• Пт. Сен 17th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

День Победы: когда на самом деле наш враг проиграл эту войну


Александр Неукропный

Казалось бы, такой вопрос, да еще и в канун очередной годовщины Великой Победы звучит дико. Да каждый ребенок в нашей стране знает, что Великая Отечественная война завершилась 9 мая 1945 года полным поражением нацистской Германии и ее многочисленных союзников. Вот именно – завершилась… А когда этот сокрушительный разгром был предопределен, в какой момент он стал неизбежным? Кто-то ответит: «после Сталинградской битвы». Или упомянет сражение на Курской дуге. Да, это великие переломные моменты той войны. Однако, смертный приговор себе и всему своему поганому Третьему рейху его заправилы подписали в 4 часа утра 22 июня 1941 года, когда посмели напасть на нашу Родину. Да, пожалуй, еще раньше – когда был утвержден и подписан зловещий план «Барбаросса».

Сегодня многие историки – преимущественно, западные либо их подпевалы из отечественного либерального лагеря обожают умничать на тему того, «каковы были шансы у Германии победить Советский Союз и чем бы это закончилось». Мол, тем страшным летом 41-го все должно было сложиться для Вермахта самым распрекрасным образом, но вот если б не извечная русская распутица, не «генерал Мороз», да не ошибочные действия некоторых немецких генералов и фельдмаршалов… Лжете вы, господа нехорошие, а называя вещи своими именами – брешете, как сивые мерины! Не было у всееврорпейской орды, которая приперлась к нашим рубежам ни одного шанса, ни единого! И выиграли мы ту страшнейшую в истории человечества битву вовсе не благодаря штрафбатам и заградотрядам, «заваливанию трупами» и прочей выдуманной вами гнусной чуши, не благодаря «ленд-лизу и второму фронту», а совершенно по другим причинам!

Да, враг, который подло и вероломно вломился в наш мирный дом был силен, жесток и вооружен до зубов. Вермахт и вправду был лучшей армией Запада, которой и в подметки не годились все вояки Европы и Америки. Почему Гитлер был так уверен в своей победе, развязывая агрессию против нашей страны? А давайте-ка вспомним, как ему «сопротивлялись» все остальные страны, угодившие под стальной каток Третьего рейха, если это конечно, можно назвать сопротивлением. Норвегия, благодаря расквартированным там войскам союзников вяленько отмахивалась от немцев 2 месяца и аж один день, сильнейшая страна континентальной Европы, Франция продержалась месяц и 12 дней, Польша – 27 дней, Греция – 24. Ну, эти – хоть сколько-то… Бельгии хватило всего на 18 дней, Югославия сдалась через 11 дней, Голландия вообще через 5. Люксембург простоял всего-то денек. Дания, поставив абсолютный рекорд, задрала лапки через 6 часов… Вот это «война» по-европейски!

Гитлеровские стратеги отчего-то втемяшили себе в головы, что с Советским Союзом все будет в точности так же – несколько сильных ударов, разгром кадровых частей РККА, бомбежки наших самых крупных городов – и к их ногам падут ключи от Москвы и Ленинграда. Более того, нацистские нелюди, меря всех по себе, отчего-то считали, что население СССР только и ждет их прихода, чтобы «избавиться от большевистской тирании», а также «угнетения со стороны русских». Эти недоумки на полном серьезе рассчитывали, что Вермахт будут встречать хлебом-солью и цветами, таща при этом с каждого двора «сало-яйко-млеко» дабы ублаготворить прикативших на танках «освободителей». Красноармейцы командиров и комиссаров сами же перевешают на ближайших осинах, а потом, дисциплинированно построившись рядами и колоннами, дружно двинутся в долгожданный сытый немецкий плен, что характерно – добровольно и с песнями…

Война была проиграна недоделанными «сверхчеловеками» в первый же день потому, что пограничные заставы, на полный разгром которых командование Вермахта отводило, максимум 40 минут, держались днями, неделями, а некоторые – месяцами. Без еды и воды, патронов и гранат, окруженные и отрезанные от своих, прекрасно понимающие, что погибают, воины в зеленых фуражках стояли насмерть, бились врукопашную, на куски рвали поганых оккупантов. Они проиграли Великую Отечественную уже в Брестской крепости, на прошитых пулями стенах которой холодеющая рука ее защитника выводила «Умираю, но не сдаюсь!» Они были разбиты, когда первый наш солдат, истекая кровью, бросился с гранатой под танк, экипаж которого уже считал бой выигранным. Проиграли, когда первый советский пацан, с трудом подняв тяжелую для его рук «трехлинейку», выстрелили из нее по колонне приближающихся к его родной деревне «завоевателей» с откормленными и наглыми рожами. Поражение пришло к нашим врагам тогда, когда у дверей военкоматов по всей стране выстроились очереди ее будущих защитников – от безусых юнцов, до седых стариков, просивших, умолявших, требовавших немедленно отправить их на фронт.

Не было у фашистских захватчиков никаких шансов даже в помине! А все потому, что впервые за всю свою кровавую и гнусную историю они посмели напасть не на государство, даже не на страну. Они посягнули на совершенно непостижимую для их убогих умишек общность – советский народ. Народ, не делившийся на «своих» и чужих», рабов и хозяев. Полторы сотни народностей и национальностей СССР вышли на бой против нацистской нечисти, защищая свою Родину, которую они не делили на Россию и «окраины». Одни только кавалеры Золотой Звезды Героя могли бы сказать: «Служу Советскому Союзу!» на 62 языках нашей огромной, единой и великой страны! Да, были предатели, переметнувшиеся к врагу изменники – в том числе и под националистическими лозунгами, но это была гнусная капля в настоящем море героизма, отваги и самопожертвования. Гитлер и его генералы шли «покорять русских варваров». Вот только каждый третий из отдавших свои жизни в Великой Отечественной русским по крови не был. На пути считавшейся непобедимой орды встал советский народ, оказавшийся крепче самой закаленной стали.

Потом битые в хвост и в гриву «арийцы», жалко шаркая по улицам наших городов в никогда не виденных ранее миром «парадах военнопленных», будут скулить, что их-де «разбили не по правилам». Конечно, ведь так никто больше в мире не воевал, не воюет и не будет воевать! Только у нашего народа могли родиться Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Николай Гастелло, Алексей Маресьев и миллионы других героев, каждого из которых мы обязаны помнить вечно. Если враг наступает превосходящими силами, надо отступать или сдаваться, а не стоять насмерть, как Панфиловцы или защитники «дома Павлова»! Если боекомплект истребителя расстрелян, его пилот должен выйти из боя, а не направить свою машину во вражеский самолет, как это сделал Виктор Талалихин. Авиационные и танковые тараны, бои в которых один советский воин противостоял в сотню раз превосходящим его вражеским силам – все это было совершенно непредставимо для вояк Вермахта. Ну как они могли предположить, что самый обычный возчик, чью телегу с боеприпасами они остановили, не будет валяться у них в ногах, униженно вымаливая пощаду, а преспокойно достанет из-под сена топор и пойдет крушить окруживших его фашистов направо и налево?! Покрошит офицеров и два десятка солдат из полусотни подвернувшихся ему под руку, а когда остальные разбегутся, подвывая от ужаса, по кустам, как зайцы, поедет себе дальше выполнять приказ командования. Его звали Дмитрий Овчаренко. Он не был спецназовцем и не считал себя героем. Он был простым красноармейцем, солдатом своей Родины…

Пришедшие на нашу землю оккупанты так и не поняли – с кем и с чем они, на беду свою, связались. Они мордовали десятками тысяч мирных жителей, стремясь запугать их и поставить на колени – но это лишь множило ряды народных мстителей, стремительно разраставшиеся до настоящих партизанских армий. Бросались открывать закрытые ранее храмы – а их священники становились связными подполья и молились за победу РККА. Высокомерные немцы, испокон веков считая даже собственных женщин людьми второго сорта, видели их место исключительно на кухне. А советские девочки, зачастую ростом не доходившие до штыков собственных винтовок, не просто рвались воевать, они массово осваивали одну из самых сложных воинских специальностей — снайперское ремесло. 15 тысяч снайперш для РККА было подготовлено только к началу 1942 года. А в 1943 году была открыта Центральная женская школа снайперской подготовки. Тысячи ее выпускниц вышибали из «арийских» голов их дурацкое «киндер, кирхен, кюхен» вместе с мозгами. 180 из них геройски пали в боях. Нет в человеческом языке слов, которыми можно было бы описать безмерный, безграничный, ни с чем не сравнимый подвиг этих девочек…

Советский народ был непобедим потому, что он был воистину един. Всесильный Сталин в первые же дни Великой Отечественной сказал своему сыну: «Иди, и воюй достойно!». Оба его сына – Яков и Василий не прятались в тылу, а отправились на фронт. Первый – погиб в самом начале войны (все «свидетельства» о его пребывании в плену у немцев – нацистская фальшивка), второй выжил. Воевали и пали смертью храбрых Тимур Фрунзе, Леонид Хрущев, племянник Климента Ворошилова Николай Щербаков. Летчиками-истребителями были все три сына сталинского Наркома Анастаса Микояна – Степан, Владимир и Алексей. Владимир геройски пошиб в бою. Двое его братьев остались в живых, несмотря на тяжелейшие ранения. Важнейшие и опаснейшие разведывательные задания выполнял сын Наркома внутренних дел Лаврентия Берии – Серго. Сыновья Секретаря Московского городского комитета коммунистической партии Михаила Кулькова отправились на фронт в самом начале Великой Отечественной. Один из них – Борис, пал смертью храбрых. Второй, Александр, воевал геройски, потерял ногу… Война была воистину всенародной и не было в ней отсидевшихся.

Великую Победу ковали все – от главы Ставки Верховного Главнокомандования и Государственного комитета обороны Иосифа Виссарионовича Сталина, великих маршалов и генералов Красной армии до каждого ее сержанта и солдата. Не щадя себя, трудились в цехах военных заводов и на полях миллионы людей, своим кровавым потом воплощая в жизнь лозунг: «Все для фронта, все для Победы!» Православная церковь собирала средства не на новые храмы, а на танковые колонны и эскадрильи боевых самолетов. 9 мая – великий и святой день. Именно тогда к нам пришла не просто Победа, а то величие, что определило судьбу нашей с вами Родины не просто на годы, а навсегда. Мы – потомки самых великих победителей в истории человечества и пребудем ими до тех пор, пока в наших сердцах будут жить Память и Гордость! Так должно быть всегда, и так будет! С Днем Победы!

4.8 18 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии