• Ср. Май 25th, 2022

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Март 2022

  • Главная
  • Все! Приплыли! За один день до часа Х…

Все! Приплыли! За один день до часа Х…

«Коллективный Запад», упрямо следуя принципу «слабоумие и отвага», в последнее время ставшему основополагающим в его внешней политике, дружно и слаженно запел песню: «В российской валюте платить не будем!» Запевалами в…

Франция хочется денег и не получить по рогам!

Шестую неделю подряд идет отток средств из фондов, инвестирующих в европейские акции. Даже крупнейшая управляющая компания Европы – французская Amundi –сделала заявления, из которого следует, что из-за рисков стагфляции она…

Мир может лишиться уникальной французской традиции!

Скоро может произойти уникальная, но очень характерная для сегодняшнего мира вещь: мы можем лишиться французского виноделия, причём говорят об этом сами же французы. И причина весьма проста, она ровно такая…

Рассказал дед сказку — России сдал Аляску!

Кто-то там изволил варшавскую речь Байдена охарактеризовать, как «историко-философское выступление с минимумом конкретики», Ну, и где тут история, которую глава Белого дома явно знает хуже российского третьеклашки? Ну, что до…

Россия нашла, чем отрезвить «исключительных» наглецов!

У России появилось своё оружие мягкой силы, а заодно — и ответ на политическую гегемонию США. Потому что в Вашингтоне не случайно, конечно, так переживают всякий раз, когда мы применяем…

Европа готова повторить трюк Украины с «реверсом газа»

Похоже, что украинизация накрывает мощной волной весь т. н. «коллективный Запад», и нас ожидает повторение уже известного фарса под название «отказ от российского газа», но теперь уже в масштабах всей Европы!…

Санкции оказались не против России! Но поняли это поздно

Запад пришёл в заметный раскол по поводу санкций, причём вот-вот они про этого «Воландеморта» скажут то, о чём говорить нельзя. Потому что Олаф Шольц, канцлер Германии, грозится отказаться от российской…

Новая стратегия России

Всё-таки умеют, конечно, американцы в маркетинг!.. Даже полный разгром выдают за перемогу, но с другой стоны, мы ведь помним, что из Афганистана они тоже уходили, цитируя Байдена, «с победой» и…

Новый союз против США заключён! Байден опять всё испортил!..

Дедушка Боррель, а также все ерочиночиновники добились огромной перемоги, ожидающей весь Еросоюз, которым они так бездарно руководят. В то время как они сделали свой «цивилизационный выбор» и согласились сдохнуть за…

У России — новый союзник, Штаты теряют всё!

США окончательно потеряли союзников на Ближнем Востоке: главный соратник Штатов, Саудовская Аравия, уходит от них. Причём уходит не в свободное плавание и не к Европе, Индии или к Китаю, а…

Европа на распутье: идти в… или отправиться на…?

Но вы сразу к нескольким процессам приготовьтесь. Потому, что, наверняка, рубли с вашей убогой Европы мы скоро потребуем за нефть, уголь, электричество, а также все прочие виды ресурсов и сырья.…

«Все нормально! Падаем…» Хроника пикирующего Запада

Они ведь на что рассчитывали? На то, что обрушенные на Россию настоящим «девятым валом» санкции заставят ее пойти на попятную, сдать назад, отказаться от собственных, совершенно обоснованных требований относительно обеспечения…

Брюссель вдруг понял: им кранты, если Россию разозлить!

Наши западные «коллеги и партнёры» прекрасны и удивительны! Они настолько не хотят допустить наш союз с Китаем, что сами уже сделали всё, что в наших странах даже оценивают одинаково их…

До Европы вдруг дошло, что санкции придётся отменять!..

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйн внезапно решила всем доказать, что она — капитан, а может даже и капитанша Очевидность: заявила вдруг, что оплата газа в рублях — это будет…

Распад Украины? Байден не против — дешевле кормить!

Ну, вот Байден и вынес приговор нынешнему Украинскому государству, красиво и изящно устранившись от его защиты, ибо — а зачем? Для целей и задач Америки тут ничего не меняется, поэтому…

«Ушедшие» западные конторы кормят Россию и забили на США с ЕС!

Французская компания Danone предупредила, что в течение суток может временно приостановить работу на своих заводах по изготовлению молочных продуктов и производству минеральных вод в Испании и аналогичное заявление сделала компания…

Бегство Чубайса принесёт большие перемены во внутренней политике

Бегство Чубайса как-то неожиданно затерялось на фоне новостей о переходе на рубли в торговле газом. Да и вообще — слишком много всего происходит в разных точках планеты, вот и не…

Ради нашего газа они хоть тугриками готовы платить!

Тут возникнет вопрос, а чем же отличаться тогда будет торговля с дружественными и недружественными странами? Ведь отказываться от доллара и евро мы начали ещё раньше и с другими странами? Но…

Польша вот-вот бросится на Белоруссию!

Или, вот в третьих, что еще более грустно: в Сети действительно уже сообщалось о скоплении техники США на польско-белорусской границе, плюс, там итак ее натащили еще прошлой осенью-зимой – якобы…

Запад ждал «ответку» Путина, а получил смертельный удар

Ответные санкции? «Симметричные меры»? Вы, смешные, и вправду на это рассчитывали? Действительно думали, что великая держава, сегодня, вот прямо сейчас и на глазах у всей планеты ломающая об свое колено…

Голливуд в ужасе: наши бойцы стали новыми супергероями!

В последнее время стало модным бояться изоляции: ах ты боже мой, от всего мира отгородимся! И надо сказать, что даже государственные СМИ не передают реальный настрой в мире по поводу…

Макфол потребовал дарить Западу нефть бесплатно

Хотя Запад в последние недели и так уже почти все нормы международных отношений помножил на ноль, но бывший посол США в России Майкл Макфол сумел-таки предложить такую нелепость, что на…

Польша нацелилась то ли на Третью мировую, то ли на «Сходние Кресы»

У Варшавы снова зачесалось… Вернее даже будет сказать – засвербело. Обычно в подобных случаях неплохо помогают усиленные гигиенические процедуры или применение специальных медикаментов – как для внешнего, так и внутреннего…

«Вздохнуть даже не посмеете!» — Путин понял, как остановить НАТО

Никогда ещё наши ракеты так не хвалил президент США! Понятно, что Байден хотел успокоить свою европейскую паству, но вышло у него совсем наоборот! Дедушка старый, ему всё равно — вот…

Россия больше не торгует в долларах! Путин подписал указ!

Вот мы и дождались великого дня… И прям как-то всё сошлось в этом великом дне. Мало того, что Россия приняла решение продавать газ за рубли, так ещё и Чубайс уезжает.…