• Пт. Май 24th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события


Массовый психоз — это штука опасная. Неконтролируемая и потому опасная, а еще заразная. Или почему паникеров всегда первыми…ну это того? Вот поэтому. Хватит одного запаниковавшего, чтобы вывести из строя не только подразделение или просто группу людей, но и целую страну.

Причем чем дальше от территории изначального заражения находится государство, тем сильнее проявляются симптомы заболевания. Как в той же Прибалтике. Здесь еще играет роль слабость лимитрофного иммунитета, но это уже из области индивидуальных особенностей организма. 

Мы уже рассказывали, как великие прибалтийские тигры собрались строить великую прибалтийскую стену, но на этом история не закончилась. Их северная соседка Финляндия решила, как бы это помягче сказать, отплыть от берегов разума в глубины безумия и русофобии. У нее, кстати, получилось. 

Позвольте открыть вам страшную тайну, а то вы сидите в своих интернатах и ничего не знаете, а оказывается Россия ведет против Финляндии “гибридную войну” и поэтому страна Суоми “баррикадируется” с удвоенной силой, чтобы быть готовой к российскому вторжению. 

Президент страны Александр Стубб так и вовсе решил пуститься во все тяжкие и сделать финальный шаг для обеспечения финской безопасности — обзавестись ядерным оружием. Не своим пока, только американским и только разрешить транспортировку, хранение. Даже готов изменить для этого законы страны. Законы Финляндии запрещают перевозку и хранение на национальной территории ядерного оружия. Видимо в Хельсинки считают, что пора это изменить. Иначе ведь как от России защититься?

Можно, конечно, выйти из НАТО и вернуться к политике нейтралитета. Перестать накачивать свое население русофобией и вообще вспомнить с кем имеете дело, но это скучно. Как-то по-ватному что ли. Так же стремно, как у Дениса Давыдова “умирать под балдахином”. А ведь хочется совсем иначе: Другое дело средь мечей, там о славе лишь мечтаешь!

Нельзя исключать, что финнам просто захотелось бессмертной славы, как у Дениса Давыдова или любого своего национального героя, какие там у них есть и есть ли вообще. Увы, но учитывая лимитрофное состояние нашего бывшего великого княжества, слава если и получается, то только геростратова. 

Ну да ладно. В чем же характер этой самой гибридной войны, которую мы так активно ведем против Финляндии, что узнаем об этом из французских СМИ? Это Европа, так что удивляться тому что французские СМИ объявляют о событиях в северной Скандинавии, не вижу смысла. А война идет в виде мигрантов! С августа по ноября 2023 года, через нашу территорию к финнам аж 1300 беженцев прошло! И о ужас из-за этого страна оказалась на грани хаоса и срочно велела закрыть границы с Россией! 

Так торопилась, что не заметила, как у финнов из-за этого решения стали банкротиться приграничные муниципалитеты, чья экономика была завязана на торговлю с нашими регионами. Экономика? Торговля? О чем вы говорите! Гибридная война и строгая гибридная самоизоляция Финляндии! Только хардкор! 

Несмотря на такие последствия и ничтожные цифры людей, которые пересекли границу, Хельсинки считают это “местью России” за вступление страны в НАТО. 

Лично мы не знаем по какому принципу Кремль подбирает мстю для каждой страны, но, судя по всему, исходят из размеров государства. Иначе почему так мелочимся? 

Впрочем, сарказм, конечно, дело святое, но если говорить серьезно, то поведение Финляндии не может не настораживать. Хотя бы в той части, что вступление страны в НАТО практически удвоило границу России и альянса. Москва вынуждена воссоздавать Ленинградский военный округ для компенсации угрозы. С учетом общего накала страстей и тенденции, которые идут в НАТО, за судьбу финнов ручаться не приходится.

Во-первых, Финляндии стоит понимать, что они только расходный материал и удобный плацдарм для НАТО и не более того. Во-вторых, в случае угрозы Россия будет отвечать мгновенно и никаких сюсюканий не будет. Тем более, если Хельсинки действительно внесет изменения в свои законы и размещения ядерного оружия на территории страны станет допустимым. 

Ястребы и русофобы, как тот же Александр Стубб, ведут страну только в запустение. Слова же финского парламентария Пекка Товери о том, что страна всегда была готова отражать российскую агрессию, много говорят о характере этого образования. Здесь лучше процитировать издание:

«Мы всегда были начеку в отношении нашего российского соседа и никогда не прекращали развивать нашу оборону», — заявляет член парламента Пекка Товери. По его словам, сегодня страна «готова в случае нападения» со стороны России, однако для полной уверенности не хватает одной детали: ядерного оружия НАТО, пишет L’Express.

