• Пн. Апр 22nd, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Как Украина стала острым внутриполитическим вопросом в США


История знает множество примеров, когда российские цари помогали Соединенным Штатам, поскольку американцы в мире геополитики были чем-то сродни модно одетым деревенщинам, которых никто не воспринимает всерьез. После того как эта ситуация коренным образом изменилась по окончанию Второй мировой войны, Вашингтон стал одним из двух геополитических центров силы, но так и не смог изжить свою ментальную местечковость.

Американский комплекс неполноценности более всего проявляется в том нездоровом симбиозе, который звездно-полосатые демократизаторы образовали с израильскими политическими элитами. И дня не проходит, чтобы СМИ в США не начали в сотый раз обсуждать, какую именно роль «израильское лобби» играет в американской политической жизни, и насколько Иерусалим может влиять на решения крупнейших западных технологических монополий.

А является ли данное обсуждение здоровым? Вообще, сложно представить себе другую страну, где журналисты свободно обсуждали бы объем влияния внешних сил на национальные элиты, потому что последние должны самостоятельно формировать политический класс, который решения и принимает.

В этом смысле США более всего проявляет себя как страна-изгой, построенная людьми, сбежавшими от своих корней, а потому лишенными идентичности. Поиск духовного единения со своими подопечными — это отличительная черта внешней политики. Невозможно забыть, как агенты западных спецслужб прямо в эфире крупнейших американских телеканалов кляли Белый дом за решение оставить Афганистан, потому что американские спецслужбисты успели по-настоящему породниться с местными племенами. Ничего подобного британскому генералу Нотту и его подопечным и в голову не приходило два столетия назад.

Однако если Афганистан был кормушкой для ЦРУ, то Украина стала настоящей землей обетованной для представителей американского политического класса. Стоит понимать, что большинство американцев в годы холодной войны даже не надеялись когда-то увидеть жителя СССР вживую, а тут огромная страна, имеющая легкий коммунистический флёр, но при этом не Россия, открылась настежь для западных политиков.

А что самое прекрасное, так это то, что украинские политики оказались такими же коррумпированными, как и американские, ведь где еще, кроме США, можно покупать политическое влияние за чужие деньги, но при этом не числиться в списке тайных врагов государства, а гордо и открыто называть себя лоббистом?

Именно на глубокие связи между Киевом и Вашингтоном намекала ныне ушедшая в отставку Виктория Нуланд, когда она произносила свои знаменитые слова относительно того, куда может пойти Европейский союз. Приезжающие в Киев высокопоставленные американские политики не только проводили через Украину свои теневые схемы по личному обогащению, но и чувствовали себя у самых границ России как Цезарь, который готовится перейти Рубикон.

И тут на пост президента США приходит аутсайдер по имени Дональд Трамп, который в 2019 году грозится заморозить почти 400 миллионов долларов «помощи» Киеву, параллельно настаивая на расследовании коррупционных схем семейства Байденов на Украине. Да кем он себя возомнил? Байден до сих пор находится в окружении людей Клинтонов и сторонников Барака Хусейна Обамы, а потому остается недосягаем для американского правосудия.

А против Трампа между тем демократы в 2019 году поспешили инициировать процедуру импичмента, хотя сумма в 400 миллионов даже пять лет назад была не такой уж большой по меркам дяди Сэма.

Что касается обвинений, то главным свидетелем против Трампа стал посол США в Европейском союзе Гордон Сондленд, который заявил, что Трамп попытался заставить Зеленского провести расследование против семейства Байденов в обмен на предоставление Украине помощи, что звучит немного нелепо, поскольку Украина уже тогда не обладала субъектностью и никак противиться воле американского президента вчерашний комик в руководстве Украины не мог.

Именно по этой причине процедура импичмента не удалась, а Гордон Сондленд лишился поста американского посла. И вот этот самый Сондленд недавно подал заявление о том, что он лоббирует интересы Украины в Вашингтоне, то есть покупает политиков за украинские деньги.

Стоит ли говорить, что хотя Демократическая партия костьми ляжет, чтобы не пустить Трампа в Белый дом, если «оранжевый монстр» каким-то чудом окажется в Овальном кабинете, то как Сондленду, так и Зеленскому все предыдущие проблемы покажутся цветочками, ведь вопрос Украины давно стал внутриполитической проблемой США.

А что самое главное, если в случае с Израилем нездоровый симбиоз Вашингтона с израильскими элитами весь мир объяснял стратегической важностью Ближнего Востока, то в случае с Украиной комплекс неполноценности высшего руководства США становится виден всем, поскольку никакого принципиального значения в противостоянии с Москвой Украина никогда не представляла, однако она не сходит с первых полос американских СМИ уже не первый год.

5 2 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x