• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Январь 2022

  • Главная
  • Главным злодеем для ЕС стала Польша, а не Кремль!

Главным злодеем для ЕС стала Польша, а не Кремль!

Всё-таки американцы сделали нам большой подарок, когда в пылу избирательной кампании 2020 года завели дело на Марию Бутину. Мало того, что вернувшись на Родину, она вошла в число правозащитников на…

НАТО уже воюет внутри себя, а не с Россией!..

Всё смешалось в доме Облонских, всё разваливается в доме Брюссельском — нет больше единства в НАТО! Как внутри себя ссорится некогда единый «коллективный Запад» — любо-дорого посмотреть. Пока англосаксонский мир…

Пентагон придумал, как проверить армию США «на вшивость»!

… сколько нового внезапно обнаружили наши «коллеги и партнёры», когда начали кое-что подозревать о реальном положении дел. В издании American Conservative вышла хорошая статья о том, что США бодро шагают…

Лондон шлёт инструкторов на Украину, а Россия — боевые корабли к Лондону

Англосаксы снова завели старую шарманку о том, что Россия якобы действует нечестно. Хотя непонятно, почему они вдруг решили встрепенуться и удивиться, потому что наш президент ещё 4 года назад, презентуя…

Британская газета признала поражение F-35 перед С-400

Давно все знают, что американские истребители F-35 — самые невидимые невидимки в мире. И они настолько невидимые… что даже возникают нехорошие вопросы! Например: а если бы американские истребители были быстрее…

США отключат Россию от SWIFT?! Да мы вас сами вообще от всего отключим!

Александр Неукропный В эти дни, когда разворачивающееся между  нашей страной и «коллективным Западом» военно-политического противостояние с каждым днем достигает все более высоких степеней накала, одним из самых обсуждаемых является вопрос…

Россия создала для НАТО «вилку» из двух плохих решений

Без России эту структуры потеряют всякий смысл! Запад своими шагами по попыткам уберечь НАТО — поставил под угрозу уничтожения все институты Совета Европы! И российская дипломатия загнала их в красивую…

Надежные стражи берегов российских. Чем будем встречать незваных гостей?

Войска береговой охраны и обороны отсчитывают свою историю от самой седой старины. Люди испокон веков селились по морям и рекам, ну и, конечно же, ходили по ним на своих кораблях.…

Шольц заявил, что вступление новых членов в НАТО даже не обсуждается

Начатые с Западом переговоры о предоставлении гарантий безопасности уже дают интересные плоды! Например, глава Германии канцлер Олаф Шольц вдруг заявил (без сомнения порадовав эти Украину), что НАТО никак не может…

За чертой — пропасть… Запад делает шаг, который может стать последним

Александр Неукропный Абсолютная безрезультатность и бесперспективность ведущихся сейчас нашей страной с разнообразными представителями «коллективного Запада» переговоров о гарантиях безопасности, вырисовывается все отчетливее и неумолимее. То, что это тупик, становится все…

Новые санкции США больше ударят по Европе, а не по России

Америка вошла в этап коллекционирования: то у них 18 сценариев того, как Россия нападёт на Украину, а то — всё новые и новые проекты санкций. Не успел Сенат США отклонить…

«Спасите! Русские летят!» — Европа начала ловить воздушные «глюки»

Поговорка: «У страха глаза велики», конечно же, известна всем. Однако, в последнее время – в свете охватившего Запад психоза по поводу «русской агрессии» ее, пожалуй, необходимо дополнить еще и второй…

Астрологи Байдена против шаманов Путина…

Нападать наша страна, вопреки всем бредням и высосанным из волшебной палочки «прогнозам» ни на кого не собирается. Однако, в случае необходимости дать отпор тем, кто попробует проверить на прочность ее…

Учения Белоруссии и России станут ответом на отказ НАТО

Возможно, что начинает вырисовываться небольшая частичка нашего ответа Западу на то, что там отклонили российское предложение о предоставлении гарантий безопасности. Объявлено о скором проведении совместных российско-белорусских учений «Союзная решимость –…

Россия научилась побеждать за считанные дни!

сегодня поговорим о том: … как наше начальство разнообразит жизнь европейцев: эстонский депутат Марко Михкельсон очень удивился, как можно было так быстро отправить в Казахстан миротворцев ОДКБ! Действительно, а где…

Financial Times: раскол в правительстве по «СП-2» ослабляет Германию

С некоторых пор российские политологи партию «Зелёные» уже не называют иначе, как «личинка чужого, внедрённая в тело жертвы». И функционально они правы: если с точки зрения формальной повестки «Зелёные» кажутся…

5 вариантов ответа России на отвергнутый НАТО ультиматум

Итак, очень скоро мы можем узнать ответ на вопрос, какие же именно меры имела в виду Россия, говоря о военно-техническом ответе в том случае, если Запад не предоставит нам гарантии…

Россия много выиграла от переговорного марафона с Западом

Итак, переговорный марафон завершился, что же получила Россия от США, НАТО и ОБСЕ? Как ни странно — очень многое! Чего стоило, например, зрелище Столтенберга, жалко и неубедительно оправдывающегося за бомбардировки…

Прикрутят вентиль так, что Берлин замерзнет: Самые «теневые» войска России

Все-таки с чувством юмора у Владимира Путина дела обстоят самым лучшим образом. В последние пару лет с Запада звучат нескончаемые вопли о том, что поставки российских энергоносителей на самом деле…

Новая традиция российской дипломатии удивляет Запад

Недавние слова Марии Захаровой, официального представителя МИД России, о том, что Радослав Сикорски «пал жертвой гендерного разнообразия», когда обещал ударить Россию… скажем так, ниже пояса, и при том, что Россия…

Фиаско по-британски: Сэры мечтают о гиперзвуке и тепле!..

Джентльмены из  Лондона, наконец, определились с тем, что необходимо их стране, как говорится, «для полного счастья». Нет, по их версии, Британия нуждается не в нормализации отношений с нашей страной, которые…

Европа рвётся на войну с Россией! Что с ними не так?!.

Крайне эмоциональное, мягко говоря, заявление бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, в котором он обещал ударить Россию, скажем вежливо, ниже пояса, вызывает один вопрос: что же этой Европе так…

США закатили истерику: их опозорил успех ОДКБ!

Так что ОДКБ показал себя как реальный оборонный альянс, а Россия ещё одну войну прекратила моментально, защитив своих союзников и подтвердив старый лозунг: а пусть не лезут!

Шендерович заявил о желании покинуть Россию

Заявление Шендеровича, который признан у нас физлицом-иноагентом, о том, что он собирается уехать из России, возродило явление, которого мы давно не видели и лучше бы не наблюдали ещё столько же,…

Переговоры в Женеве – добром до Запада не доходит

Проходившие 9 и 10 января в Женеве первые раунды переговоров между делегациями России и США, посвященные выдвинутым Москвой в конце прошлого года требованиям по гарантиям безопасности, доказывают это в самой…