• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

«Забыть всё» — как украинцам пытаются стереть память и совесть

Автор:admin

Апр 23, 2022

Страшное слово «Манкурт» впервые появилось в романе советского писателя Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» («И дольше века длится день»). Сегодня оно употребляется очень широко и во всезнающей Википедии расшифровывается  таким образом: «Взятый в плен человек, превращённый в бездушное рабское создание, полностью подчинённое хозяину и не помнящее ничего из предыдущей жизни». По правде говоря, лучшего определения для того, что сейчас пытаются сотворить власти Украины со своими гражданами, найти невозможно.

Нельзя не признать – огромные усилия к тому, чтобы не просто заставить всех украинцев забыть об исторической общности с русским и белорусскими народами, о пройденных ими рука об руку веках тяжелейших испытаний  и величайших побед, но и внушить им утробную ненависть к собственным братьям, предпринимались с давних пор. Другое дело, что после первого, «оранжевого» «майдана» эти потуги усилились в разы, а после второго, случившегося в 2014 году, были возведены в ранг государственной идеологии и политики. Омерзительные «ценности», «герои» и «идеи» галичанских бандеровцев, составляющих ничтожное, жалкое меньшинство населения страны были насильно навязаны всем и каждому, а отказ от следования им объявлен преступлением. Да, да – и не в переносном, а в самом, что ни на есть прямом смысле. За нежелание предавать поруганию советские символы вроде красной звезды или Знамени Победы, под которыми наши  славные деды и прадеды громили гитлеровскую нечисть полагалось уголовное преследование. За употребление русского языка во многих случаях грозили огромные штрафы, запрет на профессию и тому подобные вещи. Русская культура и язык искоренялись везде, где только это было возможно, изгонялись из сферы образования, искусства, публичного пространства. Украинским детям с помощью школьных учебников и вообще всей системы воспитания в головы вдалбливали чудовищную ложь, а в души пытались вложить самую разнузданную русофобию.

Однако, все это оказалось лишь страшненькими «цветочками» в сравнении с той дикой истерией, которая охватила «патриотов» «нэзалэжной» после 24 февраля. Тон, как водится, задал главный клоун этого взбесившегося цирка. Президент Зеленский заявил о том, что «полная дерусификация произойдет на Украине в течении одного поколения и навсегда»! Ага, размечтался, полоумный… Миллионы людей даже на полностью подконтрольных киевскому режиму территориях продолжают говорить по-русски, выбирая тот язык, который является родным для них и многих поколений их предков. Так что украинским властям для претворения в жизнь своих безумных планов по «дерусификации» приходится применять свои излюбленные и привычные приемы – запрещать, угрожать, творить насилие над людьми и их убеждениями.

Особенно усердствует в данном вопросе местный парламент – Верховная Рада. Ее зажравшиеся депутаты не могут найти своим убогим «умственным способностям» применения лучше, чем измышление все новых и новых русофобских постановлений и даже целых законов. Так, к примеру, законопроектом №7273 предлагается  полностью запретить российскую музыку. Любую, без всяких исключений. Она ни в коем случае не должна звучать ни на одном из каналов телевидения и радио, в учреждениях сферы культуры, учебных заведениях. Более того – строжайший запрет на любых русские

музыкальные произведения «народные избранники» требуют ввести в кафе и ресторанах, гостиницах и даже в общественном транспорте. На очереди, надо полагать, создание специальных патрулей, которые примутся ходить по домам и перетряхивать личные фонотеки граждан на предмет «крамолы».  А вдруг кто-то вместо гнусных «песняков» о «батьке Бандере» слушает советские песни, или, того хуже – Чичерину или «Любэ»?!

Еще один «шедевр депутатского творчества», демонстрирущий насколько далеко зашла как нравственная, так и умственная деградация разнообразных украинских «слуг народа» — это  законопроект №7253, авторы которого рвутся внести  изменения в закон Украины «О географических названиях», называя своей целью «полную деколонизацию украинских топонимов». Им, видите ли, режут глаза и уши площадь Амурская, улицы Байкальская, Белгородская, Брянская, Волгоградская, Волжская, Грозненская, Донская и так далее. А уж когда эти мракобесы и русофобы видят на домах таблички с именами Багратиона, Бестужева, Герцена, Александра Блока, Достоевского, их наверняка начинают бить корчи – как тех пресловутых чертей из поговорки от ладана.

Именно поэтому полоумные людищи, называющие себя «украинскими патриотами» кинулись сегодня переименовывать всё и вся. В Ужгороде намерены изменить названия, как минимум, шести десятков улиц. В Днепропетровске, чье название при нынешней власти позорно урезано до «Днепр»,  надо полагать, не меньшее количество. Впереди всех, как водится, бежит традиционно бандеровский Ивано-Франковск, именно при советской власти превратившийся из крохотного заштатного городишки Борислава в областной центр. Там улиц для переименования осталось мало, но местные невменяемые все-таки выкрутились – отныне улица 8 марта будет носить название «героев Мариуполя», а улица Чехова и вовсе превратится в Шухевича. Ну, именем этого упыря бандеровцы вообще готовы называть все, что угодно, вплоть до общественных нужников… Не остались в стороне и столичные «борцы за украинство» — в Киеве также готовят к переименованию площади и переулки, скверы и, в особенности, станции метрополитена. По поводу последних даже разгорелась горячая дискуссия – следует ли переименовывать лишь те из них, что связаны с СССР и Россией или стереть и названия, напоминающие о Белоруссии? Которая теперь киевскому режиму вроде как враг. Решили не мелочиться. Тем более, что к делу подключились «представители творческой интеллигенции», не к ночи будь помянуты. В частности, Лиина Костенко, когда-то бывшая действительно неплохой поэтессой, а ныне превратившаяся  в безумную старую ведьму, брызжущую ядовитой злобой и пытающаяся в ней переплюнуть самых ярых местных нацистов.

