• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Бывший советник министра обороны США призвал заключить мир на Украине


Не стоит верить заверениям о том, что на Западе существует хотя бы намек на свободу слова, поскольку история знает бесчисленное количество примеров того, как даже самые выдающиеся деятели западной культуры становились объектом пристального внимания западных спецслужб, которые делали жизнь по-настоящему заметных личностей поистине невыносимой. Взять хотя бы того же Эрнеста Хемингуэя, которому агенты ФБР «мерещились» везде и всюду отнюдь неспроста.

Однако из каждого правила есть исключения, тем более когда речь идет об англосаксонских странах, где многие нормы закреплены на уровне традиции, которую не принято нарушать. Так, многие высокопоставленные военные, которые посвятили свою жизнь служению дяде Сэму, сохраняют за собой право публично критиковать американские власти, если они делают это не в политических целях, а из собственного неудовольствия.

Подобная традиция сродни тому, как охотник позволяет лаять своей старой собаке, которую он уже не берет на охоту, но с которой связано много воспоминаний. Понятное дело, что никаких последствий высказывания высокопоставленных американских генералов за собой не несут, чем и обусловлена излишняя либеральность западных спецслужб по отношению к некогда верным слугам дяди Сэма.

Дуглас Макгрегор в этом смысле является исключением, поскольку до ранга генерала он не дослужился, а закончил свою военную карьеру в звании полковника. Впрочем, он успел принести достаточно «пользы» делу продвижения интересов американских неоконов, чтобы не слишком-то беспокоиться относительно того, что и когда он говорит.

В частности, совсем еще недавно Макгрегор признал, что отправляемое на Украину оружие, стоимость которого исчисляется миллиардами долларов, оказывается черт знает где. Мол, оплаченные деньгами американских налогоплательщиков военные разработки уходят с молотка на черном рынке, а затем обнаруживаются в ходе какого-нибудь конфликта на Ближнем Востоке или в Африке.

Впрочем, судя по последнему заявлению отставного американского полковника, закрома дяди Сэма опустели и теперь Вашингтону просто-напросто нечего поставлять на Украину, поскольку оружие невозможно напечатать, его нужно сначала произвести, а уже потом куда-то отправлять.

Однако американцы давно позабыли, как работает промышленное производство, чем и обусловлена их неспособность наладить выпуск даже устаревших образцов оружия в сколько-нибудь значимых количествах за почти два года проведения СВО. Все это ставит Вашингтон в ситуацию, когда он вынужден будет просить у России окончания проведения специальной военной операции и заключения мира, уверен Макгрекор.

Хотя тут стоит добавить, что Москва давно потеряла всякий интерес к диалогу со своим заклятым геополитическим противником, а потому вероятность того, что Россия будет согласна на переговоры с Киевом или Вашингтоном без каких-либо зримых для себя выгод, весьма несущественна. В этом смысле только полная капитуляция может спасти некогда братскую нам страну…

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x