• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Опозорить Россию: Новый удар Дикого Запада упокоит доллар навсегда!

Автор:admin

Апр 7, 2022

Соединенные Штаты нанесли России новый удар. Как водится – внезапный и подлый. Их министерство финансов заблокировало возможности нашей страны осуществлять выплаты по госдолгу «замороженными» активами. Россию хотят подтолкнуть к дефолту, превратить в страну- банкрота, не просто ограбить, а еще и опозорить на весь мир. Начнем с того, что блокировав реально принадлежащие нашей стране средства, находившиеся на счетах зарубежных банков, на общую сумму в более 300 миллиардов долларов, «коллективный Запад» уже совершил преступление, поведя себя по отношения к России в лучших собственных традициях. То есть – как разбойник с большой дороги. Однако, и этого ему, как мы видим, мало.

Ведь спрогнозированный на 16 марта нынешнего года западными финансистами срыв выплаты нашей страной процентных платежей по долларовым облигациям в размере 117 миллионов долларов так и не состоялся.  Там уже прямо подскакивали от нетерпения, как перед дверью запертой уборной, ожидая нашего краха.  «Это будет грандиозный дефолт, — пускал от восторга слюни  Джонатан Прин, портфельный менеджер Greylock Capital Associates. — В долларовом выражении это будет самый значительный дефолт на развивающихся рынках со времен Аргентины. С точки зрения более широкого воздействия на рынок, это, вероятно, самый масштабный дефолт в странах с формирующимся рынком со времен самой России в 1998 году». А вот те хрен огородный по всей фотокарточке, умник ты портфельный! Россия совершенно спокойно заплатила все, что положено, да еще и в положенные сроки. При этом «великим аналитикам» из Fitch, Moody’s и разных там JP Morgan Chase только и осталось, что  стоять с широко распахнутыми хлеборезками и чесать в затылках, словно деревенские дурачки, впервые увидевшие в небе самолет.

Как бы то ни было, но в США из этого сделали свои выводы. И вот теперь, в свете того, что 4 апреля пришел срок новых аналогичных выплат на общую сумму в примерно 600 миллионов долларов, там решили «перекрыть кислород» окончательно, запретив использовать для таких погашений «замороженные» средства. Кошмар? Катастрофа? Дефолт? Уймитесь! Ничего подобного нам не грозит и близко, поскольку золотовалютных резервов у России в наличии еще на, как минимум 340 миллиардов долларов. А на платеж мы имеем, по всем законам целых 30 дней. Рассчитаемся, как положено. Но при всем при этом не пора ли задуматься над несколькими вопросами, которые нынче прямо-таки напрашиваются?

Прежде всего, как же могло получиться так, что наши кровные денежки вдруг оказались в пределах досягаемости загребущих лап ненасытных и подлых западных банкиров и чиновников, которые  запросто смогли их заблокировать? Это, что – колоссальный просчет, ошибка, а то и предательство? Не будем торопиться с выводами и спешить навешивать ярлыки, как это обожают делать некоторые особо «горячие головы» из наших соотечественников. Увы, живя в мире, вся экономическая, торговая и финансовая системы которого намертво «завязаны» на, будь он трижды неладен, зеленый американский фантик, наша страна (как, впрочем, и все остальные) попросту не могла не оказаться от него в зависимости. С волками жить – по-волчьи выть – эту поговорку умные люди придумали. Да, к тому же волчье-шакалья англосаксонская стая очень уж хорошо умела продвигать свои дрянные «ценности», воспитывая их адептов где только можно. Увы – и в нашем Отечестве тоже.

Ну как же: «Доллар самая надежная валюта на планете!» «Вкладывать нужно только в американские деньги – не прогадаем!» Такие вот или примерно такие «мудрые» мысли раз за разом выдавали некоторые отечественные «экономисты» и прочие, прости, Господи, «эксперты» и «аналитики». Не забыли еще, как поносили и оплевывали наш Центробанк и правительство за то, что значительную часть ЗВР России перевели из долларов в китайские юани? Какая буря тогда бушевала в Интернете! Вот, видите ли, просчитались, обмишулились и даже, говоря вульгарно, лоханулись! «В долларах все нужно было держать, в долларах, в долларах!» Тогда вой стоял такой, что хоть святых вон выноси – вот только отчего-то сегодня очень мало кто находит в себе совесть и силы признать как свои ошибки, так и великую мудрость наших руководителей, год за годом сокращавших долю подлой заокеанской зеленой бумажки в наших валютных резервах, а также делавших все для уменьшения внешнего долга России. Где бы мы сейчас без всего этого были, а? Правильно, в этой, как её… В дефолте, вот где!

Тем не менее, как видим, даже все заблаговременно принятые меры не дали нашей стране полной свободы от долларовой финансовой «удавки», от тех невидимых, но чрезвычайно прочных и тяжких оков, которые десятилетиями сковывают развитие России, не дают ей расти и процветать. Есть ли выход из этой ситуации? Есть, конечно.  Простым его не назовешь, но зато он совершенно очевиден. Как там говорилось во времена Советского Союза? «Если враг не сдается, его уничтожают!» В данном случае нашим главным врагом, который, вне всяких сомнений, должен умереть, является американский доллар. Да, да, да – не полоумный пациент Белого дома, который явно пора перекрашивать в желтый цвет. Не так даже Соединенные Штаты, как государство, как именно их финансовая система, обеспечивающая кучке разжиревших на крови и поте всего мира мультимиллиардеров вертеть всей Землей по собственному усмотрению, устанавливая свои людоедские правила и порядки. Иного выхода у России просто нет. Да и не только у России – если звездно-полосатый супостат сломает нас, как он о том нынче мечтает, следующим придет черед Китая, Индии, стан Ближнего Востока. Да, собственно, любых государств, которые посмеют «идти не в ногу» с одряхлевшим и обезумевшим «мировым гегемоном», которому, по правде говоря, уже давно в самый раз было бы передвигаться на карачках.

