• Сб. Окт 1st, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Распад Украины? Байден не против — дешевле кормить!

Автор:admin

Мар 26, 2022

Ну, вот Байден и вынес приговор нынешнему Украинскому государству, красиво и изящно устранившись от его защиты, ибо — а зачем? Для целей и задач Америки тут ничего не меняется, поэтому тратить ресурсы он не намерен. Вот он и заявил, даже вставив уважения ради любимую формулу Порошенко: «Ни слова об Украине без Украины». А именно, во время своей пресс-конференции Байден сказал следующее:

Следует ли Киеву уступить какие-либо украинские территории для прекращения огня? Это в полной мере решать Украине. Нельзя говорить об Украине без участия Украины. Есть переговоры, участником которых я не являюсь. Им самим следует выносить свое суждение на этот счет».

То есть принципиальных возражений против того, чтобы те или иные страны получили кусок украинских территорий, а Байдена нет. Он — человек благородный, он не хочет давить на своих киевских партнёров, навязывать им идею о территориальной целостности, это же было бы так несуверенно: решать за страну, потеряет она часть своих территорий или нет! Пускай она сама решит этот вопрос… один на один с Россией.

И Байдена можно понять! В сущности, ему и правда всё равно, какая именно часть Украины останется плацдармом для его целей против России: половина, треть, четверть от нынешней территории… Для военной базы вообще нужно не так уж много места! Даже если останется 15-20% в виде Киева и прилегающих областей — ну что же, их устроит и это, причём устроит даже больше! Потому что это прежнюю, огромную Украину, вторую после России страну по размеру в Европе, с 50-миллионным населением — было трудно содержать. А когда она ужмётся до размера эдакой Прибалтики, но имени Степана Бандеры — всё станет намного проще и дешевле! А вот ракеты там можно будет поставить ничуть не хуже, и даже аэродромы какие-никакие, но сохранятся…

Зато уж и население они получат, обременённое реваншизмом, и везде потом можно будет бегать с этим огрызком по международным организациям, требовать вселенской справедливости, и залезть туда со всеми лапами, причём даже не разуваясь — аргументируя это каким-нибудь очередным «николи знову». Словом, очень даже понятно, почему Байден оставляет этот вопрос самой Украине решать. Вопрос лишь в том, надоест ли когда-нибудь Украине, что её используют США с такими вот для неё последствиями…

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии