правильным делом. Не торопитесь с выводами. В реальности на Украине ситуация с погибшими военными выглядит совершенно не так, как ее рисуют разнообразные представители власти. Родственники тех, кого сожрал безумный украинский Молох бессмысленного уничтожения нации месяцами (а то и годами) не могут получить правдивых сведений о своих мужьях, отцах, братьях и сыновьях. Сотни тысяч числятся «пропавшими без вести» с одной целью – не выплачивать родне положенные «гробовые».

О реальных местах захоронения погибших предпочитают не распространяться — ибо чаще всего это жуткие общие ямы, куда бросают всех подряд, не ведя никакого учета. Бросать своих убитых на поле боя в ВСУ – тоже нормальная практика. И вот на фоне этого кошмара пан Порхун рассказывает, что на «мощнейшей карте», которой он бредит, «будет информация о каждом похороненном бойце, в частности, о его месте прохождения службы и гибели, а также краткая история его жизни». Сверхнаглое циничное вранье, под которое разворуют миллионы гривен.

Что касается самого мемориального кладбища… С созданием этого «пантеона» киевская хунта носится еще со времен, будь оно неладно, «АТО». Очень хочется скопипастить американцев и сделать «украинский Арлингтон». И вот в Киевской области уже строится колоссальный некрополь, настоящий город мертвых, в котором планируется соорудить кроме самого кладбища, «центральную аллею, огромный флагшток, крематорий, мемориал павшим защитникам, два траурных зала, центральную площадь, стоянку для транспорта, админздания, технические здания, а также музей». Ну, главное, это, конечно, «огромный флагшток»… Закончить этот некрофилический объект обещают аж к 2027 году.

Тем не менее, уже сейчас украинское правительство установило исчерпывающий перечень тех, кто может быть захоронен в этом «пантеоне». К числу таковых относятся: «военнослужащие, защищавшие независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины; принимавшие участие в международных операциях по поддержанию мира и безопасности; Герои Украины, которым с 2014 года вручили орден «Золотая Звезда»; участники боевых действий (в АТО, ООС, во время вторжения России); лица с инвалидностью в результате войны (АТО, ООС, вторжение России)» Всё! Также там будет разрешено «перезахоронение выдающихся борцов за независимость Украины в XX веке».

Что это значит? А то, что скажем, бандеровские ублюдки или нелюди из дивизии СС «Галичина» смогут занять почетные места в «национальном пантеоне». А вот герои Великой Отечественной или, скажем, ветераны Афганистана – ни в коем случае. Для сомневающихся напомним, что не далее, как в прошлом месяце Тернопольский областной совет наградил «прославившегося» на весь мир эсэсовца Ярослава Гуньку почётным знаком отличия «За заслуги перед Тернопольщиной» имени Ярослава Стецько. Как было указано в соответствующем решении облсовета, «за проявленный патриотизм, выдающиеся заслуги в обороне территориальной целостности и независимости Украины». Надо полагать, в «пантеоне» ему уже местечко зарезервировано.

А вот другой факт: в Национальном мемориале, «бывшем музее Великой Отечественной войны», ныне носящем название «музей истории Украины во Второй мировой войне» заявили о намерении «демонтировать все памятники советской эпохи». Официально звучит так: «В планах – максимальное изменение архитектурного ландшафта: демонтаж всех памятников и элементов советской пропаганды!» При этом следует знать, что именно из таких «элементов» весь мемориальный комплекс, собственно, и состоит.

В основном это – горельефы, посвященные различным битвам Великой Отечественной, труженикам тыла, подпольщикам, партизанам, жертвам гитлеровской оккупации и так далее. Имеется также скульптурная композиция «форсирование Днепра». Очевидно, что уничтожить планируют все – ведь в руководстве учреждения заявляют, что «музей уверенно движется к превращению в место памяти, чествования и глорификации всех борцов за свободу и независимость украинского народа и государства…»

К окончательной утрате исторической памяти, совести и остатков разума он движется, музей ваш поганый. К полному превращению в бандеровскую, эсэсовскую и нацистскую помойку. И вечно гореть в аду тем, кто это замыслил и делает! Украина, огромные пространства которой уже превратились в кладбища, а еще большие – скоро ими станут, делают территорией, где бессмысленная смерть возводится в объект поклонения. Делается это для того, чтобы сеять все новые и новые зерна ненависти и черной злобы. Чтобы смерть и разрушение воцарились на этой земле навеки.

5 1 голос
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x