Переход к международной торговле за любые национальные валюты – российские рубли, китайские юани, индийские рупии, турецкие лиры (да хоть за монгольские тугрики!) станет невероятным шагом вперед, очищая от зеленого паразита не только народное хозяйство этих стран, но и всю экономику планеты. Те шаги, которые для этого делаются – переход на взаиморасчеты в нацвалютах за энергоносители, прямые соглашения между странами о полном отказе от долларового эквивалента в экспортных и импортных операциях, не просто важны. Это первые битвы в мировой войне за свободу и независимость от звездно-полосатой тирании, от диктата, который сравним разве что с англосаксонским произволом колониальных времен, когда «белые сахибы» беззастенчиво грабили кого вздумается, превращая в собственных рабов целые народы, целые государства. Нынче эти господа «перекрасились» внешне, но нисколько не изменились внутри. Вместо военной формы на них теперь дорогущие костюмы, вместо хлыстов и плетей в руках — «Паркеры» с золотыми перьями и «айфоны». Да и трепаться о «свободе», «равноправии» и «демократических ценностях» эти лживые изверги наловчились так, что заслушаешься. Вот только нутро у них осталось все то же – гнилое, алчное и подлое. И ради собственной прибыли, ради, будь они вовеки прокляты, окропленных кровью миллионов зеленых бумажек, они все так же готовы убивать. Убивать не кого-нибудь, а нас с вами.

Кто-то может усомниться: посильно ли задуманное? Удастся ли России, даже заручившись поддержкой достаточно сильных союзников, вроде Китая и Индии, свалить поганого зеленого идола. Ведь сколько ж десятилетий простоял этот гнусный кумир, сколько кровавых жертв, укреплявших его темные силу и власть были ему принесены… Получится! Для того, чтобы вы в этом убедились, напомним вам о том, что происходило еще до начала украинского кризиса, до старта нынешней небывалой «санкционной войны». Вернемся в первые дни нынешнего года, сегодня кажущиеся нам каким-то невероятно далеким, понизанным миром, покоем и стабильностью временем. Вот только не было в Соединенных Штатах никакой стабильности уже тогда. По оценкам ученых из Мичиганского университета  Индекс потребительских настроений в стране не просто падал, а стремительно летел вниз. В январе 2022 года он составил 68,8%, тогда как в январе 2021 года был 79,0%. Серьезные финансовые аналитики уже тогда заявляли об очень серьезных проблемах американской финансовой системы и национальной валюты. Они предупреждали о том, что доллар девальвировал на 10-15% в США в зависимости от группы товаров, констатируя явный переизбыток долларовой ликвидности. Ими прямо ставился вопрос: а не переоценен ли доллар как международная валюта? Уже тогда делались прогнозы относительно того, что если не произойдет удешевления газа, это повлечет за собой еще большую продуктовую инфляцию доллара. И в таком случае речь будет идти о выживаемости экономики Соединенных Штатов и о том, останется ли доллар мировой валютой.

Абсолютно аналогичные данные выдавала тогда же и такая серьезная бюрократическая контора, как  Бюро статистики США. Там натурально били тревогу: индекс потребительских цен в США в 2021 году вырос на 7%, превысив предыдущий рекордный показатель, который был зафиксирован в 1982 году (6,16%). Высокую инфляцию прежде всего вызвал скачок цен на энергоносители – нефть выросла на 49,6%, а газ стал на 41% дороже. Всего ценовой индекс энергопотребления вырос на 29,3%.   Объединенный индекс энерготоваров и продовольствия вырос на 5,5% – это самый высокий показатель с 1991 года. При этом такие вот «веселые» цифры звучали в дни, когда  на Лондонской бирже, цена газа в Европе  всего лишь чуток поднялась выше 1000 долларов за тысячу кубометров. А сколько он стоит сейчас? И сколько будет стоить завтра-послезавтра если Евросоюз не одумается и не прекратит играться в антироссийские санкции, упираясь при этом  в вопросе рублевой оплаты наших энергоносителей? Доллар был при смерти еще в конце прошлого – начале нынешнего года, и нынешние конвульсии  белого дома – это лишь попытки воскресить этот полутруп за нас с вами счет. Ну, уж нет, дудки!

Зеленого гада надо добивать!  Вгонять в гроб, переводя на расчеты в национальных валютах закупки нефти и газа, продовольствия и металлов, древесины и  сельскохозяйственного сырья. Всего того, без чего «коллективный Запад» если не загнется дружно, то окажется в самом натуральном каменном веке. Давить, давить до последнего, закопать долларовую гегемонию как можно глубже, да еще и вбить осиновый кол в эту могилу – чтоб мучивший весь мир упырь не встал уже никогда. Россия и ее союзники однозначно могут и должны совершить этот великий подвиг. Наши предки избавили мир от «коричневой чумы»,  так неужели ж мы не справимся с какой-то зеленой поганью?!

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии