• Вс. Фев 25th, 2024

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Март 2023

Дрожите! Они уже всё решили…

Люди старших поколений, конечно же, помнят строки из русского перевода знаменитого «Интернационала». Ну, да – те самые: «Мы наш, мы новый мир построим!» Неизвестно, напевали ли их во время своей…

Зелин «облом» — танки дадут, но «не той системы»

Накануне из Вашингтона вдруг зазвучали очень даже обнадеживающие для киевского режима вести: обещанные ВСУ тяжелые танки M1 Abrams вроде бы «могут быть поставлены ранее намеченного срока». Однако не успели у…

Украина – легализация вандализма и варварства

Верховная Рада вновь принялась за свое излюбленное занятие – утверждение людоедских законов, направленных на искоренение в украинском народе его исторической памяти и культивирование ненависти ко всему русскому и советскому. А…

«Пойдем с русскими воевать! Только штаны сменим…» — Польша опять опозорилась

«Горячие польские парни» в очередной раз попали впросак – причем самым, что ни на есть позорным образом. Нет, если предположить, что они исповедуют принцип: «Главное – прокукарекать, а там хоть…

Маразм крепчает: укрогестапо «накрыло коммунистическое подполье»

Украинское гестапо, которое ещё называют СБУ отметилось очередной «блестящей» операцией. Согласно официальному сообщению этой «конторы», её ищейкам удалось «ликвидировать сеть подпольных ячеек компартии большевиков», которые коварно развернули свою подрывную деятельность…

«Супербомбардировщик» для войны с Россией — очередной блеф США?

Ша! Никто никуда не летит! Во всяком случае, в ближайшем обозримом будущем… Примерно так могло бы звучать сделанное представителями Пентагона заявление о том, что так громко анонсируемый ранее «долгожданный первый…

«Орлы» долетались — ощиплем, как кур!

Есть у наших заокеанских звездно-полосатых «заклятых друзей» прескверная привычка… Ну, то есть на самом деле таковых у них – не сосчитать, и одна другой хуже, но вот та, о которой…

«Арестовать Путина…» Запад окончательно сбрендил

Международный уголовный суд в Гааге выдал международные ордера на арест президента России Владимира Путина, а также уполномоченного по правам ребенка в России Марии Львовой-Беловой. Это – даже не пробитие «коллективным…

Кабачок «Призрак Киева» и другие — гримасы украинского «патриотизма»

Александр Неукропный Каждый раз сталкиваясь с запредельно ненормальными проявлениями «патриотизма по-украински», настолько шокирующими, что они смотрелись бы дико в каком-нибудь людоедском племени, а не то, что в стране, именующей себя…

Американские стервятники рвутся в бой с русскими соколами

Александр Неукропный Те, кто хотят осуществить свою давнюю мечту – убивать русских, в США уже позволяют себе говорить об этом совершенно открыто, в полный голос. Что самое замечательное – зачастую…

Ожидаемо… ВСУ докатились до создания женских батальонов

Александр Неукропный Украинскими СМИ опубликована информация, в самой полной мере демонстрирующая истинное положение дел в вооруженных силах страны. Аховое, прямо скажем положение, исправлять которое, по сложившейся ныне традиции собираются срочной…

«Рашизм», «Московия» и прочее – Киев сбрендил окончательно

Украинский парламент – ну, тот который Верховная, извините за выражение, Рада, похоже окончательно «слетел с катушек». То ли зарплату депутатам начали выдавать порошком из офиса Зеленского, то ли он там…

Игра в гляделки

Алексей Белов Большинство аналитиков сходится во мнении, что одной из целей нынешних грузинских событий является провоцирование России на более активные действия на украинском направлении. Дело в том, что «война на…

Мир или победа?

Алексей Белов Американские СМИ встревожены ситуацией на Украине. Дело в том, что по всем выкладкам победу киевскому режиму и, соответственно, его западным спонсорам, могут принести только шаги, на которые Запад…

«Мы не уйдем!» — грянет ли на Украине битва за Православие?

Монахи Киево-Печерской Лавры, которым сатанистский режим Зеленского в ультимативной форме предписал «очистить» территорию обители до 29 марта, отказались сделать это – причем публично. Наместник Свято-Успенской Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и…

«Киллер для ничтожеств» – смертельный пиар киевских нацистов

Украинская «фемида» с треском и грохотом пробила очередное дно. Во вторник, 14 марта 2023 года, Печерский районный суд Киева суд вынес приговор «вражескому агенту, который служил в ЛНР и по…

Как американский «орел» над Черным морем обгадился

История с таинственным крушением американского ударно-разведывательного беспилотника MQ-9 Reaper, который посмел впереться в наше воздушное пространство 14 марта и нашел свой бесславный конец на дне Черного моря, наконец-то получила свое…