• Сб. Дек 3rd, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Февраль 2022

  • Главная
  • Работает армия России: операция, которая войдет в историю военного дела

Работает армия России: операция, которая войдет в историю военного дела

То, что произошло в конце февраля 2022 года навсегда войдет в историю, ровно как операция по возврату Крыма в родную гавань и еще долго будет изучаться не только историками, но…

Шольц «простил» Германии преступления Второй мировой

А мы-то думали, что канцлер Шольц оговорился, когда назвал геноцид жителей Донбасса «смешным». Ему, видите ли, стало забавно… Но оказалось, что это не случайность и не совпадение, у канцлера много…

Решение правительства ФРГ по санкциям в отношении России ударит по самой Германии

Энергетический сектор было решено исключить из списка санкций в отношении России по согласованию с США и другими государствами. Об этом в ходе специальной пресс-конференции по итогам заседания Совета национальной безопасности…

Решение принято! США готовы угробить свой флот!

… что очень скоро в учебники мировой истории войдёт такой ненаучный термин как «украинизация», а потом потихонечку он ещё и научным сделается. На самом деле термин давно уже в ходу…

Россия готова ответить на угрозу вступления Финляндии в НАТО

Пришла понять, почему же была начата операция на Украине, и что имел в виду президент, говоря, что нам не оставили выхода. Тем более, что очень удачно пришла отличная иллюстрация, доказывающая…

Зеленский спешно покинул Киев

Председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский спешно покинул Киев и отправился во Львов, его не было в столице Украины уже 25 числа, а видео, которые он…

Зеленский устроил ад в Киеве — и сам сбежал!

Похоже, что Зеленский решил лично подтвердить слова нашего президента про «неонацистов и наркоманов», совершая загадочные поступки. Сперва он два дня по все каналам — как телевизионным, так и дипломатическим —…

Расплата Англии будет лютой!

Грузия не присоединится к финансовым и экономическим санкциям Запада против России, заявил ее премьер – невероятно, но факт, Тбилиси стал заботиться об остатках своей экономики, чего не скажешь, правда, о…

«Санитарный кордон» Запада вокруг России развалился

Куда же делись все любимые заклинания? Про «бомбить Воронеж»?.. Мол, если санкции бьют по карману простых граждан, то лишь антинародная власть может таким заниматься… И вдруг — за секунду переобулись…

Санкции в отношении России поставили Европу перед сложным выбором

 Германия должна будет покупать газ и уголь в других странах, о решении отказаться от российских энергоресурсов заявил глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек.  «Мы должны будем покупать газ, а также уголь…

Зеленский приготовил новую хитрость — и просит переговоров

Уж не заболел ли часом Владимир Александрович Зеленский? Что-то ему вдруг переговоров захотелось!.. Удивительное дело: то им всем 8 лет не хотелось никаких переговоров, из которых последние 4 года —…

«Вообще не готова!» — что произошло с американской оборонкой?..

Уж не подменил ли кто нашего гегемона? То ли дело раньше было: лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама на кого только ни нападал, кого только ни бомбил!.. Сирия, Ливия, Донбасс…

Как Запад «кинул» Украину

То, что нынче происходит с рыдающей и стенающей, что есть сил «нэзалэжной», вызывает неотвязные ассоциации со старым фривольным анекдотом о красотке, бьющейся в истерике со словами: «Ты же жениться на…

Что решил Зеленский, поняв, что Украина теперь одна

Надо же, а всякие модные ребята уверяли, что в России плохо с креативностью! Хотя белая буква «Z», надо думать, на века войдёт в мировые учебники истории и военного дела. Помимо…

Газ за 2000! Шольц обрек немцев на нищету!

Канцлер Германии Олаф Шольц объявил об остановке сертификации «Северного потока-2». После признания Россией независимости Донецкой и Луганской народных республик власти Германии не имеют возможности продолжать сертификацию газопровода «Северный поток-2». Об…

Расследование обнаружило $1,2 млрд. на счетах Зеленского

Неожиданная, но вполне ожидаемая новость: у Зеленского уже обнаружили миллиард долларов на счетах. Тут, конечно, Путину стало стыдно: он Россию называет страной возможностей, но разве у нас, в России, среднестатистический…

Первые итоги спецоперации России. Ни одна страна НАТО не смеет войти на Украину

Первые итоги спецоперации России с полным основанием можно назвать неожиданными. Честно говоря, при всём обилии прогнозов, которые мы слышали с 2014 года, некоторых вещей не предсказал никто. Например. Почти все…

Где остановится Путин? Да нигде! Поздно спохватились…

Именно этот вопрос очень жестко волнует сейчас весь «коллективный Запад», который, поджав хвосты и тоскливо подвывая на купол вашингтонского Капитолия, наблюдает за тем, как Россия творит новую историю по своему…

Санкции Германии сулят России прибыль

Надо запомнить, как зовут нового премьера Германии: Олаф Шольц. Как у нас говорят — Олаф… Олаф Царя Небесного! Вот уж кому отдельное спасибо! Пока все вводят свои «типа санкции» против…

Спасибо Вашингтону! Никто ещё так не помогал нашему Су-30

… как потерять друзей и заставить всех тебя ненавидеть. Бестселлер авторства США! Эти «исключительные» снова пробили вершины дна, добившись того, что наши истребители даже под всеми их санкциями продаются в…

Путин забрал гораздо больше, чем боялся Запад!

Похоже, политической карьере Зеленского приходит конец — в отстаовчку! Этот человек обещал решить проблему Донбасса — и вот так «решил»! Причём — ни одному президенту Украины никогда вагонами и самолётами,…

Почему России не нужны «суперсолдаты»

Мечта о создании «сверхсолдат» — бойцов, наделенных физическими качествами, намного превосходящими те, что присущи даже самому тренированному и подготовленному воину из плоти и крови, неотступно преследовала военачальников и властителей с…

«Белый лебедь» переворачивает все законы воздушного боя!

… что оружие у нас теперь прямо сказочное! «Высоко сижу, далеко гляжу, всё вижу» — это было отчасти справедливо и в советскую пору, но с одним грустным отличием: наши «Белые…

Донбасс: Путин закончил войну одним росчерком пера

Этого дня ждали почти восемь долгих лет. Кто-то, в окопах и импровизированных бомбоубежищах - с болью и надеждой, кто-то, в своих роскошных кабинетах – с ужасом и злобой. Исторический момент,…

Лимпопо атакует! У Путина в Кремле раскалился телефон!

Да… прошли те замечательные времена, когда милая Никки Хейли, что работала постоянным представителем США в ООН говорила честно и открыто, что она, цитата: «собирается сделать всемирную организацию «эффективным инструментом» для…