• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Антироссийский фронт» разваливается на глазах

Автор:admin

Апр 23, 2022

Провоцируя нашу страну на открытое противостояние, «коллективный Запад» в лице его главных англосаксонских заводил – Соединенных Штатов и Великобритании рассчитывал на совсем иное развитие событий, чем то, которые сегодня мы с вами наблюдаем. Там искренне верили, что после того, как Вашингтон и Лондон как следуют припугнут своих европейских и азиатских «союзников» обновленным жупелом «российской угрозы», воздвигнув против Москвы новые обвинения, намного более чудовищные и нелепые, чем те, которые звучали раньше, весь мир в едином порыве объединится под знаменем русофобии и двинет в «крестовый поход»  на нашу Родину.  Ну, а там уже, как говорится, все будет делом техники – сперва обрушится наша экономика, затем  наступит черед «голодных бунтов»  и прочих социальных потрясений. А там, глядишь, удастся провернуть и главную часть плана – устроить в России «цветную революцию» по давным-давно отработанным технологиям, привести к власти либерал-предателей и прочую публику, готовую мать родную продать за тридцать зеленых «сребреников». После этого можно будет приступать уже к основному действу – лишению России государственности, раздроблению ее на множество  стран-крохотулек, которым на роду будет написано стать западными колониями. Все это, конечно же, дало бы западным упырям возможность претворить в жизнь собственную вековую мечту – безраздельно завладеть всеми теми огромными, совершенно несметными богатствами, которыми сегодня обладает наше Отечество.

В схемах и выкладках западных «стратегов», не бог весть какие мозги которых то ли высохли, то ли, напротив – разжижились под воздействием разнообразных неполезных для здоровья веществ, это выглядело легко и просто. Вот только в реальности все оказалось совершенно по-другому. Да, определенных успехов добиться удалось. Засобирались в НАТО прекрасно чувствовавшие себя доселе у наших рубежей во внеблоковом и нейтральном статусе Швеция и Финляндия. Намертво застопорился процесс введения в эксплуатацию уж построенного газопровода «Северный поток-2». Более того, не только Германия, а и прочие страны Европейского Союза наперебой принялись вещать о своих намерениях «решительно отказаться от российских энергоносителей». Учреждениями вроде Европейского парламента одна за другой принимаются откровенно бредовые русофобские резолюции. Вводятся все новые санкции, в адрес Москвы звучат угрозы и вздорные требования. Раз за разом предпринимаются попытки «нагнуть» нашу страну, заставить ее сдаться, встать на колени и принять позорную рабскую участь.

Однако и сомнительные «победы», и хотя бы относительное «единство» погоняемого Вашингтоном, словно стадо баранов «мирового сообщества» выглядят внушительно и убедительно лишь если не присматриваться пристально. На деле же все обстоит далеко не так, как хотелось бы тем, кто заварил всю эту поганую кашу, а теперь заставляет расхлебывать ее множество стран и народов. Прежде всего, ни в Североатлантическом альянсе, ни в Евросоюзе, ни, тем более, среди стран Азии, Латинской Америки или Ближнего Востока нет и в помине никакой монолитной готовности единогласно поддерживать решения звездно-полосатых «гегемонов» и следовать прокладываемым ими курсом. Там давно умеют видеть и понимать собственную выгоду, разучились слепо верить сладким посулам Вашингтона.  Государства, которые американцы сегодня призывают рвать все от ношения с Россией в ущерб своим же интересам,  приобрели привычку «просчитывать варианты». А потому отлично видят, что перспективы у них в случае бездумного исполнения  «ценных указаний» от США и Британии, скорее всего, будут очень даже паршивыми.

ЕС импортирует  90% природного газа, который он потребляет. Ровно половина (45%) в этой цифре приходится на долю России. Оттуда же Европа получает  25% нефти, 45% угля и 20% урана из общего объема, импортируемого ею. В прошлом,  2021 году страны Европейского Союза заплатили за российские энергоносители  99 миллиардов евро. На протяжении марта нынешнего года они же дополнительно потратили 18 миллиардов евро на закупку наших нефти, газа и угля. Как вынуждено признать агентство Bloomberg,  если только  Старый Свет не введет полное нефтегазовое эмбарго против Москвы, то в нынешнем году наша страна должна будет получить более 320 миллиардов  «нефтегазовых» долларов, что на целых 30% превысит аналогичный заработок прошлого года.

Впрочем, приведенные выше цифры – это, скорее, «средняя температура по больнице». Какие-то страны ЕС зависят от наших поставок меньше, какие-то больше. А некоторые – практически, полностью. Там это, конечно, принимают в расчет и здраво оценивают последствия возможного отказа от «неправильных» (с американской и британской точки зрения) энергоносителей.  К примеру, в Венгрии совершенно не собираются  прекращать  импорт наших нефти и газа  — ведь в первом случае он обеспечивает 43% потребностей страны, а во втором – и все 100%. Там даже готовы оплачивать их в рублях. Примерно аналогичная ситуация в Словакии, где 88% природного газа, 71% угля  и абсолютно вся нефть закупается в России. Словаки не очень-то рвутся вводить какие-либо «эмбарго», поскольку подобные выбрыки для них равносильны самоубийству. Пытаются, правда, крутить носом по поводу расчетов  в рублях – ну, да куда ж они денутся?!  Весьма зависима от наших поставок та же Италия (41% по газу, 52% по углю и 18% по нефти), а также Бельгия, Нидерланды, Австрия. Вся эта гоп-компания сейчас вещает по поводу «поиска альтернативных источников и путей энергоснабжения», найти которые европейские мечтатели намерены то ли в Африке, то ли еще где-то. Ну-ну, мечтать не вредно. Вредно строить дурацкие планы, которые впоследствии выйдут боком. Пока что в Риме уже намерены принудительно заставить собственных граждан во время отопительного сезона прогревать жилища не выше, чем до +19 градусов. Это – для начала. Дальше будет еще веселее.

Совсем печальна ситуация в Германии. Эта страна,  по праву считающаяся одним из мировых промышленных флагманов, получает от России 46% «голубого топлива», 37% нефти и 56% угля. Без всего этого – прощайте новенькие «Мерседесы» и BMW. Старенькие произведения немецкого автопрома, впрочем, тоже вскоре окажутся в металлоломе — ведь ездить им будет не на чем. «Ляжет» вся промышленность – от пищевой до химической и металлургической, страну охватит невиданная безработица,  чреватая сильнейшими социальными потрясениями. Немцы привыкли жить не просто хорошо, а очень хорошо – даже по меркам отнюдь не бедного Евросоюза. Таких вещей, как дефицит продуктов в магазинах, бешеный рост цен на все, что только можно и прочих «прелестей жизни», с которыми Германии придется столкнуться из-за желания ее правительства выслужиться перед Вашингтоном, там точно не поймут. Недаром же кресло под не так и давно находящемся при власти канцлером Олафом Шольцем уже ощутимо начинает «подгорать». Уровень его поддержки находится сейчас на крайне низком уровне. А тут еще глава немецкого МИД Анналена Бербок, выступая перед местными дипломатами в Риге клянется, божится и чуть ли не тельняху на груди рвет, обещая «полностью прекратить импорт российских энергоносителей»:  «Мы сократим нефть вдвое к лету и будем на уровне нуля до конца года, за этим последует и газ в рамках общей европейской дорожной карты, потому что наш общий выход, полный выход ЕС – это наша общая сила».

Во, понесло дамочку! А, может это она озверевших британцев испугалась? Шутки -шутками, а в английской прессе уже на полном серьезе обсуждается перспектива введения не антироссийских, а антинемецких санкций – «за любовь к неправильным газу и нефти»! Колумнист британской газеты The Telegraph Мэтью Линн на днях выступил на страницах издания с таким вот призывом: «Если Германия не прекратит покупать российский газ, она тоже должна столкнуться с санкциями! Если немцы не хотят идти на жертвы, это их проблемы. Несомненно, близок момент для введения ограничительных мер против Берлина. Хотя Германия и входит в число мощнейших экономик мира, мы сможем заменить ее товары: машины будем завозить из Франции и Японии, химикаты — из Южной Кореи или США» — вот с такой легкостью британский щелкоперишка «разруливает» все проблемы. Совершенно очевидно, что ни экономика, ни финансы, ни логистика к числу наук, с которыми он знаком хотя бы поверхностно, точно не относятся. Ну, да языком трепать или по клавишам щелкать все горазды. На самом же деле в Туманном Альбионе все меньше сторонников «санкционной войны» с Россией, которая грозит не просто разорить дотла «добрую старую Англию», а вообще вогнать ее чуть ли не в каменный век. Инфляция в Великобритании достигла рекордного за последние десятилетия значения, приблизившись к 8%  годового роста, цены на топливо, коммунальные услуги, аренду жилья, продукты и все прочее взлетели до небес. Анонимный опрос британцев, проведенный в нынешнем месяце лондонской консалтинговой компанией Redfield & Wilton Strategies, показал весьма неприглядные вещи. Так, всего за месяц на 12%  (до 54% опрошенных) возросло число тех, чье финансовое положение резко ухудшилось.  Более 60% респондентов уверены, что дальше все будет еще хуже. Главное же в том, что только треть участников опроса готовы платить бешеные деньги за еду и топливо «если это необходимо для противостояния России». Остальные видели и санкции, и нынешнюю дороговизну и, в особенности, премьера Джонсона в специфической обуви белого цвета и крайне недовольны происходящим.

Впрочем, даже если вся Европа, как это примерещилось невменяшке Бербок, будет продолжать собственный пеший эротический тур «по общей дорожной карте», России это особенно не повредит. Да, принесет ряд проблем и неудобств, но не более. Сколачиваемом  против нашей страны «фронту» грош цена не потому, что в Европе уже грызутся между собой. Он несостоятелен в силу того, что его ряды категорически отказываются пополнять такие мощнейшие государства, как Китай и Индия.  Американские приказы  не желают выполнять не только Бразилия, ЮАР, Турция, Мексика, Индонезия, но даже и Грузия, которую в Вашингтоне считали своей стопроцентной колонией! От Соединенных Штатов отвернулись все их союзники на Ближнем Востоке, и, в первую очередь, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. С их помощью  звездно-полосатенькие еще недавно хотели обвалить цены на нефть, а сегодня чуть ли не на коленях умоляют «не слишком открыто поддерживать Москву и Пекин». Та же Индия после перемежавшихся с выволочками уговоров, звучавших из Белого дома поступила  с точностью до наоборот от того, о чем ее просили американцы – удвоила объемы закупки нашей нефти.

России сегодня противостоит не единый и сплоченный фронт, а жиденькая шайка считающих себя «ведущими странами мира» государств-проходимцев во главе с главным «гегемоном», таким же дряхлым и безумным, как и его глава. Никто не говорит, что этих противников можно запросто сбросить со счетов. Однако, видали мы врагов и куда пострашнее. Сила России бесконечна и несокрушима. Победа будет за нами!

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии