• Вт. Янв 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Январь 2022

  • Главная
  • Новые санкции США больше ударят по Европе, а не по России

Новые санкции США больше ударят по Европе, а не по России

Америка вошла в этап коллекционирования: то у них 18 сценариев того, как Россия нападёт на Украину, а то — всё новые и новые проекты санкций. Не успел Сенат США отклонить…

«Спасите! Русские летят!» — Европа начала ловить воздушные «глюки»

Поговорка: «У страха глаза велики», конечно же, известна всем. Однако, в последнее время – в свете охватившего Запад психоза по поводу «русской агрессии» ее, пожалуй, необходимо дополнить еще и второй…

Астрологи Байдена против шаманов Путина…

Нападать наша страна, вопреки всем бредням и высосанным из волшебной палочки «прогнозам» ни на кого не собирается. Однако, в случае необходимости дать отпор тем, кто попробует проверить на прочность ее…

Учения Белоруссии и России станут ответом на отказ НАТО

Возможно, что начинает вырисовываться небольшая частичка нашего ответа Западу на то, что там отклонили российское предложение о предоставлении гарантий безопасности. Объявлено о скором проведении совместных российско-белорусских учений «Союзная решимость –…

Россия научилась побеждать за считанные дни!

сегодня поговорим о том: … как наше начальство разнообразит жизнь европейцев: эстонский депутат Марко Михкельсон очень удивился, как можно было так быстро отправить в Казахстан миротворцев ОДКБ! Действительно, а где…

Financial Times: раскол в правительстве по «СП-2» ослабляет Германию

С некоторых пор российские политологи партию «Зелёные» уже не называют иначе, как «личинка чужого, внедрённая в тело жертвы». И функционально они правы: если с точки зрения формальной повестки «Зелёные» кажутся…

5 вариантов ответа России на отвергнутый НАТО ультиматум

Итак, очень скоро мы можем узнать ответ на вопрос, какие же именно меры имела в виду Россия, говоря о военно-техническом ответе в том случае, если Запад не предоставит нам гарантии…

Россия много выиграла от переговорного марафона с Западом

Итак, переговорный марафон завершился, что же получила Россия от США, НАТО и ОБСЕ? Как ни странно — очень многое! Чего стоило, например, зрелище Столтенберга, жалко и неубедительно оправдывающегося за бомбардировки…

Прикрутят вентиль так, что Берлин замерзнет: Самые «теневые» войска России

Все-таки с чувством юмора у Владимира Путина дела обстоят самым лучшим образом. В последние пару лет с Запада звучат нескончаемые вопли о том, что поставки российских энергоносителей на самом деле…

Новая традиция российской дипломатии удивляет Запад

Недавние слова Марии Захаровой, официального представителя МИД России, о том, что Радослав Сикорски «пал жертвой гендерного разнообразия», когда обещал ударить Россию… скажем так, ниже пояса, и при том, что Россия…

Фиаско по-британски: Сэры мечтают о гиперзвуке и тепле!..

Джентльмены из  Лондона, наконец, определились с тем, что необходимо их стране, как говорится, «для полного счастья». Нет, по их версии, Британия нуждается не в нормализации отношений с нашей страной, которые…

Европа рвётся на войну с Россией! Что с ними не так?!.

Крайне эмоциональное, мягко говоря, заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, в котором он обещал ударить Россию, скажем вежливо, ниже пояса, вызывает один вопрос: что же этой Европе так…

США закатили истерику: их опозорил успех ОДКБ!

Так что ОДКБ показал себя как реальный оборонный альянс, а Россия ещё одну войну прекратила моментально, защитив своих союзников и подтвердив старый лозунг: а пусть не лезут!

Шендерович заявил о желании покинуть Россию

Заявление Шендеровича, который признан у нас физлицом-иноагентом, о том, что он собирается уехать из России, возродило явление, которого мы давно не видели и лучше бы не наблюдали ещё столько же,…

Переговоры в Женеве – добром до Запада не доходит

Проходившие 9 и 10 января в Женеве первые раунды переговоров между делегациями России и США, посвященные выдвинутым Москвой в конце прошлого года требованиям по гарантиям безопасности, доказывают это в самой…

«Белый лебедь» Ту-160 снова вернулся в Россию

сегодня поговорим о том: … что не бомбами едиными сильна матушка-Россия! Потому что и правда, возникает вопрос: в мире столько ядерных держав, чем же тогда среди них выделяемся мы? Хотя…

История неудачи проекта «Валькирия», который победила С-200 «Ангара»

Начали разрабатывать проект XB-70 Valkyrie («Валькирия»), вложили огромные деньги и даже создали действующий прототип, характеристики которого поистине впечатляли. Они даже сегодня выглядят грозными: потолок высоты — 21 000 метров, максимальная…

Пентагон волнует исчезновение 10 наших подводных лодок

сегодня поговорим о том: … какие всё-таки мелочи могут иногда растревожить наших уважаемых коллег и партнёров! Казалось бы: и Россия уже давно разорвана в клочья, и все эти клочки изолированы.…

Запад трясется в ужасе — Варшавский договор вернулся! С Россией во главе

Александр Неукропный Западный мир всегда боялся и ненавидел Советский Союз. И мечтал уничтожить, смести с лица земли военной силой с первых же дней его существования. На нас натравливали гитлеровцев и…

Это Терминаторы? Нет, намного страшнее – штурмовые инженеры армии России!

У Шойгу, наконец, дали ответ на вопрос: «Кто круче – американский Терминатор или русский солдат?» Всем нам благодаря известному голливудскому блокбастеру памятна нарисованная его авторами картина «войны будущего». Неудержимая лавина…

Запад наносит России ответный удар – в сердце Казахстана

Александр Неукропный Серьезные эксперты в области геополитики, говоря о перспективах предстоящих переговоров  по гарантиям международной безопасности между США и НАТО с одной стороны и Россией – с другой, настаивали на…

Ведомство Шойгу научилось ломать любимые игрушки Эрдогана!..

Если турецкие «Байрактары» так легко могут нас победить где угодно, то чего бы Эрдогану для начала не выкинуть нас из Сирии? Вот же загадка!.. У нас там явно не дивизии…

Они заткнулись: США вдруг поняли, что все их угрозы — блеф, ничего они не могут.

и сегодня поговорим о том: … как резко изменилась манера поведения США после заявлений нашего президента о том, что Россия готова военным путём обеспечить свою безопасность в том случае, если…

Это финиш! Как США России «гонку вооружений» проиграли…

Какие гонки? Расслабьтесь господа с Запада – вы давно проиграли уже все, что только можно, уверовав в собственное превосходство над «отсталой» и «лапотной» Россией. Вы так и не поняли, что…

Поражения Запада и триумф России

Ушедший в прошлое год был временем больших надежд и тревожных ожиданий. Так уж вышло, что надежды, по большей части, оказались несбыточными, зато и опасения не оправдались. Вообще говоря, если объективно…