• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

До Европы вдруг дошло, что санкции придётся отменять!..

Автор:admin

Мар 26, 2022

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйн внезапно решила всем доказать, что она — капитан, а может даже и капитанша Очевидность: заявила вдруг, что оплата газа в рублях — это будет обходом тех санкций, который сам же Евросоюз и ввёл. И это, несомненно, орден шёлкового умника Урсуле — именно в этом и был смысл! Но главное — не это, главное — последовательность…

Ведь что говорили все эти храбрые портняжки, когда в лёгком ужасе объявляли свои санкции? Что Европе и США тоже придётся заплатить цену за свои антироссийские санкции. Вот только… они как-то так хитро их ввели, чтобы самим эту цену по возможности максимально не платить. А это нехорошо, это непорядок: или всем должно быть плохо, или всем хорошо — либерте, фратерните, эгалите. Так что вы, дорогие европейцы, либо отменяете свои санкции вообще, официально, либо сами же начинаете их обходить, торгуя с нами с рублях, либо… вам таки придётся сдержать то слово, которое вы дали в самом начале, и ту самую цену заплатить. Когда ты пытаешься корчить из себя великого прокурора и судью одновременно, то надо понимать, что твоё «правосудие» т.н. может разойтись с интересами выгоды, и вот тогда станет по-настоящему интересно, что же ты выберешь…

Россия, как ни странно, нашла ответные меры воздействия ничуть не хуже: эти ребята вообще плохо понимали, с кем они пытаются воевать, когда затевали вот это вот всё…

ЦБ ввёл ограничения на на движение средств в те же недружественные страны и в аналогичном объёме: те же 300 морд., которые с позволения сказать «заморозили» наши «коллеги и партнёры». И распространяется этот запрет на любые долговые обязательства: не только на государственный, но и на корпоративные долги.

И всё это хорошо, но Урсулочка пока не догнала главного. А всё потому, что невнимательно слушала нашего президента. Он ведь про газ сказал только для старта, а вообще за рубли скоро будет всё. И ряд продукции, которую они закупают в России, вообще заместить будет негде! Даже за золото-бриллианты. Так что — напрасно брыкается, всё равно на рубли перейдёт. Впрочем… Мы и не ждали, что Евросоюз сдастся, не поломавшись от души, не показав свой гонор. Вот только чем больше сейчас наговорят, тем больнее потом будет заднюю скорость включать: об этом пускай тоже помнят!

5 11 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии