• Вт. Июн 15th, 2021

Rogandar NEWs

Новости, факты, события

Месяц: Май 2021

  • Главная
  • Не наши. Как белорусский нацист и россиянка режим шатали

Не наши. Как белорусский нацист и россиянка режим шатали

Последние несколько дней ситуация вокруг одного из разжигателей Беломайдана Романа Протасевича у всех если и не на устах, то уж точно на слуху. Историю его злоключений до, во время, а…

В пpoпасть со свистом: Вашингтон потерял свой последний шанс!

На первый взгляд — стало сложно понять, к чему же стремится Америка: то они выходят из сделки по Ирану, то возвращаются. То они поддерживают Израиль, а то — Палестину. То…

Россия утверждает свой суверенитет за полярным кругом

Выдающийся русский учёный и, в какой-то мере, основоположник всей российской науки Михайло Васильевич Ломоносов когда-то сказал: «Российское могущество прирастать будет Сибирью». Так оно и было несколько веков, и остаётся актуальным…

«Алло, это дурдом? Санитаров в Прибалтику, срочно!»

Пословица о том, чего именно лишает Господь прежде всего, желая крепко наказать кого-либо, известна всем и каждому. В последнее время создается впечатление, что политики, чиновники и «общественные деятели» стран Прибалтики…

Неожиданный мат от Путина!

Мат Путина тем и страшен, что ругаться громко, но без безобидно ему не свойственно — он ставит маты политические, незаметно загоняя оппонентов в безвыходные ситуации. Отказ вводить санкции против «Северного…

Жесткая посадка Протасевича. Лукашенко доказал: «Сядут все!»

Экстренная посадка в аэропорту Минска борта авиакомпании Ryanair, следовавшего рейсом FR4978 «Афины-Вильнюс» с из салона которого вместо обещанной диспетчерами бомбы был извлечен сравнимый с ней по взрывоопасности субъект - Роман…

Армия США – истерички на батарейках

Русский воин испокон веков был страшен врагу своей стойкостью, мужеством, боевой выучкой, силой и удалью. Но еще и тем, что сражаться он всегда умел «чем бог пошлет», не останавливаясь ни…

Почему США не смогли остановить «Северный поток — 2»

Ну вот Байден и сдался — официально объявлено, что санкций против «Северного потока 2» не будет. Сама Джен Псаки, великая и ужасная, заявила об этом официально. Вот только — сдался…

«Русский медведь» показал себя: Американцы испугались получить по зубам!

 Алексей Белов     За прошедшие несколько дней случилось несколько событий, символизирующих, по сути, тектонические сдвиги в мировой политике. И абсолютно не удивительно, что главным, как нынче модно выражаться, драйвером происходящего выступила…

«Не вам меня судить!» — «ответка» Лукашенко «порвала» Запад

Ответ Александра Лукашенко – прекрасный пример того, как именно нам нужно говорить с Западом, лицемерно рядящимся в белые одежды «поборников добра и справедливости», но при этом скрывающим собственную захватническую и…

Путин обратил американскую стратегию против самих же США !

Глядя на то, какую внезапную и бурную активность развивает Пентагон и новый госсекретарь Блинкен на шведском направлении, стремительно загоняя формально вроде бы нейтральных скандинавов в антироссийский лагерь, мы в России…

От страха вспотели ладошки! Чиновников-предателей ждут чистки!..

От вчерашних слов пресс-секретаря президента у многих «уважаемых» в кавычках людей холодный пот выступил: им пообещали зачистку, причём масштабную, причём… в тот самый момент, когда они-то уже думали, что всё…

Разведка доложила: Путин развалил армию США!..

Армия США проиграет России в случае войны — это не Шойгу сказал. И не Путин, и не Соловьёв-Киселёв — это мнение военных экспертов самой Америки. Это напоминает классическую модель: отрицание,…

Не летает, не стреляет, не плавает – армия США рискует скатиться в «каменный век»

Пентагон снова обеспокоен собственными перспективами в грядущей войне, которой, несмотря на все заверения относительно своего стремления к миру, продолжают бредить в Вашингтоне. Глава этого ведомства Ллойд Остин в процессе визита…

«Силы быстрого входа» — Европа задумала новый «Дранг нах Остен»?

Совет Европейского Союза поставил перед верховным представителем по иностранным делам и политике безопасности ЕС Жозепом Боррелем важнейшую задачу – до ноября нынешнего года подготовить и представить на суд Брюсселя фундаментальный…

НАТО – НI: Зеленскому дали пинка в Североатлантическом альянсе

У нынешнего артистично одарённого президента Зеленского оставалась последняя надежда – приезд нового главы Государственного департамента США (это у них так тамошний заокеанский МИД называется) с очаровательной русско-еврейской фамилией Блинкен. Более…

Безыдейный терроризм. Неутешительные выводы по следам казанской трагедии

Алексей Белов Страшная трагедия, произошедшая в столице Татарстана 11 мая 2021 года, не оставила никого равнодушным. И в данном случае это не просто принятая в наших СМИ штампованная фигура речи,…

Фальшивые «братушки»: Кремль переосмыслил дипломатию

Помните, некоторое время назад, под давлением США, своего нового хозяина, Болгария отказалась от участия в проекте Южный поток, суливший, надо сказать, официальной Софии немалые барыши, и разорвала уже подписанные договорённости…

Шойгу дал ответ «счетоводам»!..

Как только Шойгу начал учения у западных границ — и вдруг уважаемые американцы как-то резко отозвали свой запрос на отправку двух эсминцев в Чёрное море! И в Киеве вдруг сменили…

День Победы: когда на самом деле наш враг проиграл эту войну

А когда этот сокрушительный разгром был предопределен, в какой момент он стал неизбежным? Кто-то ответит: «после Сталинградской битвы». Или упомянет сражение на Курской дуге. Да, это великие переломные моменты той…

Кремль сжёг мосты! Еврочиновники ждут последствий!..

В брюссельских структурах случилась натуральный микроинфаркт: до этих людей вдруг дошло, что ИМЕННО сделала Россия своим недавним ходом, и что грозит еврочиновникам и евродепутатам после этого! От осознанья и от…

«Да вы с русскими справитесь!» — как Запад толкает Украину на самоубийство

Александр Неукропный В нашей памяти еще очень свежи недавние события, когда в ответ на начатые Киевом военные приготовления на Востоке Украины к ее границам исключительно для поддержания формы и проверки…

Карта США бита! «Цветные революции» больше не проходят!..

Особое озверение на Западе, в цитадели демократии, вызывает тот печальный факт, что Россия научилась отбивать их грозное оружие — цветные революции. Любимая машинка сломалась, гегемон в ярости. Итак, поехали: Уж…

Кремль по новому закону огpaбил Запад!

Максим Решетников, выходец из команды Собянина, ныне возглавляющий Минэкономразвития, анонсировал новый законопроект: Вводятся т. н. «золотые визы» – упрощённая процедура получение гражданства Российской Федерации для тех, кто инвестирует — внимание,…

Европа сошла с ума или хитрит? Ловля «русских шпионов» — комедия с подтекстом

В последнее время большинство стран Восточной Европы охватило настоящее помешательство. Где бы и что бы в них в них не случилось там непременно сразу же умудряются найти виноватых. Ими, в…