Только один риторический вопрос: парламентарий понимает, что ядерное оружие — это только гарантия того, что в ответ прилетит им же?! Только и всего. 

Видимо не понимает. Хотя его понимание здесь и не требуется. В реальности все решают в Вашингтоне, а остальные лишь послушно исполняют волю своего хозяина. Но что до самого хозяина, то он уже начинает понимать, что время прошло и с его мировым порядком, основанным на правилах — покончено. 

Если судить по изданию American Conservative, то первичные зачатки осознания присутствуют. Спустя два года санкционной войны и попытки Запада подвергнуть Россию всеобщему остракизму, вышло ровно наоборот. Россия продемонстрировала, что конфликт с Западом — это не катастрофа и не государственная трагедия, наоборот — шанс на экономическое благополучие. 

Неспособность коллективного Запада что-то сделать все больше отталкивает страны от него. Россия вместо того, чтобы “просить прощения” взяла и переориентировала мир на новый мировой порядок, без западного доминирования. Чего в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне совсем не ожидали. 

Там не только переоценили свои возможности, но и переоценили свое влияние в странах глобального Юга, в странах Азии, переоценили свое влияние внутри России и Китая. Вполне возможно, именно из-за этого Запад своими санкциями лупит в первую очередь либералов, включая понауехавших. Наказывает за неоправданное доверие. Как вариант, вполне допускаем. 

Только вот это лишь вариант утешения, реальность куда хуже. Когда США поставили Россию перед необходимостью заниматься собственной безопасностью или молча наблюдать за тем, как ее готовятся разбирать на части, то Россия приняла решение, изменившее мир. Вместе с этим мяч был отброшен в сторону НАТО, которому на протяжении двух лет предложен выбор: принимать ставки или отступить. 

Причем любое решение будет вести только к ухудшению ситуации и поражению. Мир воспринимает отказ НАТО от принятия ставок, как поражение. Как свидетельство, что американского мирового порядка больше не существует и подчиняться ему нет необходимости. 

Такой расклад событий там не предусмотрели и не просчитали. Одна из причин невнятной реакции на происходящее: —  отсутствие заготовок для дальнейших политических шагов. 

Риск обернулся возможностью, теперь Западу предстоит наблюдать за тем, как его гегемония улетучивается или делать шаги, которые возможно будут последними. С учетом, что Кремль дал понять: шутки закончились! Играем по-взрослому, готовы там к этому? Нет! 

Неоднократно говорили, что западные государства халатно относятся к изучению истории и потому не понимают, чем все может завершиться. Но их тоже можно понять. У Запада нет героической истории, которую можно было бы преподавать и преподносить в контексте России. 

Сами по себе мы не замечаем и не обращаем внимания на то, чем наша история является, как наша история выглядит через призму других стран. Если Россия победила 9 мая, то что сделала 9 мая Германия? — Проиграла. Если Россия победила шведов десяток раз, а шведы победили лишь дважды? Да и то, или в составе коалиции или в Смутное время, то, как шведам историю учить? Тут или нас агрессорами представлять или себя неудачниками. Туркам аналогично, десяток поражений от России на счету имеется. Британия, Балканы, Китая, Япония, Персия? 

В свое время мы повоевали со всеми странами или даже лучше сказать, другие страны пробовали воевать с нами, но каков итог? Нас называют агрессорами, чтобы не считать себя неудачниками! Такова суровость истории. 

Это там изучать не хотят, но именно это изучать и нужно, чтобы упредить дальнейший ход событий. Впрочем, видимо от судьбы уйти не получится: ни нам, ни европейцам. 

В конце мы напомнили, что наши славные победы в истории — это горькие поражения для наших противников. И им хочется позор этого поражения смыть, избавиться от комплексов, которые им в голову засели. В общем, отсюда их комплекс превосходства и растет, надо же как-то избавиться от чувства неудачи?!

Это же толкает их на тот же самый путь, который ведет к нашей победе и их поражению. Хоть Финляндия, вздумавшая говорить о ядерном оружии, вблизи нашей территории. Или в целом Запад, который не ожидал того, что ему действительно придется отстаивать свой миропорядок силой. 

Запад вновь совершил все прежние ошибки…никудышный из него ученик. Да и учитель так себе, а фантазий и разговоров то было…закачаешься!) 

0 0 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x