По ее мнению станция киевского метро «Берестейская» должна отныне стать «Бандеровской», «Героев Днепра» — «Героев УПА»,  а «Минская» — «Пагоней». Лечить или перевоспитывать гадкую  бабку уже поздно. С ней просто нужно сделать что-нибудь на «де-». Сама же напрашивается.

Не следует забывать, что существует на Украине и такая безумная должность (государственная, естественно!) как «мовный» или, говоря по-человечески, «языковый омбудсмен». Ныне её занимает некто Тарас Креминь – русофоб и людоед такой, что хоть сейчас в мундирчик от Хьюго Босса наряжай. Этот персонаж вообще требует переименовать в стране все населенные пункты, вплоть до самой глухой деревушки,  в названиях которых «использованы русские слова или корни вместо украинских». Знаете, что здесь самое смешное? Первым «под раздачу» в том случае, если безумные идеи Креминя будут  воплощены в жизнь (а к тому все идет) попадет … Ужгород! А тамошние бандерлоги так стараются – улицы десятками переименовывают, памятник Пушкину быстренько переименовали в монумент … французского певца Джо Дассена. И вот их  же теперь заставят от привычного названия города отказаться! Поделом будет манкуртам поганым.

С огромной болью приходится признать – в первую очередь украинские приверженцы той самой нацистской идеологии, которой, как пытаются утверждать на Западе, там нет набросились на мемориалы, посвященные воинам Великой Отечественной. Бандеровская нечисть давно точила на них свои гнилые зубы, но вот теперь дождалась своего звездного часа. Особо усердствуют негодяи, как и следовало ожидать, на Галичине. В самом Львове они в очередной раз осквернили мемориальный комплекс «Холм славы», а вернее – уже его остатки, поскольку методичное уничтожение памятника советским воинам, проливавшим кровь за освобождение этого города, велось уже давно. На сей раз как «символы советского террора» с него сняли пятиконечные звезды и знаки серпа и молота. А в городишке с мерзким названием Стрый, расположенном во Львовской         области местные бандеровцы завершили уничтожение памятника советским воинам на площади Рынок. Да еще и глумились, делая селфи на его обломках… Вся Западная Украина ликует, расправляясь с ненавистными ей символами  подвига и доблести героев Великой Отечественной войны. В Мукачево с постамента стащили танк Т-34, а в Тернополе – самолет, который был памятником доблестным советским летчикам-асам. Кстати говоря, монументы великому русскому поэту Александру Пушкину в этих двух городах тоже уничтожили – заодно уж. Какое отношение классик литературы имеет к «советской тирании и террору» объяснить человеку, находящемуся в здравом рассудке, решительно невозможно. Его памятники были свергнуты с постаментов только за то, что он – русский…

Впрочем, неверно было бы утверждать, что дикая русофобская вакханалия последнего времени ограничивается лишь веками ненавидевшей «клятых москалей» Западной Украиной. Увы, это не так. Ужасающий акт вандализма был совершен боевиками признанного экстремистским и запрещенного в России батальона «Азов» в Харькове. Эти нелюди снесли монумент великому советскому полководцу, Маршалу Победы – Георгию Жукову. Городские власти  впоследствии заявили, что понятия не имели о готовящемся уничтожении памятника, однако верится в это слабо. В противном случае следует признать, что власть в Харькове целиком и полностью перешла в руки нацистского отребья. Никак иначе назвать тех, у кого поднялась рука на память человека, прославленного победами над гитлеровскими полчищами, попросту невозможно.

В Чернигове же городской голова Владислав Атрошенко мечтает побыстрее снести в городе монумент Дружбы народов. А еще – надругаться над известным на всю Украину памятником «Три сестры», установленном на границе России, Белоруссии и Украины, символизирующим родство трех славянских народов. Обезумевший русофоб грезит о том, чтобы «вырезать из него Украину – неважно, лазером или напильником». Вот так же точно сегодня из памяти и сердец украинцев  идеологи  и адепты государственного манкуртизма пытаются вырезать, вырвать с кровью братские чувства к единокровным им народам. И при этом еще имеют наглость утверждать, что к нацизму их преступные действия не имеют никакого отношения.

К созданию этого сюжета нас подтолкнули слова одного из зрителей канала, в своих комментариях просившего: «хоть немного рассказать о ситуации в Харькове, а точнее затронуть тему разрушения памятников неонацистами». Мы всегда самым внимательным образом относимся к вашим словам, дорогие наши зрители. И всегда рассказываем вам правду, какой бы горькой она не была. В  этом суть и смысл нашей работы. Нашей общей с  вами борьбы.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии